本文へ

好きな人にはいつも彼女が・・・

レス33
(トピ主 0
041
なもにー
恋愛
私には今気になる人がいます。
しかし彼には5年程付き合っている彼女がいるのです。
彼女の職業が客室乗務員ということもあってなかなか会えないみたいです。私自身付き合っているのを知ってて二人の間に割り込んで彼を奪いたい!という気持ちもある反面二人の仲を壊してまで付き合えたとしても幸せにはなれないのかな・・・?とも思えます。
 実は彼女持ちの男性に恋したのは今回が初めてではないんです。今回で4連続目・・・。ステキだなと思う人にはもう必ず彼女がいるんです。毎回彼女という「大きな壁」を気にしすぎて一歩を踏み出せずにいます。
みなさんなら諦めますか?
それとも恋愛にはルールなんてない!といって頑張っちゃいますか?もし頑張るとしたらどうやったら彼を射止められるでしょう?
ご意見ください!!

ランキング

レス

ステキな人はみんなほっとかない

041
あん
だから彼女がいても不思議はないですよね 別に彼女がいる人を好きになって片思いの人って珍しくないと思います 婚約でもしているのならともかく、その人と結婚したり、ずっとつき合ったりすると決まった訳じゃないでしょうし… ただ自分の存在をアピールする努力はした方がいいですよ その人の視界に入る努力(見える範囲にいろって事じゃないですよ) その結果、彼の目がトピ主さんを見てくれるようになれば良いですね

しばらく待ってるとそのうち

041
たぬき
好きになる人に彼女がいる確率は、高いですが、 なぜだか、数カ月-1年で、破局して、私がその人とつきあうって言うパターンが、何度もあります。というか、ほとんどソレで、自分では怖いくらいです。(タイミングがいい女なんだと思います) 付き合っている人の仲に入って、人の幸せを壊したことはありません。バチがあたりそうなのでしません。しかしなぜだか、95%の確率でわかれます。彼女はいるが、実際には、付き合いは終りに近づいており、そういうオーラをキャッチするのが上手いんだと思います。 ただし、仮にわかれたから、さあ私の番だと思っても、簡単に手を出さない方がいい「例外」もあります。 5年になる彼女と書いてありますが、そろそろ結婚を決めるか、わかれる時期ですね。私の経験からすると、長く付き合った彼女の次の彼女というのは、「つなぎ」になる可能性が高いです。そこに割って入って衝動的に、一時的に彼と付き合うことになっても、5年の長きの付き合いにはそう簡単には届きませんから、よりを戻されたり、振られる可能性もあります。

その癖直したほうがいいですよ。。。

041
遠く遠く
彼女のいる男性は色んな意味で余裕があるので 同じスペックで彼女無しの男性よりも魅力的に見えるのはわかります。 でもね、 彼女もしくは奥さんがいる人ばかりを好きになるのって それって悪い癖なんですよ。 私も昔そうでしたからよくわかります。 結局、無意識で 彼女がいる、奥さんがいる人っていう 「保証付き」が好きなんですよ。 他の人が好きになるくらいだから 良い男なんだろうっていう安心感。 それに他の女性から奪うっていう醍醐味もね。 意地悪な言い方だけど 相手の女性に対して 闘争心といったものが湧き上がってきませんか? あの女性よりも上になってやろうって思ったりしませんか? そんな気持ちでいても、醜くなっていくだけですよ。 彼女のいる人ばかり好きになっていると 彼女のいない人との恋愛が物足りないものに感じてきます。 そうなる前に、その癖は断ち切ってください。 彼女のいる人ばかり好きになっても 心がすさんでいくだけです。 絶対に!幸せになれません。 他の女性によそ見をしたりしない男性と、 まっさらな状態から二人だけの世界を少しずつ作るような恋愛ができるようになってください。

その彼は独身なんでしょ?

041
既婚ウーマン
だったら、彼女がいたとしてもアタックしてみたらいいのに。 既婚者は不倫になりますのでだめですが、独身なら正直なんでもありだと思いますよ。 また、向こうも彼女いても倦怠期かもしれないし。 私は好きになったら迷わず告白してました。 だって、うじうじしている間に誰か他の人に持ってかれるのが嫌だから。 一分一秒争う!くらいの気持ちです。 タッチの差で彼女以外の人に持ってかれる可能性もあるしね。 がんばってください。 もしダメでも、どうってことないです。付き合う前に振られるのって痛手は最も少ないと思いますよ。

分かる~

041
花火
私もずっと同じ思いをしてました。 いつも「いいな♪」と思う人には彼女がいるという・・・ でもきっとそれはやはり「みんなが良いと思う人」なんだと思うんですよね。 周りは「いいじゃん、取っちゃえば」と言いましたが私にはどうしてもそれは出来ませんでした。人の幸せを壊してまで手に入れた幸せはいつか奪われるのではないか?と思ってしまうからです。 そんなことばかりで終わってしまった20代でしたが、だんなと巡り合えました。 トピ主さんにもそういう出会いがきっとあると思います。 だから出来れば彼と彼女の間に割り込むようなことはしないで欲しいな~と思います。

今まさに真っ只中

041
午後Tea
今、彼女ありの人と付き合ってます。まだそういう関係になったばかりですが、しかけたのは私です。 ただ好きだったから気持ちを伝えて、後は彼の気持ち次第だと思って・・・。 何年も付き合ってる本命と別れるには時間が必要みたいです。そこのとこは承知で、とりあえず頑張ってみようと思ってます。でも、期限付きで!ただダラダラとこの状態では自分がミジメになるので、彼女が与えられない事を私が与えて、後は彼に決めてもらいます。 結婚しているわけではないのだから、気持ちを伝えるのはいいのでは? その後、奪えるかどうかは彼の気持ちもあるので、それから考えればいいのではないでしょうか。 とりあえず、頑張って!

私もです

041
コロボックル
まさに私も同じ状況です 違う点は私の好きな人とその彼女は同じフロアで働いていて、そのフロア全体がその二人を公認してるという点です(その為二人が一緒にいる所を嫌でも見なきゃいけない二人揃って連休等取っているともう邪推で頭一杯) 二人の中に割って入ってしまいたい!と考えたこともありますが、その反面今の彼女の事を大切にしている彼の人間性が好きという矛盾した気持です。 一時期好意がある素振りを見せた所 (例*目で追ってしまう為やたら目が合う、わざと用事を作り彼の所に行く、友達も交えてだが私から飲みに誘う、ボディータッチ)予防線を張られてしまいよそよそしくなってしまいました。 凄く切ないですが、彼女以外の女性に好意を示されても 簡単にはなびかない真面目な人なんだなとますます好きになってる始末です。 なんで彼女もちを好きになっちゃったんでしょうね・・ハァァ

結婚してないなら奪う

041
しばけん
タイトル通りです。 結婚してなければ、奪います。 法も犯してないし、自由恋愛の範疇ということで。 でも、奪ってみるとたいした男じゃなかった、返品したいって思う事もあったりしますよ(笑) 頑張れ!

そうさねぇ。。。

041
とらんじしょん
彼の今の彼女より魅力がある!という自信はおありですか? おありなら、さりげなく自分の存在をアピールしてみては? いかにも誘っているという風でなく、うまいアピールの仕方・・・ 仕事が終わって家でのんびりしてるときに ふとあなたのことを思い出す、ような、そんなうまい手はないですか? 何か気になる存在、になれたら。。。 あくまで、奪う、のではなく、彼に、心変わり、させるのです。 あくまで彼女ですからね。 彼があなたに魅力を感じ、気持ちがあなたにシフトしても 何ら罪ではありません、それが恋愛ってものです。 5年10年付き合っても結婚に至らないカップルもいれば、 あった瞬間に結婚を確信する出会いもあります。 でも、あなたが彼の彼女になった瞬間から、 上記の言葉は別の「彼女」へのアドバイスになることも どうかお忘れなく。

4回目なら・・・

041
ムーン
またすぐ好きな人出来ますよ。 わざわざ壊さなくてもいいのでは? 5年も付き合ってる彼女が居るなら、 少なからず結婚話も出てるのかも。 それを奪いたいと思うのであれば 覚悟が必要です。色んな意味で。 仕事・友人・お金。それら全て失っても欲しい? 実際に全て失った人を知っています。 それに彼女さんよりトピ主さんのほうが ずっとずっと優れていないと、ただの浮気相手で終わり うまくいってた二人に深い溝をつくるだけとゆう だれひとり幸せになれない馬鹿げた結果しか残せません。 それでも諦めきれない。 自分のほうがきっと彼を幸せに出来るわ。 そう思うなら頑張ってみては? 半端でない覚悟を持っているならば 私が友人なら応援します。(続

4回目なら・・・(続

041
ムーン
頑張る方法は可愛い女で居ることです。 彼にとって、5年付き合ってる彼女より 新しいトピ主さんのほうが優しく綺麗で 自分(彼)を尊敬してくれる、自分(彼)もトピ主さんを 彼女より尊敬できる。 そう思われ、なおかつ可愛らしい女性であるなら 彼はなびくでしょうね。 しつこさや嫉妬なんかは駄目でしょう。 電話やメールの回数も気を配り、全て彼の受容量に合わせる。 それが演技でしたとして、 彼がトピ主さんを好きになり、もし結婚したとして その演技は一生続けて下さいね。 誰かの幸せを奪っての幸せなのですから。 ・・・でも、 そんな素敵な(好きになれる)相手との出会いを 4回も経験できるほどあなたは恵まれてる。 またすぐ次の出会いはきますよ。

わかります~!

041
アミノ酸
好きになる人には、なぜかいつも彼女がいるんですよね~…。 痛いほどわかります!! 私だったら、諦めちゃう…。 すぐに諦められるものではないけど、たまに話すぐらいで満足できるようにします。 あえて自分からアピールはしないです。 でも、彼女と別れたとかうまくいってないとかって噂を聞いたら即行動に移します!! 自分にもっと自信があったら、彼女がいても関係なくアピールできると思うんですけどね。

横取り

041
ink
彼女がいる男性や奥様がいる男性は、心も人間的にも余裕があって魅力的に見えるものです。 ただトピ主さんに質問です。 もしあなたが逆の立場だったらどうですか? 彼氏を横取りされても平気ですか? 平気なら頑張ってもOKです。 でも奪い去った相手にも彼氏にも文句を言っちゃいけませんよ。 嫌なら控えるべきです。 ま、ちょっとモーションかけられたぐらいで簡単になびくような男性なら、いずれあなたも捨てられます。 その程度の人ってことなんです。 いずれにしても横取りは人間として間違っている行為と言う事です。

あまりお勧めできないなあ

041
まりん
トピ主さんはどちらかというと障害がないと燃えないタイプなのではないでしょうか。どちらかというと悲劇のヒロインに酔ってしまう片思い症候群という感じがします。彼女のいる男性を落すのは並の努力では無理だと思います。下手するとストーカー扱いされてしまう場合もありえるし。逆の立場で考えるといいと思います。例えばトピ主さんが結婚を考えて付き合っている彼がいて、あまり興味のない男性につきまとわれたらどうですか?ちょっと迷惑だと思いませんか。 ある意味、恋愛は自由ではありますが双方の気持ちが自然に結びつくまでは無理に動くものではないと思うのです。まあ彼女がいてもトピ主さんのことが本当に好きなら彼女を捨てても彼は必ずあなたのところにきます。 そのときに初めて彼との関係性を考えればいいことではないですか。少し気持ちをクールダウンしてみるといいと思います。

あたってくだける!

041
ハンナ
私もそんな感じでした。いつもその人には彼女がいて・・・みたいな。 でも、私の性格上自分の気持ちを伝えなきゃ気がすまない性格で。 結果は駄目で、傷ついたり・泣いたりしましたが、今となっては大きなロマンスを味わったといった感じで、素敵な思い出になりました。 あれから10年たとうとしていますが、今は痛みではなくって素敵な思い出でです。 人生一度きりです。沢山恋愛して、素敵な女性になって下さいね。

私だったら

041
モカ
奪いません。あきらめますね! だからトピ主さんのしてきた事は正しいと思いますよ。人として。 だって略奪なんて倫理観なさすぎでしょ。 世の中にはいろ~んな人がいて、人の旦那さんや彼氏だろうと関係なーい。って人もいると思うけど、わざわざ人を傷つけてまで、その人と付き合いたいか?!って冷静に考えてみると・・・素敵な出逢いが他にきっとある!!って思いますし。 だから(心から)オススメできません。

諦めてよ!

041
ゆき
私は“彼女”の立場です。割り込まれる側の気持ち分かります?あなたが入ってくることによって平穏な日々が崩されるのですよ。あなたがチャチャ入れることによって“彼女”は抱かなくていい不安を抱き、彼に対して疑心暗鬼にならざるを得なくなります。 まぁ二人がうまくいってないなら話は別です。もし彼の方から言い寄ってきた時には頑張ってくださいよ。

人の不幸の上に成り立つ幸福はない

041
もみじ
「結婚してるわけじゃないんだからいっちゃえ~!」 みたいな意見がたぶんたくさん来ると思いますが、 私は、自分が同じことをされてもいいと思うなら いいんじゃない?という意見です。 もちろん、あなたが彼女から彼を奪ったところで、法に触れるわけでもないので、誰に咎められることでもないです。 でもあなたは、もし自分が彼と付き合うことになって、他の女の人に彼を奪われてしまっても、何とも思いませんか? また、ある人の言葉で「人の不幸の上に成り立つ幸福はない」という言葉があるのですが、私はまさにその通りだと思っています。 トピ主さんも、 >二人の仲を壊してまで付き合えたとしても幸せにはなれないのかな・・・? 分かっていますよね?

やっぱり無い、かな?

041
通りすがり
 その人を今の彼女から奪いとるためには、色々と目立つ行動をとらなくてはならないでしょう。強引な手段に訴えざるを得ないことも。そんなとき、自分の顔は醜くゆがんでいないだろうか?と、考えてしまいます。  また、うまくいったとしても、だったらその人は二人の女を天秤にかけ、得だと思う方に手を出す程度の男だと言うこと・・・そう考えるをバカらしい、というのが正直な気持ちです。  もしもうまく行く場合はがあるとすれば、いつか二人の間に訪れるかも知れない(訪れないかもしれない)別れのときを辛抱強く待つ場合くらいでしょうか?

私も結構そうでした。

041
経験者
中学時代から、いいなと思う人にはたいがい彼女がいました。 でも、だからといってその時点で諦めてしまうわけではありませんでしたね。 とはいえ、「何とかして奪ってやる!」というのとも違いました。 なんていうのかなー、「別に振り向いてくれなくても構わないけど、私はあなたが好き」というスタンスだったような気がします。 そのカップルの仲を裂こうと策を練ったり、っていうのはなかったですね。 なので、友達として仲良くしてるうちに結果として彼が彼女と別れて私を好きになってくれたこともあるし、何もなく終わってしまったこともありました。  実は今のダンナも、出会った当初は数年付き合った可愛い年下の彼女がいたのですが、大学で同じサークルになって仲良くグループで遊んだりしてるうちに彼女と別れ、その後私と付き合うようになりました。 そしてそのままゴールインしちゃいました。 積極的に奪おうとは思わずに自然体で接するのであれば、結果的に奪った形になったとしても、それはそれでいいんじゃないかなぁと私は思います。

私なら

041
イチゴ
彼女がいると知った時点で、じゃあ諦めようって思える人ならそこで諦めます。 でも、それでも諦めたくない位好きだったら、食事に誘ってみたり何か行動おこしますね。だって結婚してるわけじゃないんだから、まだ可能性あるわけだし。 自分だって、彼氏がいるときにもっと魅力的な人から告白されたらそっちにいっちゃうことあるわけだし。だから、彼女がいる人だって、その彼女より自分のほうが魅力的であれば、彼の気持ちが変わることもありますよね。 恋愛に関しては、可能性がゼロでないなら、頑張ってみる!というのが私のスタンスです。

遠く遠くさんに同感

041
あるある
それって癖みたいなモノじゃないですか? 本当に間違いなく、最初から「彼女がいるかいないか」知らないで好きになってるのですか?相手が意識的に隠していない限り、ある程度知り合えばわかると思いますが。 それでも、噂でも聞いたことがなく、一目惚れに近い状態で、いつもそういう人を好きになってしまうのなら仕方ないけど。 私の周りに、そういう癖のある人がごまんといます。 要は「一人じゃ決められない」。 「彼女or奥さん」が、実際には障害になるし、ライバルになるにも関わらず「誰か1人でもいいと言ってる人がいる人」に対して、初めて「好きになる」ってことじゃないかなと。 恋愛話じゃないですが、私の友達(30半ば・独身)で、誰か男の人の話題になると必ず、「その人独身?」と聞き、「独身」であれば「やっぱりねぇ。そういう人結婚できるわけないよ」と言い、「既婚」と聞けば「なんか、良いところあるのかねぇ」と言います。 トピ主さんも、そういう基準が自分の心の中にあるのでは? まずそれを取り払ってから、考え行動してはいかがでしょうか。

たかが、タイミング?されどタイミングこそが恋愛には大事!!

041
みみ
 以前の私なら絶対反対!の内容を書いてたと思います。(すでに既婚者で夫に対してもヤキモチ焼きのほうですから。。)しかし、トピ主さんは今までは遠慮されてたようですから、気持ちをセーブして理性を大事にされてたきたのでしょうね。。私の友達に似たタイプかな?と思う人がいます。彼女はいつも片思いで自分の中で終わらせていたようです。だから、私は敢えて彼女に彼女自身が変わってほしいという思いを込めて告白を勧めました。彼女は恋に恋してるタイプだったので・・現実を受けとめるためにはよいきっかけになったようです。彼女にはもっと合う人がいると思ってました。相手がいる人ばかり好きなるというのはどこかで表面的な部分のみで判断されてませんか?タイミングの問題に感じるかもしれませんが、私にはそうは思えません。恋愛関係になるのはタイミングこそが大事だと思いますから。。

彼女だったら

041
rika
私が彼女だったら、いつまでも好意を持ったままつかず離れずで傍に居られるよりは、バシッと告って頂きたいです。 その方がスッキリします。 ただし、彼にはキープしたり長く迷ったりする期間は設けて欲しくありません。さくっとどちらか選んで欲しいです。 人を好きになるのも、好きな人が変わってしまうのも仕方ないことだと思います。でも、トピ主さんがされて嫌な『方法』は取らない方が良いと思います。 トピ主さんがその彼と付き合えたとして、その彼を狙う人が出て来た場合、やられたくない方法…ですね。それをすると、自分も同じ方法で奪われてしまうかもしれないですよ。

恋愛は自由!

041
ほほ肉
本人の気持ち次第だと思います。 「奪ってでも手に入れたい!」と思うなら頑張れば良いと思います。 「奪うつもりはないの…」と思うなら片想いでいいんじゃないですか? 片想いも素敵な恋愛だと思います。 「奪わないで!」とのご意見も多数ありましたが 私は奪う側が一方的に悪いとは思いません。 奪われる側にも、そして取り合いになる男性(女性)にも 問題があるはずです。 強い絆(愛情)で結ばれている二人なら どんな邪魔が入っても壊れないはずですから。 私自身、奪った経験はありませんが 彼氏にちょっかい出された経験はあります。 すごく嫌でした。 でも、私にも悪い部分があったからだと思っています。 彼女がいる人を好きになった事もありますが 私はその時、奪わずに親友になる決意をしました。 彼女は振られる可能性があるけど 親友としてならずっと傍にいられると思いました。 でも5年後に私は彼とお付き合いする事になりました。 (その後別れてしまいましたけど…) と言うわけで、アドバイスとしては 彼の近くにいればいつかチャンスは来るかもしれないので 奪う事より親友になる事をオススメします。

私にはできない

041
淡泊女
好きな人に彼女がいるとわかった時点で恋愛関係になるのは諦めます。 大抵、彼女がいるかどうかは深入りする前に分かるので、諦めきれずに苦しんだことは今のところないです。 こういう話題になると「結婚してなければ恋愛は自由」「『略奪』というのはおかしい、男性はモノじゃないのに」というレスがつきますが、そうは言っても彼女とうまくいってる男性を振り向かせるには、かなり手荒で汚いこともしなければならないのが現実だと思うんです。奸計を弄するというか…。 そんな自分が嫌いになりそうだから嫌だというのが第一の理由。 第二の理由は、他の女に言い寄られたからといってホイホイついていくような男は、たぶんまた新たな女が現れたら同じように私を捨てるであろうということ。 周りのそういう男性を観察した経験上、これは避けられないことのようなので。

友人からの受け売りなんですけれど。

041
こっころ
私が尊敬している友人に、やはり私もトピ主さんと同じ様な悩みを相談しました。 「今、相手がとても素敵に輝いて見えるのは、彼女の力なんだよ。もしも、その彼女から奪って自分とつきあいだした時、その素敵な輝きをキープできる自信ある? 私だったら、原石を見つけて、私が磨いて輝かせて、人にうらやましく思われる方がいいな」 確かに、彼女がいる人は、余裕があって女性に優しいです。 魅力的な事もたくさんあります。でも、帰る場所があるからだと気付かされました。 友人からの言葉で、私も原石探しをはじめたら、フリーの素敵な男性がだくさんいることに気付きましたよ。

「好きな人にいつも彼女がいる」理由

041
トド
本気で好きになるわけじゃないですけど、確かに「素敵だな」と思う人には彼女がいたり既婚だったりすることが多いような気もします。 なぜそうなのかについては「素敵な人は周りが放っておかない」ということもあるかもしれないが、「彼女や妻がいることによって、男はより魅力的になる」ということもあると思うのです。 「恋すると女性はきれいになる」みたいな。 彼女や妻がいると男性は精神的に満ち足りた気持ちになって余裕が出来るし幸せだといつも笑顔がこぼれたりする。そしたらとても魅力的に見えるでしょう。 愛する彼女や妻に思いやりの気持ちを持つことで「他人に対して思いやること」ということが学習できる。 とにかく、「その人は恋してるがゆえに素敵に見える」ということもあるのではと思います。 だから「他の女性が魅力を開発してあげた男性」を横から取ろうと考えるよりも、貴女が「貴女と付き合うことで、普通の男性をより魅力的にしてあげる」ことができれば一番いいと思います。

私も

041
はち
私も好きになる人に彼女がいた、ということ数回ありました。でも彼女と知り合いでもなければ別に遠慮することはない、と思っていましたけど。 まぁ結局1勝2敗くらいで1勝したのが今のダンナです。略奪とは思っていません。単に彼(ダンナ)の心変わりだと思っています。同じ職場でお互いが付き合う前の1年くらい好きだったのですから。 彼女を陥れるようなことをするならともかく普通に接していて(少し積極的にしたとしても)それで結果彼女と別れることになるなら仕方のないことだと思います。 少しくらい割り込んで行っても別れないカップルは別れませんから。

諦めないけど奪わない

041
わんこ
告白しちゃうと対外的にも良くないし、それでうまくいっても後々の恋愛にも支障をきたすと思います。 でも、だからといって諦める必要もないのではないでしょうか。 相手に彼女がいることをうけいれつつ、仲の良い異性の友達として接していく。(身体の関係はもちろんナシ) そんな、警戒させないオープンな関係の方が、彼のふところに飛び込めるというものです。 仲良く友情を温めておいたらいつの間にか彼女と別れて告白してきた、なんてめずらしくないこと。 次の人をさがしながら、言葉は悪いけどキープさせてもらったらいいと思いますよー。 友達でもいいやと思うようになるかもしれないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧