本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人にデートをキャンセルされ、連絡がこなくなった

気になる人にデートをキャンセルされ、連絡がこなくなった

レス18
(トピ主 0
🐧
amaza
恋愛
男です。 一週間前、初対面で会った女の子がいます。彼女とは共通の趣味をもっていたきっかけで飲み会で会いました。 そこからほとんど毎日LINEをしていて、盛り上がる時は非常に盛り上がっていて、最初はよそよそしかった口調も慣れ親しんだものになりました。 またとあるサーカスのSS席のチケットが余っていたので誘ってみたら行きたい!と承諾してくれました。 しかしその後、何故か急に連絡頻度が減り、そのデートも予定があったことを失念していたと断れました。 私も彼女の気持ちを察してそこからはLINEはしていません。これからもLINEはしない方がいいかなと思っています。冗談っぽく、もっと仲良くなりたい、と送ってしまった文章で警戒させてしまったのかなと反省しています。 その人とは今後も同じ団体で顔をあわせる機会がとてもあります。今のままの状態ではどのように接すればいいのかわかりません。もうこれは完全に脈なしで諦めた方がいいのでしょうか…?これからどうしていけばいいのか、ご助言下さい…!

ランキング

レス

諦めて

🙂
ぼんみ
諦めて、普通の団員として接しましょう。 恐らく、他に好きな人が出来たとか、もともと彼氏がいるとか、 急に面倒くさくなったとか、そんなところでしょう。

しばらくは

041
おりょうさん
しばらくはこちらからはアクション起こさずに静観です。 彼女に会った時には普通に話しましょう。

脈無しもなにも

なもみはぎ
その人には元から恋人がいて、怒られただけですよ。

うん・・・

041
ponta
思いっきり警戒されたんじゃないですかね・・ 「え?そういうつもりじゃなかった。恋愛対象ならこれはデートになる。それはやばい・・」って感じで急に一線引きたくなったか・・ もしくはLINEのやり取りの間に「なんか違う・・」と思うような事があって一気に冷めたか・・ 理由は分かりませんが、本当に予定があっただけなら連絡頻度までは減らないでしょうし、「残念~」って感じで他の日なら行きたい感とかを出して来るでしょうから・・ それも一切ないって事は、あなたと一線引いた事は確かでしょう。 何事もなかったように普通に。他の人と同じ扱いで良いと思いますよ。 もう期待もしないし、恋愛感情も出さない。 個人的に連絡して仲良くしたりしようとはしないので~って感じで、あっさりした感じで接すればいいと思います。 ムコウが親しくしてくれるなら、遠慮なくあなたも親しくすればいいし。 この場合はまたムコウからも連絡くるでしょう・・ そうなったらまた考えればいいんじゃないですか。 このまま連絡がこなくなるなら、脈なしだと思って恋愛感情は消す。

うーん

🙂
寒い
チケットが余っていた、ってホントにあるんですねー ドラマや映画の世界だけだと思ってた。 行くのが確定してから買うもんだ思っていたので。 誰かからもらったとしても、お金は払うしねえ・・ ドタキャンでしょ。脈ないです。 普通に接しましょう。

そこはちょっと退却しましょう

041
ひけひけ
たぶん、サーカス・デート時に、何か気になるところが出てきたんでしょう。何かありませんでしたか? チケット代金を徴収し、その上でデート代を割り勘にしたとか・・・ 隣同士で座っていた時、くっつきすぎたとか・・・ 食事時、クチャラーがでたとか・・・ 聞いても本当の事を言ってくれるかどうかわかりませんから、こういう時は一旦退却しましょう。同じ団体で顔を合わせても、デート前のように挨拶と趣味の話だけにとどめ、アプローチはかけないほうがいいです。 アプローチかけられていて、(なんらかの理由で嫌になっても)アプローチがなくなると、寂しくなったり気になったりする事があります。(ないかもしれないけどね) 今は、それを狙って、一旦退却して様子みましょう。

う~ん

041
黒旋風
相手は彼氏がいるか、好きな人がいて トピ主は友達としてしか見て無かったのでは? で、「もっと仲良くなりたい」とか言われたので 慌てて距離を置かれたのかと思います。 このままLINEは止めて、顔をあわせる際は普通に知人として接しましょう。 トピ主側が一線を引いてくれれば彼女も楽になると思います。 脈は完全にありませんので、あとはいかに相手に迷惑をかけずに引けるかでしょう。 男としてそこは守っていくべきだと思いますよ。

ドンマイ!

041
りんごあめ
一旦約束はしたものの、他にもっと魅力的なお誘いがあったのでそちらを優先したのかもしれません。趣味の世界ではよくあることです。 ただ、貴方からの「もっと仲良くなりたい」という言葉に「こちらはそんなつもりじゃなかったのに」と引いてしまったとも考えられます。 少なくともあちらはトピ主に対して恋愛モードではなさそうなので、今後トピ主からあえて連絡はとらないほうがいいでしょう。趣味の会であうときは、これまでどおり普通に挨拶して、何事もなかったかのようにお話すればいいと思います。 貴方は気まずいかもしれませんが、あちらはラインだけのやり取りだったのだし大して気にしていないと思いますよ。これくらい、よくあることなので忘れましょう。

例えば

🐤
ピヨ子
トピ主さんの名前や個人情報でエゴサーチして、過去に付き合った女性など、マイナスイメージを与えそうな情報って出てきます? 大人になってから知り合った人って、過去がわからないでしょう? 特に付き合うかどうかは重要な問題なので、事前に検索することもあるんですよ。 まさか犯罪歴はないでしょうけど、SNSで女性の友達が多いと引いちゃいます。 どうですか? 何か思い当たります? 彼女は何か見つけちゃったのかもしれません。 あくまで推測ですが。

キャンセル

041
キャンセル
私は女性です。 私が好きな男性との約束をキャンセルした場合は、その後も会いたい気持ちがあれば、男性に連絡をとり、この間 一緒に行けなくて ごめんなさい。また今度 誘ってください。と言います。 ですが、好きでもない男性でしたら、キャンセルしたあとは、なるだけ 関わりたくないですね。恋心がないのに、勘違いされても、困るので… ただ友達としての お付き合いは続けたとしても、恋人にはなりたくないですね。

彼女にとってあくまでも「友人」としての位置づけだった筈が

🙂
岩田
あなたの「もっと仲良くなりたい」という本心とも呼べなくないLINEメッセージに、彼女は気がついてしまったのでしょうね。 相手が自分に対し、恋愛感情としての好意を持った上で誘ってくれたんだと。 デートのお誘いに承諾してしまった! もしかして彼に誤解させているかもしれない…どうしよう。 …と少し自分の身に危機感を感じてしまったのかもしれません。 あなたがどんなに良い男性でも、女性側は受け身なので警戒せざる負えないんです。 サーカスを見終えて、帰り道に誘惑されたらどう交わせば良いのか。 あなたを傷つけずにその場を上手に断れるだろうか。 上手に交わす術を知らない女性や、ある程度こなれていないとそういった状況には対応しづらいものです。 彼女は悶々と悩まれていて、答えが見つからないからなんとなく避けているんだと思います。まだ、早いんですよ。 諦めなくても良いとは思います。 あなたから、「ごめんごめん、変な意味じゃなかったんだ」と不本意でしょうが、自ら友達宣言して今暫く静かに胸に抱いている気持ちを暖めていてください。 告白するには、まだまだ彼女にとって早いのだと思います。 頑張って下さい。

理由は分かっているんでないの?

🐱
ほっほっほ
普通はどうしたのって聞くでしょ? 過去に相当ひどいことをやらかしているはず。 それがばれたな。

脈なしとまでは…

041
とと
現時点で「一週間前」ということは サーカスに誘ったのはもっと前でしょうか。 そうなると、出会ってからほんの数日の話になりますが 飲み会で一度会っただけ、それ以降は数日LINEのみの男性と 2人でデートのように出掛けることを 周囲の誰かに反対されたとか、自分で「まだ早いかも」と 思い直したのかもしれません。 ただ、誘った時点では乗り気だったようですので 主さんの印象自体は悪くなかったのだと思いますし 今の段階で完全脈なしの判断はちょっと早いかなと思います。 主さんの出方待ち…ではないかなぁという気がします。 次回会う機会が一番良いと思いますが、そこまで日があるのでしたらLINEででも 「この前はサーカスOKしてくれて嬉しくて、ちょっと調子に乗ってしまいました。 ゴメン。もしよかったらこれからもお話しして貰えませんか?」とか 強引に持って行く気はないです、友達からよろしくというような メッセージを送ってみては(再度2人で会おうとするのは今はNGです) お相手の女性も恐らく気まずさのようなものを感じていると思いますので 自然に、普通に接するのがよいと思います。

残念だけど

🐤
なぎさ
脈なしです。 たぶん、そのコンサートには行きたかったけど、 あなたには興味はないってことです。 でもあなたが、それ以上の好意を持っていることがわかって 忘れたふりしたんですね。 残念ですけど、「あれね、忘れてください」とでも言って あとは普通にしてたら、そのうち何もなかったことに なりますよ。

そんな事

🙂
マダム
貴方の気持ちが全く理解できません。 そんな事を人に相談するような男では、上手くいかなくて当然だと思いませんか?

普通で良いと思いますよ

041
もも
恋愛って、脈があろうとなかろうと うまくいったりいかなかったりします。 ただひとついえるのは、いずれにしても、 肩の力がはいりすぎてるとうまくいきません。 一週間のあいだの出来事でしょう? まだ、なにも起こってないにも等しいです。 LINEは、とりあえず彼女のほうからなにかメッセージがはいったら返すとかでいいですし、 顔を合わせることがあったら、普通にしていればいいと思います。 悩むことは一切ない。 なんとなーくで想像すると、 彼氏はいるけど、趣味の友だちとしてトピ主さんとLINEのやりとりを重ねてみたら、 トピ主さんのほうは恋愛モードっぽいのでこれ以上は困るかも、 ってくらいの状況かなって印象でした。

距離を詰めすぎた。

🙂
うお座っぺ
温度差だと思います。 トピ主さんは良いと思ったからこそ、 攻めすぎちゃったのかもね。 女性側としては、 知り合ったばかりだと怖さもあります。 先ずは友達から適度な距離感で、 付き合っていきたいと思う人もいます。 だけどトピ主さんだけが変に盛り上がり、 『これ以上は勘違いされるかも』と 危機感をもたれてしまったとか。 彼女にとっては、 あくまでも『友達の一人』のつもりだった。 盛り上がることは良かったけど、 トピ主さんの下心に気付いてしまった。 あまりに気持ちに差があるため、 これ以上は悪いと思われたのでしょう。 あと独身の時に経験があるのですが、 盛り上がってデートに行っただけで、 勝手に『彼女』認定されちゃった事があります。 女性なら、そんな経験がある人少なくないかも。 そういったトラブルを回避する、 自衛のためでもあったりします。 あまりに押されすぎると、 怖くなって拒否したくなるんですよね。

デートのつもりじゃなかった

🙂
はて
サーカスなら珍しいし、行ってみたいですよ でも、トピ主の方でデートのつもりだと分かったから これはマズイとやめておいたんだと思います というわけで、現時点では脈はないでしょう トピ主だって「気になる」程度の軽い気持ちなんですから 何事もなかったかのように、あっさり普通にしてたらいいと思います。 きまずく思うことは何もありません。 こっちが普通にしてれば、相手も普通に接してくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧