本文へ

我慢するのに疲れました

レス2
(トピ主 1
😣
momo
ひと
先日友人に離婚届の保証人を頼まれました。 理由は聞いているので離婚するのは構わないのですが、何故友人の私に頼むのかと思ったのでやんわりと 旦那さんの親に頼んだら?と伝えたら 『頼みたくないから貴方に頼んでるの』と言われました。 保証人になるのはただでさえ気分も良くないし、挙句1時間以上もかかる友人の家まで来てくれと言われ 今まで車を出したり奢ったりするのは私ばかりで我慢をしてきましたがもう限界です。 私の気持ちをメールで伝えましたがまだ返事はありません。 友人は子供ができるまでは金銭的にもきちんとしていたし一緒に居て楽しかったので まさかここまで私に頼りっぱなしの関係になるとは思いませんでした。 なので最近は忙しいからと距離を取っていましたが、とにかく連絡が凄いので引き受けてしまいました。 私自身も甘やかしすぎたのが悪いんだと反省はしています。 これで逆ギレをされたりするのがとても怖いです。 以前も別の友人がドタキャンが酷くて指摘したら逆ギレをされ関係が壊れたのでそれがトラウマになっています。 やっぱり何も言わずに距離を置けばよかったのかと悩んでいます。

ランキング

レス

都合のよい人

💍
コンシェルジュ
お願い事をするのに家に来てくれとは言語道断です。 返事があるまで放っておけばいいですよ。 トピ主さんは人を見る目がないと言わざるを得ません。

主です。

😭
momo トピ主
厳しいお言葉ありがとうございます。 その後、友人から謝罪や言い訳は来ましたが本心ではないと感じたので連絡を絶ちました。 今後はもっと上手く人間関係を作れるように頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧