本文へ

どうしたらいいのでしょうか

レス6
(トピ主 1
😣
つきまま
ヘルス
産後2か月で旦那が職場の女の子とメールで浮気していることを知り、旦那は謝り、もう一度がんばると言ってくれているのですが 信用できずに2か月たちました… 1か月前から頭痛に悩まされ、ここ2週間は胃痛が増え、夜なかなか寝付けずにいます。 毎日布団の中で大泣きしてからじゃないと寝られません。心が弱い自分にがっかりです… 相手の女の子に旦那さんを信じてあげないからいけないんですよと言われてしまったのもとても心に残ってしまっています。 食欲もなく、家事をしてても子どもの世話をしていても旦那とのメール内容を思い出しては泣いています。 子どものためにも明るく過ごしたいのに… 唯一今回の件を知っている知人には病院に行ったほうがいいと言われています。 しかし、こんなことくらいで病院に行ってもいいのでしょうか… 長文ですみません。本当にどうしたらいいのかわからず、皆様のご意見をお聞かせ願えればうれしいです。

ランキング

レス

大丈夫?

里子
ご主人の心は一旦は、離れたかもしれない。 でもやり直すと言ってくれたなら信じるしかないです。産後2ヶ月の奥さんに対する行動に、いろいろ文句をつけたいご主人だが、あなたのお母さんには相談しなかったの? あなたの心がクヨクヨと揺れて、泣いてしまうのは産後間もないからじゃないかな? 産婦人科で相談したらどうですか?漢方薬も良いものがありますよ

あなたと赤ちゃんが優先です。

😢
まめくま
産後で一番大変な時なのに…旦那さんに一言言いたいのは山々ですが、それよりも大切なこと。あなたの心と体です。それともちろん赤ちゃんです。とにかく相談出来るところ、赤ちゃんとお母さんをフォローしてくれる身近な人に頼りましょう。あなたは悪くないし、理解してくれる人、SOSを出してください。こんなことぐらいではありません。気持ちも体も回復しないと赤ちゃんは分かってますよ。協力をしてもらいまず自分と赤ちゃんを守りましょう。

デーンと図々しくならなくちゃ

🐱
闇夜のヒゲ
お気の毒に産後うつと重なっているのかな。 今のトピ主様は、ホルモンが不安定であるがゆえに、弱気になっているのです。 あなた自身の心が弱いということではなく、産後の女性にありがちな心身の状態になっているだけ。 程度に差があれど、多くの方が経験されることです。 大袈裟なことなどではないのです。 ですから、お辛いならば是非、我慢せずに医師に相談なさった方が良いと思いますよ。 赤ちゃん、可愛いでしょ? そんな天使のような時期はあっという間に過ぎてしまうんですよ。 お母さんとしての幸せを噛みしめて過ごして頂きたいものです。 それならば、病院に行って何か解決策を探した方が良いと思われませんか? ところで、ご主人ですが…。 妻が大変なときに、フラフラするんですよね、男は。 しょうがないんです。男は幼稚だから。 でもねトピ主様、あなたは出産という大仕事を無事にやり遂げたのだから、ご自分を褒めてあげて。 自信を持って、デーンと図々しくなって下さい。 そして、この機会にご主人を尻に敷いてしまうのです。 あなたは“奥様”なのだから。 強い立場なのです。 その辺の小娘などとは違うのですよ。

やはり病院に行かれた方が…

🐤
薔薇一輪
良いです。夜眠れない、食欲無し、大泣きする、と、かなり状態が悪いですね産後うつ状態かも知れないですね 授乳してると、お薬は飲めないかも?心療内科で自分の思いを思い切り吐き出して見たらどうですか?お大事にして下さい

ありがとうございます

😢
つきまま トピ主
里子さん、まめくまさん、闇夜のヒゲさん、薔薇一輪さん 本当にありがとうございます。まとめてお返事になってしまって申し訳ないです…。 みなさんのお返事を読んで、涙が溢れました。 実母にもこんなことがあったんだと話はしました。母は、 あなたのお父さんも帰ってこなかったりしたのよー。男っちゃばかだから。しょうがないねぇ…でもさ、旦那さんがいてくれないと、かわいい子どもは産まれてこなかったんだよ。旦那がいてこそ!だから、ばかだなぁと思ってなさい。次なんかあったらお母さんが〇〇(旦那)くんに言ってあげる。あ!ちなみにこれでお父さんのこと嫌いになっちゃだめよーあなたのこと大好きなんだからって言われました。 母は強し。って本当に思いました。私にはこの強さはまだないな…と。 病院に行くにしても、旦那に通院することは言わなければならないので、今夜話をしてみようと思います。みなさんのご意見、本当に心強く、気持ちが少し前向き(?)になれた気がします。 強い気持ちをもてるようにがんばります! みんながみんなそんなわけじゃないのかもしれないけど…男の人って子ども…いや、赤ちゃんですね笑

つかぬ事をお尋ねしますが…

🐷
ふるふる
>旦那が職場の女の子とメールで浮気していることを知り ↑の文章ですが、2つの意味にとれてしまうんです。 1.ご主人の浮気の事実がメールで判明した… もちろん不貞行為が有った 2.職場の女の子と仲良くメールをしていた… メールのみで不貞行為は無し すみません、気になってしまったもので… 1の意味でいいんですよね? >相手の女の子に旦那さんを信じてあげないからいけないんですよ この女サイテーですね! 弁護士たてて慰謝料請求しましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧