本文へ

仕事人間の男性にとって彼女とは?

レス13
(トピ主 0
😣
アクアマリン
恋愛
私の彼は超多忙な上、仕事命の仕事人間です。 物理的に時間がないのは理解出来ます。 出来るようになりました。笑 そして仕事に集中している間は私の事なんか微塵も考えてないと思います。 1~2ヶ月会わないなんてザラです。 最長5ヵ月会わなかったです。 誕生日もクリスマスも記念日なんて一緒に過ごした事はありません。 LINEや電話も、たまーにふと自分に時間が出来たとかにあるくらいです。 そして漠然と思ったのです。 こんな人に彼女が必要なのか? 恋愛なんか二の次三の次の人が、何の為に彼女なんか作るのか? 私はいる意味ある? どうなんでしょうか。 分かる方いましたら教えてください。

ランキング

レス

あの・・・

🙂
しろくま
お付き合いして何年くらいですか? 最悪、浮気相手ということはありませんか? 我が家の夫も、会社を経営しており超多忙です。 交際期間は2年ほどでしたが、付き合って3か月したくらいで一緒に住んでほしいと言われ同棲を始めました。 忙しくて会う時間がない、せめて一緒に住めば会う時間ができるということで。 忙しくて会う時間が取れないと、恋人に対して申し訳ないって思うものだと思います。そう感じない人かもしれません。 また、放ったらかしにして浮気されたら嫌だと思う人もいます。 相手を信じ切っているか、浮気なんてできないと下に見ているか、浮気してもどうでもいいと興味がないのか。 お互い、それで納得ならそれでいいと思います。

考え方の違いです

🐶
RYU
トピ主にとっての彼女(恋人)と、その彼にとっての彼女(恋人)というものの定義が違うのでしょう。 要するに、男女のお付き合いをするということにおいての倫理観とか恋人として「すべきこと」「するべきではないこと」の項目が全く違うのだと思います。 「彼女が必要なのか」という問いに対しては、必須ではないけどいたら嬉しいぐらいの感覚ではないでしょうかね? 逆に「必要ではないですね」と問うても、そんなことはないと答えが返ってくるだけです。 ちなみに、今のお付き合いはどちらが告白してスタートしたのでしょうか? もし、トピ主さんからアプローチしたのであれば、彼氏はそこまで恋愛感情を持ってるわけでもないけど、彼女がいても困らないからアプローチを受けた・・・程度でスタートしてる可能性があります。 もし、彼氏からのアプローチでスタートしたのなら、彼氏にとっては「彼女がいる」というステータスが欲しかったのでしょう。 それで、対外的には男性のプライドが保てますしね。 お付き合いの中身ではなくて、ステータスが大切だったのだと思います。 そういう意味で、トピ主は彼氏にとって十分意味がある存在だと思いますよ。

ごめんね。

🙂
hana
単純な疑問なんですが、他に本命がいることはかんがえられませんか?

レスします

😉
パールマーク
彼女は彼女。 仕事は仕事。 優先は家族と仕事になります。 生活をともにして家族です。 結婚適格者か見極め中でしょう。 積極的に売り込みにいきましょう。 妻になりたいでしょう? 響きのいいものです。

感覚の違い

🙂
ロード
繋がっていたいから、会ったり電話したいのが女性 繋がっているから、無理して会ったり電話しなくても平気なのが男性 そういうタイプが多いってだけですよ。

本気の付き合いじゃないのだと思います

🎶
マイコ
多忙なお仕事は色々とありますが、最低限のお休みはありますよね? 少なくとも5ヶ月連続で休みなく毎日働き詰めの人はなかなかいないでしょう。 まあ、仕事が忙しいのが事実あり、休日は体をゆっくり休ませたいのだとして、LINEくらいは出来ると思います。 「おはよう」とかの、たった一言のメッセージも無理なのかな? 2~3日に一度程度の一言メッセージも難しいのかな? じゃ、恋人なんか要らないよね。 恋人の為に数日に一度、僅か数秒の時間を使うことすらしないのだから、本気で好きじゃないのでしょう。

それは主さんにも言える事では?

🐧
とんび
主さんもそんなに会えない人を彼氏だと位置付けて付き合っている意味は? 内容はどうでも良くて「彼氏」という存在が居れば良い!という事ですか? 私には彼氏が居る!と思う事でどこか安心するのですか? 彼もですが、主さんも不思議ですけどね。

トピ主さんの好きに

🐧
竹とんぼ
相手のことが愛しておいでなら、激務の彼を支えたいと思うのでは? 自分がさみしいから嫌だというのなら 自分含め家族を優先的に大事にしてくれる人と一緒になればいいだけ。 今の人を選んだのにはトピ主さんなりの理由があったはず。 思惑が外れたのなら他の人を探すしかない。 ただ、一方的になんでもかんでも思い通りになるなんてことはないと思います。

なもみはぎ
まさか、一緒に遊ぶためだけに恋人がいると思ってますか?

仕事が恋人

🙂
モケモケ
役職を目指して、仕事をする方にとって、仕事は生き甲斐でしょう。 どんな仕事をしているかわかりませんが、 男性にとって仕事は社会ステータスでもあり、家庭環境を整える上でも 最優先事項の一つでしょう。 彼女からすれば、もっと一緒の時間を作りたいと寂しい思いをしているとは 思いますが、彼自信も仕事でのメンバー以外とは普段関わることが無いので ふと仕事が落ち着いた時、孤独感が押し寄せてくるのでしょうね。 そういった時に、メール一言でも返してくれる方が居るか居ないかでは 心のモチベーションが大きく違います。 ただ、もっと二人の時間を多くしたいと臨むなら、 価値観が合っていない様なので、別れるべきかなと思います。 因みに、仕事の多忙、暇に関わらず、会社側としては 家族や彼女等を中心に考えて仕事をする方よりも 仕事を中心として家族や彼女を大事にする方のほうが 気に入られます。(昇進やリストラに影響します)

わかるでしょ?

🙂
あらら
わかるでしょ? 女性でも、適齢期になったら、好きでたまらない相手でなくても妥協してでも人がしている結婚というものをしなくてはならない・手に入れねば負け組だとか考える女性はたくさんいるでしょ? 好きでなくても、そこそこ普通の人だったら、結婚して、普通に夫の役目をしてくれればいい~ 働いてお金稼いでくれる男性ならまあいいかな~誰かは捕まえないと結婚できなくなるし~ と考えますね。 男性も同じ 好きでもないけど、条件的には整っている女性だし、そろそろ決めておかないと探すのも大変だし・・・結婚して家事育児して家庭を守ってくれればいいんだから・・・家のことは全て頼めるし~働いていれば、いつの間にか子供が育っている家庭人でいられる・・・ ということです。 愛情があり好きなら、逢いたいでしょう。 彼はあなたを愛してはいませんよ。 それは恋愛でもなく彼でもない。主さんが勝手に恋愛だと思っているだけ。

早く離れましょう

🙂
経験者
そんなにもコミュニケーションが取れない人と付き合って 何が楽しいのでしょうか。 そもそも、付き合っていると言えるのか?! その彼と結婚を考えているのですか? 悪いことは言いません、やめておきなさい。 彼が仕事に集中できるようにとサポートすればするほど 彼は益々仕事にのめり込んで、あなたから離れていきます。 そのテの人は、仕事を盾にして家庭を顧みることなどありませんよ。 家庭内にどんなに問題が起きようが、二人で話合って解決なんぞ夢のまた夢。 なのに、自分にとって大事なこと(自分の実家関係とかね)のためなら すっ飛んで行きます。 な~んだ、時間取れるのね、行動できるのね、です。 公私のバランスの取れた人を見つけましょう。 そして「話し合い」ができる人を。

悪い言い方をすると「都合の良い存在」かも

041
オレンジ
失礼な言い方をしてしまえば 「自分が必要としている時にだけトピ主さんを求めてくる」 かもしれませんよね。 その必要としている時ってのが「仕事仕事の毎日で癒されたい」とかでもね。 と言うのも、例え中々会えなくても、 トピ主さんが大変・疲れ・悩み・等でどうしても彼に寄り添って欲しいと思う時、 仕事で多忙だけど少しだけでも話を聞いてくれる、会える最短の日取りを取ってくれると言うなら問題ないと思うんです。 恋愛に重きを置かない価値観を持っているだけで、相手を大事にする気持ちはあるので。 でも、彼が大変・疲れ・悩みがある時はトピ主さんに癒しを求めるけど、 トピ主さんが大変・疲れ・悩みがある時には、仕事や多忙を言い訳にして寄り添ってくれないのならば話は別です。 多忙な中でも持ちつ持たれつな関係ならともかく、一方的な関係ならば良い関係とは言えないと思います。 そこらへんはどうなのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧