本文へ

ツッコミたい(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
笑い上戸
ひと
初めてトピを立てます。よろしくお願いします。 先日、電車に乗っていたところ、おそらく父娘と思われる2人連れが乗車してきました。以下、2人の会話です。 父「お~この電車は中華街まで行くのか。あそこで食べた豚まん旨かったなぁ」 娘「うん」(スマホ見たまま) 父「あとこういうの、何だっけ?」(いきなり手を腰に前へならえのポーズ、から腕を頭の上で捻る。どうやら形態模写らしい) 娘「うん?わかんない」(スマホ見たまま) 座席に座ってそれを見聞きしてすまった私。笑うに笑えず、こらえて肩を震わせながら… 「それって、小籠包ではっ?」 と、ツッコミたいわけです。お父さん!小籠包ですよっ!娘さん!もうちょっとお父さんに優しくしてあげてね♪ 実際、このような場面でツッコんでしまわれた方はいらっしゃいますか? また、ツッコんでもよろしいものでしょうか?教えてください。 ちなみに私は50代前半、お父さんがたぶん同年代で、娘さん20代といった感じでした。

ランキング

レス

かかか勘弁してくださいよぉ~(爆笑

😑
ママは大魔神
なんか、映像が目に浮かんでしまって爆笑してしまいました。 仲の良い親子なんでしょうね。 で、お父様の滑りっぷりが本当に面白いです。 最近のすべり芸の最先端を行ってそう。 取り敢えず突っ込むのは止めて、こういう所でネタ披露で良いでしょう。 因みに似たような状況ですが、場所は居酒屋で突っ込んだら受けましたけど、連れからは”隣の席に絡むな!”って怒られました(苦笑

地方による

🙂
関西女
関西でいい人そうだったらそっとツッコミます。 それ以外の地域だったらビックリされると思うのでツッコミません。

ダブルで楽しいトピですね

🐤
トール
ふんふん、と読み進めていると >座席に座ってそれを見聞きしてすまった私。 あやうく飲んでいたコーヒーを吹き出しそうになりました。 気持ち的には、トピ主の横に座って真剣に聞いている そんなつもりだったのだと思います。 その親子も、トピ主も、ダブルで楽しいトピでした。 日曜日の朝から笑わせていただきますた。← ありがとうございます!

思いっきりツッコミましょう!

🙂
アブハチとり
私も電車の中で思いっきりツッコミたくなったことがあります。 女子高生(たぶん)3人がオリンピックの話しから首都の話しになっていました。 その中のひとりが得意げに、 「首都って国の名前を言えばだいたい合ってるらしいよ。ブラジルはブラジルって知ってた?」  『えええー、ちょっと違うけど』(私の心の中のツッコミ) 「アメリカは?どこ?ハワイはホノルルでしょ?違うじゃん」  『何を言ってるのだ』 「フランスはパリでしょ。ローマはローマ?半分くらいは合ってるか?」  『合ってません!おまえらもっと勉強せんかいっ!!』 笑い上戸さんのお気持ちはよくわかります。

私だったら

ぶく
小籠包ですか?って言ってしまいます。笑

お邪魔かと

🙂
あずき
父親は頑張って娘さんと会話がしたいだけ。何でもいいんです。たまたま小籠包の名前が出てこなかっただけで、目的は小籠包の名前を知る事ではなく、あくまで「娘と会話をする」事なんです。 お父さんが娘と必死でコミュニケーションを取りたがっているのに、他人が割り込んじゃ、お邪魔ですよ。

トピ主です

🙂
笑い上戸 トピ主
くだらないトピをご覧いただき、お返事いただいてありがとうございます。 たしかに、親子のコミュニケーションに割り込んでいくのはダメですよね。ツッコまなくてよかった。 皆さんに笑っていただいたようで、トピを立ててよかったです。 今後こういった場面では、ツッコミたくてもツッコまず、友達に報告するようにします。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧