本文へ

本気だったのに裏切られた

レス116
(トピ主 1
😢
キンメダイ
恋愛
先日、マッチングアプリで知り合った女性と一回目のデートをしてきました。すごくいい感じで付き合いたいと思っていたのですが、「友達としか見られない」と言われてしまいました。 私と相手女性は20代後半の同い年です。趣味が偶然同じで盛り上がり、マッチングしてから会うまでの2週間ほどは絶えずメッセージをやり取りしていました。また、相手の方からLINEを交換しようとも言ってくれ、会う前に3回ほど電話もしたりと、彼女から積極的に会話してくれて、本当に気が合う素敵な方でした。 デートはランチでした。会ってみると写真通りの可愛らしい方で、ぽっちゃりしていると聞いていたのにスタイルも良かったです。その時点で私は彼女と付き合いたいと思っていました。 ランチを食べながら自分の恋愛の話や家族の話などをして盛り上がり、しばらくして彼女から「お店を出てウィンドウショッピングしませんか?」と誘ってくれたんです。もちろんOKし、ショッピングモールを二人で歩きました。その際、出来心で彼女の二の腕をつまみました。彼女は驚いていたようでしたが嫌がるそぶりもなかったです。二度三度と二の腕をつまみましたが、彼女は笑って二の腕をガードしたものの、「やめてよー笑」みたいな感じで本気で嫌がっていませんでした。それからも何度かつまみ続けると「そういうのは付き合ってから」と言われ、そのセリフが出るってことは、私と付き合う気があるんだなと思い変わらずつまみ続けたところ、何も言わず受け入れてくれるようになりました。 ランチの際に次の約束も取り付けていたのですが、解散後に「友達としてしか見れない」とLINEが来て驚きました。ボディタッチが嫌だったのかなとも思いましたが、それならもっと本気で嫌がってほしかったです。 彼女ほどいい人には中々出会えないと思うので、なんとか挽回を頑張りたいですが、また裏切られたらと思うと怖くなります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

裏切られた?

🙂
小道
たった一回デートしただけですよね? それで相手が友達としてしか見れないと言ったら「裏切られた」発言ですか? そりゃないわ。 デートしたら付き合うしかないですか?相手に選ぶ権利がないの? 主様だってその場で充分値踏みしてますよね。 はじめてであって二の腕いきなりつまみ続けられたらそっちに「こいつに裏切られた」って思いますよ。 失礼な態度です。 腕を掴んだ行為もそうだけど、他の行動でも主様じゃないって相手に感じさせただけ。 勿論初対面で「裏切られた」って思うような人は遠慮したい。

ゾッとした

🙂
サクラ
>出来心で彼女の二の腕をつまみました。彼女は驚いていたようでしたが嫌がるそぶりもなかったです。二度三度と二の腕をつまみましたが、彼女は笑って二の腕をガードしたものの、「やめてよー笑」みたいな感じで本気で嫌がっていませんでした。それからも何度かつまみ続けると「そういうのは付き合ってから」と言われ、そのセリフが出るってことは、私と付き合う気があるんだなと思い変わらずつまみ続けたところ、何も言わず受け入れてくれるようになりました。 え? 初対面で二の腕とはいえ、何度も何度も身体を触りまくったんですか? いや、ないわ。 寒気がしました。 受け入れたのでは無く、何をされるかわからないから、仕方なく、我慢していたのだと思いますよ。 そもそも、裏切られたって… 裏切ったりしていませんよ。 あなたが勝手に付き合えると妄想しただけ。

いやいや

🙂
りー
私は女性ですが、いくらやりとりはしていたといえ初対面でしつこくボディータッチをされるのは嫌だと思います。 しかも今の世の中何をするかわからない人が多いですからね。彼女さんは本心嫌だったけどあなたを傷つけないように優しく言ってくれてたんですね。 しかもこういうのは付き合ってからと言われてるのに何で付き合ってもいないのにそういうことするんですか しかもあなたと付き合うと一言を言ってないですよね。 何も言わずに受け入れてくれた ↑受け入れてません。しつこすぎて何を言ってもダメだ。諦められたんです。 もし付き合ってからねって言われた時にごめんねって言ってその後紳士に対応していたら次があったかもしれませんね。 ま、マッチングアプリには次々に新しい人出てくるんで次に行ったらいいと思いますよー。

裏切られた???

🙂
へえ
アプリで初めて会う相手に、いきなりボディタッチされたら誰でも引くけど。 まだ手を繋ぐ方がずっとまし。二の腕やお腹は男性に触られたくない部分です。女性にだって触られたくないです。それをつまんだのでしょう?無理無理。 ふざけてるつもりだったのかも知れませんが、そういうところを何度もつままれたらこの人子供だなあと思うだけ。「友達としか見られない」その通りだと思います。

裏切り?

🙂
ダンゴ
裏切ってはいない… 嫌がる相手に、やめてと言われることをし続ける神経がわかりません

しつこい

🙂
m
初対面で何度も二の腕をつまむ?? 気持ち悪い… セクハラでしょう… 本気で嫌がる態度を取らないからって嫌がってないわけじゃない 初対面でしつこく身体触られたら嫌われるって想像できませんか? もう次はありませんよ

縦から読んでも横から読んでも

🙂
通りすがり
裏切られた内容はないですよ。 「お付き合いしましょう」と言われたのでしょうか? >「そういうのは付き合ってから」と言われ、そのセリフが出るってことは、 >私と付き合う気があるんだなと思い変わらずつまみ続けたところ、何も言 >わず受け入れてくれるようになりました。 怖いですね。 こういう思考になるのですね。 「そういうのは付き合ってから」は付き合ってもいないのに何してるんだ と言うお断りです。 何も言わなくなったのは「駄目だコイツ」と諦めたのです。 >ボディタッチが嫌だったのかなとも思いましたが、それならもっと本気で >嫌がってほしかったです。 本気で嫌がったら「出来心」なのに本気で怒るなんてって言いませんか? 本気で怒った時点でトピ主とは無し確定ですよね。 付き合いたいと思ったのはトピ主だけであって、彼女は実際に会ってみて 身振り素振り態度を見て「トピ主は無し」と判断しただけ。 何も始まっていないのに「裏切られた」と言うトピ主の思考からすると 彼女は断って正解だったのかもしれません。

本気で嫌がれって、止めてと言われてますよね

🙂
勝手な思い込み
同じようなレスがつくでしょうが。 裏切られたとか、被害者のような考えを止めて、 物事をフラットに見て真摯に受けとめ反省してください。 初めて会って、女性の二の腕を何を考えたか「つまむ」 失礼過ぎて、唖然です。それも何度も。 私なら、「やめて!!」と振り払う。怒って帰ります。 それも相手は優しい方なのでしょう。止めるように伝えています。 なぜ止めてというのにやめなかったの? これやられて嬉しい人いません。それも初対面。礼儀をわきまえ紳士的に 振舞わないと、あなたが思うような人には出会えない。 本気で嫌がるそぶりがないというのは、あなたの勝手な判断ですよね。 相手はあなたの気分を害さないように伝えてるだけ。それを 「嫌なら言ってほしかった」??「本気で嫌がってほしかった」?? 気を付けないと、会社や色々な場所で、セクハラで訴えられますよ。 セクハラしといて、嫌なら言ってほしいと同じ。 それをやられて、相手が嬉しいと思うの?ちょっと感覚がおかしい。 正直、こんなセクハラされたら、まいて逃げます。 自分の非礼を心底謝罪してください。女性の心の傷にもなる話だと感じました。 相手をリスペクトしてください。

裏切るとは?

🙂
ワイリー
付き合ってないよね? なんで裏切りになるの? 世の中好きと嫌いで二極化してるとか思ってる? 嫌がってなければ交際OKなんてどんな俺ルールだよ。 初回のデートっつーか顔合わせでボディタッチ? やらんわ〜。 恋愛経験ゼロに等しいんだろうけど、それだったらもっと慎重にいきなよ。いきなりスピード出すペーパードライバーなんて事故るに決まってるでしょ。

事実を受け入れよう

🙂
いかせんべい
恋愛経験少な過ぎるね。 そういうのは裏切られたとは言わない。 国語も勉強した方がいいよ。 たった1回のデートね。実際会ってみたらあなたがタイプじゃなかったのよ。 挽回? 怖いよ。友達っていわれたらそれで終わりなんだよ。婉曲に言ってるだけで、何度も言うけど「あなたがタイプじゃないの」って意味。

身体に

🙂
きょりかん
触るなと言いたい。 でもそれでも大丈夫な女性もいるかもしれない。 私も過去、アプリではないですが、ちょっと仲良くなった人とでかけてて急に後ろから両肩をつかまれてえっ?って思ったことあります。お付き合いOKだったら良いですが、まだ友人みたいな段階でそれはないです。たぶん女性の扱いに慣れてないのかな。 女性に触れたくてしょうがない気持ちが出てて、怖いです。私なら無しです。

うん…

041
秋雨
その女性、ちゃんと女性として丁寧に扱ってくれる人と付き合いたいんだよ。 ほとんどの女性は初めて会った人に二の腕つままれたらドン引きするよ。周りから見たらスタイルいいのに自分のことぽっちゃりと表現するくらいだからコンプレックスかもよ。手を繋いだりじゃなくて、二の腕をつまむなんて、ロマンチックさゼロじゃない。 私も学生時代、サークルの飲み会で隣になった男友達に、ぽっちゃりだな!とか言いながら二の腕モチモチされたことあるけど、友達だから「やめろぉ〜!」って流したけど、内心結構イラッとしたよね。でさ、『そういうのは付き合ってから』というのは、『付き合ってもいない奴が気安く触るんじゃない!』って意味だからね。 『本気で嫌がっていませんでした。』とか『もっと本気で嫌がってほしかったです。』はただただ自分本位な呆れる発言なので気をつけましょう。しかも、『私と付き合う気があるんだなと思いつまみ続けたところ、何も言わず受け入れてくれるようになりました。』って。お相手の嫌悪感は無視?あんまりしつこいからいちいち拒否するのも大変だし諦めただけで(この場だけ凌ぐ感じ)受け入れてなかったと思うよ。発想が痴漢とかストーカー的だよ。気づいて! あとね、『ランチを食べながら自分の恋愛の話や…』とのことだけど、男性って何故か自分の過去の恋愛話したがるけど、女性側から根掘り葉掘り聞かれるなら答えればいいけど、基本聞きたくないと思っている人多いよ。そういうの聞かされるのは男友達だけで充分! あなたの初デートでの振る舞いで、その女性は「友達としてしか見れない」と判断したまでで、まったく裏切ったりなどしてないと断言します!このセリフ、相手をダイレクトに傷つけない言い方して、遠回しに『あなたとは付き合えない』って振ってるからね。おそらく2度目のデートは実現しないのでは。

貴方の魅力不足です。

🙂
まるあんぱん
ボディタッチとかは、関係ないです。 女性なら、貴方がすっごいイケメンでタイプだったら、ボディタッチだって普通に許しちゃう。 そういう動物なんですよ。相手の魅力度によってコロコロ受け止め方は変わります。 むさ苦しい中年男性が言う一言と、超イケメン君が言う一言が同じでも、前者はセクハラ、 後者は誉め言葉に受け取る。それが、女性。 お相手の容姿に関しては、女性って不公平で理不尽なものなのですよ。そこ、理解しましょう。 貴方の魅力不足です。裏切られたということではないと、僕は思うな。

もう少し空気を読もう

041
たこ兄弟の母
>それならもっと本気で嫌がってほしかったです。 ドスの効いた声で言えばよかったと? >二度三度と二の腕をつまみましたが、彼女は笑って二の腕をガードした 触らせていいのならガードしません。 十分に嫌がってるでしょ。 >「そういうのは付き合ってから」と言われ、 このあとに続く言葉は、 「あなたとは付き合っていないので、やめてください」です。 もうちょっと空気読む練習したほうがいいですよ。 というか、なんで二の腕をつまむの? びっくりを通り越して怖いです。

え、

🙂
たんたか~ん
恋愛経験ナシ男ですか? 男女ともにフラれると「裏切られた」とか言い出す人いますが、なんの約束も確約もしてないですよ? ましてや、交際もしてないのに…笑 裏切りではなく、ただフラレただけです。 自分は!自分が! じゃなく… 相手を気遣ったり思いやらなきゃ好かれないですよ?女性でも同性にも。

無理

🙂
りんはな
挽回は無理と思います。ドン引きされたと思います。 彼女には絶対に関わらず、次に出会う女性とは失敗しないようにしてください。付き合っていないのに軽はずみに女性に触ってはいけません。 〉そのセリフが出るってことは、私と付き合う気があるんだなと思い変わらずつまみ続けたところ、何も言わず受け入れてくれるようになりました。 発想が怖すぎます。彼女もよく我慢したと思います。

諦めましょう

🙂
ばじる
LINEでのやりとりで勝手に盛り上がっていたのでしょうが、要はマッチングアプリで出会った人と実際会ったらすぐ振られたということでしょう。初回でその意味不明なボディタッチも悪印象だったでしょう。 良くあることです。彼女相手に挽回を考えるなんてことはやめて諦めましょう。 その状況で「裏切られた」と感じること自体が異常です。 ストーカーの素質がありそうで怖いです。

初対面ですよね?

🙂
あさぎ
初対面で、人の二の腕つまみ続けるって、失礼ながら「キモい」です。 本気で嫌がって欲しかったって、初対面で人となりもわからない人に、あからさまな態度をとって、逆ギレされたらそちらの方が怖いです。 初対面だからこそ、半笑いでやめてとしか言えなかっただけ。冗談のような返しでも、【嫌だ】と言っている以上止めるべきでした。途中から何も言わなくなったのは、受け入れたのではなく、この人は、何を言ってもダメと諦めただけ。 何度も言いますが【初対面】ですよ。 それに、何度もつまんだと書いてあるけど、下手したら彼女の腕には内出血の跡もあったかも。帰ってそんなのあったら付き合いたいなんて思いません。【初対面】の男性からつままれた跡を残されるなんて………。トラウマもんです。 これからは、初対面の人へのボディタッチは止めましょう。

>裏切られた

🙂
セイレーン
そういうの、裏切られたというのでしょうか? 二の腕をつまむのはクセですか? 単なる趣味? フェチでどうしてもやめられない? >相変わらずつまみ続けた 異常です、嫌です、友達としても嫌。 私ならもう、顔を見るのも嫌なレベル。 彼女、また会ってくれるのですか? 歴代の彼女の二の腕もつまんで来たのですか? どうしてもつまみたいのなら つままれ好きの彼女を探した方がいいと思います。

レスします

😤
みいこ
彼女が大勢いる前で「やめてください!」って大声で本気で嫌がれば何回も やらないのですか? 大人対応でやんわりとあなたに伝えていたんですよ。 彼女はスタイルがいいのにぽっちゃりしている、と言った時点で自分のスタイルに 自信がないんです。 それなのに二の腕をつかむ、なんてバカにしてます? 気持ち悪いし、ありえません! 次回からは正式にお付き合いしてからボディタッチしてください。 あっ、正式に付き合ったとしても二の腕を何度も人前でつまむような事は 絶対やめた方がいいですけどね。

被害妄想

🙂
kimo
何の反省もなく、相手に落ち度があると被害者面するあなたには恋人は出来ません。 初対面の人に二の腕をつままれるなんてゾッとします。 >それならもっと本気で嫌がってほしかったです。 あなたから見れば「やめてよー笑」だったかもしれませんけど、それ拒絶です。嫌がってます。 ぶっ飛ばされないと分からないのかな。 何も言わず受け入れてくれるようになったのは、あなたが懲りずに触り続けたから諦めただけ。 自分の都合の良いように解釈して自分がしたい様に行動して、「裏切られた」とはこれいかに。 挽回なんて絶対無理ですね。

きもちわるい

🙂
しつこいおとこ
裏切られたってなんですか。付き合ってもないうちから軽々しく女性の体に触らない。 読んでいて嫌悪感を抱くくらいです。あなたが100%悪いのに、「裏切られた」という言葉を使って相手を悪者にしないでください。

裏切りでは無い

🙂
めろん
何度も人の腕をつまむ行為、あなたは軽く考えすぎ。 皆さんのレスをよく読んで反省してください。

いやいや

🙂
わんこわんこ
初対面で二の腕つまむ方が裏切り行為ですよ。 今回は残念ながら失敗。 笑いながら拒否したのは、できるだけ穏便にそのデートを終わらせたかったから。裏切りでもなんでもない。 嫌なことを顔や口に出す人じゃなかったということです。 私なら出しますけど、彼女は我慢しただけ。友達としかみられない、これも優しさ。 本当は2度と関わらないでって思ってる。

無神経だった

🙂
パンプキン
挽回はできません。すでに断られていますし。 相手がやんわりでもやめてと言ったのだから、やめるべきでした。それを、つまみ続けるとはどういう神経でしょうか。 おそらく、トピ主さんがボディタッチしたことで、異性としては受け入れられないと彼女はわかってしまったのでは?それに1回目のデートでは人柄をまだほとんど知らない状態であり、そこで触られると不躾で不快に思う人もいます。 トピ主さんが相手に配慮しないといけなかったのに、相手のせいにしていますよね?また、自分が好意を持ったからと自分のペースでグイグイ進めてしまうことも自分本位です。そういうところも、相手に伝わってしまったのではないでしょうか? 面と向かって、本気で嫌がることはなかなかできません。トラブルになることも想定されますし。だから、解散後にきっぱり断ってきたのでしょう。 トピ主さんがどう思おうと、断られたらおしまいです。 次回からは、むやみに触るのはやめましょう。自分の気持ちを押し付けないで、相手の気持ちを尊重することを十分に考えたほうがいいですよ。

レスします

😨
まみむ
LINEしたり数回電話してたとは言え初対面で女性の二の腕つまむとか気持ち悪すぎ。 セクハラじゃん。 本気で嫌がってくれたらよかったのにって言うけど、怖いからその場は穏便に済ませようと思ったんでしょ。 可哀想に。 挽回は無い。無理でしょ。 トピ主さん、マチアプで真剣なお付き合いできるひと見つけたいんだったら初対面の人との距離感考えたほうがいいですよ。 メッセージ等で仲良くなったからっていけるって考えたのかな? 会ってみて違ったなんてこと普通にあるからその女性もそうだったんじゃない? 私はマチアプ使って夫と知り合って結婚しましたけど、夫と出会うまで知り合った人で初対面で距離感おかしい人は気持ち悪くてすぐ切りました。

しつこっ!

🙂
ぶろっくま
よく女性にキレられずに済みましたね。きっとよくできた女性なのでしょう。私なら2回目でブチ切れます。 勝手に触れられることもイラつくし、何より嫌なのは、やめてと言ってるのにしつこく触り続けてくること。自覚ないのかもしれませんが、かなり鬱陶しいので、主さんその意味不明なアプローチ?の仕方はやめた方が良いですよ。読んでるだけで彼女の気持ちを思うとイラっとしてきます。 裏切りなどではない、あなたのためにキレずにいてくれた大人で親切な女性なだけです。これ以上迷惑をかけるのはやめよう。

そう?

041
くま2
どこに裏切るという要素があるのか分からない。 デートを一回してトピ主さんはこの女性の彼氏としては不合格だったということ。 会っている時にはこの女性はトピ主さんの失礼な態度に対して寛容に振舞ってくれただけ。 >ボディタッチが嫌だったのかなとも思いましたが、それならもっと本気で嫌がってほしかったです。 ボディタッチも嫌だったと思うけど、それ以上にトピ主さんに男性としての魅力が無かったんじゃないかな? この女性にとってトピ主さんが男性として魅力的であれば、可能性としてボディタッチがあっても彼氏にしたいと考えたかもしれない。 だから、個人的にはボディタッチがお断りの一番の原因ではないと思うよ。 トピ主さんの魅力不足が原因。 あと、この女性が魅力的ならアプリでの出会いならこの女性の元に複数の男性が声をかけてくると思うよ。 彼女に声をかけてきた男性たちとトピ主さんが比較されてトピ主さんが負けたんじゃないかな? アプリの仕組み的にその可能性が高いと思う。 裏切ったのではなくトピ主さんが同性のライバルに負けたということ。

別に裏切ってないでしょ。

🙂
通りすがり
>それからも何度かつまみ続けると「そういうのは付き合ってから」と言われ、そのセリフが出るってことは、私と付き合う気があるんだなと思い変わらずつまみ続けたところ、何も言わず受け入れてくれるようになりました。 これ、決定打ですね。「付き合ってから」と言われたのに続けたのですか?  受け入れたのではなく、この人には何言っても通じない→しつこい→怖っ→断ろう、と諦めて我慢したんですよ。 そんな素敵な人、空気読めないしつこいボディタッチで逃すなんてね。 「友達としてしか見れない」と断るなんて優しい人でしたね。本音は違うだろうに。 次に出会う人には気を付けましょうね。

裏切ったのはトピ主

🙂
Snow
がっつき過ぎというか、間合いの詰め方が怖いよ。 マッチングアプリで知り合い、メッセージのやりとりをしていたとはいえ、 初回のデートですよ。まずは会って、実際の自分を見てもらうことが目的じゃないですか。 なのに、即日間合いを詰めて、肌に触れるのは下心丸出しで怖いです。 しかも、「そういうのは付き合ってから」と一線引いて警戒されているのに、 付き合う気があるとか、勘違いも甚だしいし、本気で嫌がっていなかったとしても 止めてと言われていることを止めない時点で、可能性はゼロです。 拒絶しない彼女の対応も曖昧だけど、初回から距離感が近く、礼儀もない、 デリカシーもないトピ主の対応のほうが非難されるべきだし、 裏切ったのはトピ主であることをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧