僕は今22歳です。
母が亡くなってからまもなく2週間になります。母は5年前に乳がんを患い、闘病を続けてきました。その間一緒に食事に行ったり、買い物に行ったりし、いつまでもこれが続くと思っていました。
ですが、先々週の水曜日の深夜から一人で起き上がれなくなり、ベッドから落ちるようになった為、朝まで付き添うことにしました。
朝になり父が会社に行った後、母は呂律が回らなくなり、何を言っているのか分からなくなりました。ですが、僕はそれは薬の副作用か何かと思い、あまり気に留めませんでした。その後やっと落ち着き眠りについたので安心しました。その後、父が早退し昼に帰ってきて少ししてようやくおかしいと思い、救急車を呼んで入院となったのですが、それから目を覚ますことはなく3日後に亡くなりました。
それからまだ立ち直る事が出来ず、一緒に居たのに何も気付いてあげられなかった後悔や、ついこの間まで普通に会話していた母がいないということの現実を受け止めることができません。
また、僕は男3人兄弟の三男坊であり、唯一の理解者であった母が亡くなり、誰にも本当の気持ちを言えずに一人になると泣いてしまいます…