本文へ

食べたい~!!

レス6
(トピ主 0
041
うなぎ
話題
名古屋名物の「櫃まぶし」が是非食べたいのですが
都内で食べる事のできる店をご存知の方いませんか~?
教えて下さい。

ランキング

レス

浅草

041
こーし
会社の知り合いですが 浅草でひつまぶしを食べたと言ってました。 とても美味しかったそうです。 お店の名前はごめんなさい、わからないんですが…。 検索してみればあるかもしれないです。 あとは『ぐるなび』などで検索してみるのもいいかもしれないですね。

もちろん

041
eel
トピを立てる前に、ご自分で検索するなり 手は尽くして調べていらっしゃいますよね? 私が知っている店は池袋にありますが、自分で調べて 見つけた店です。 小さな店で、今以上に混雑されてはかなわないので ここで詳細は公開しません。 悪しからず。

根津駅近く

041
はるひ
うなぎの専門店ではありませんが、千代田線根津駅の近く、不忍通に面して、「茶房 はん亭」というお店があります。(有名な串揚げ屋さんの「はん亭」ではなくて、その1階(一角)にあるお店です。) そこの鰻冊めしがいわゆるひつまぶしです。1300円だったかなあ。以前職場が近かったので、たまに食べに行っていました。 ここにかぎらず、ひつまぶしを頼むと、「1杯目はそのまま、2杯目は薬味を入れて、3杯目はお茶漬けで」と説明されますよね。説明はいいんですが、食べ方を強要(?)するお店がたまにあって嫌です。わかったから好きに食べさせてくれ、と思います。(ひつまぶしのお茶漬けは味が薄まってしまって、私にはおいしく思えないので。) これ書いていたら、ひつまぶしが食べたくなってきました。皮がぱりぱりで、、、ほんとサイコー。私も都内のほかのお店を知りたいです。

気軽に入れるところで、

041
えりか
「和食のさと」はどうでしょう。ファミレスのチェーンであちこちにあるみたいだし、気軽においしく食べれますよ。あたしもよく行きます。

検索とか・・・・・・

041
つまつま
「ひつまぶし 東京都」 で、いくつもヒットしましたよ。

期間限定

041
ぼう
のようですが、覗いてみてください。  ↓ http://www.miura-ya.com/free6.html 食べたことはありませんが、食べていた人が結構感激していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧