本文へ

友達と遊ぶか悩んでます。。

レス8
(トピ主 0
😣
あめふり
ひと
今9ヶ月の妊婦なのですが、激太り中です。流産を経験しているので生まれるまでは妊娠していることをフェイスブックで載せないようにしていますし、そもそも更新はあまりしていません。
来週なんでもかんでもフェイスブックに写真をアップする子と出掛けます。隠し撮りとか言ってめちゃめちゃ連写で撮ってそれを全部アップする子です。。しかも自分だけでなく、”この友達と一緒にいます”を押すので私の友達にも流れます。
断ろうか未だに悩んでます。こんなことで断るのおかしいかなぁ。。どう思われますか。

ランキング

レス

て言うか

スライドブルー
妊娠9ヶ月でしょ?どういうところに遊びに行くのかわかりませんが、風邪やインフルエンザ流行ってる時期よ?そもそも外出自体自重しないと。 お友達には、ちょっと都合悪くて…とか適当に断って、無事産まれたら、実はこういう事情だったのごめんね…って謝ればいいと思います。 赤ちゃん楽しみですね。お身体お大事に。

こんなこと…ではないような

041
とと
そもそも何でもかんでも写真を載せてしまう人ってどうかと思うのですが 普段主さん含めてご友人方が平気とおっしゃるなら そのこと自体はまぁいいとして…。 でも、9ヶ月と言えばお腹もそれとわかる大きさでしょうし それこそ、そういうご友人だとうってつけのネタ…と言うと悪いですが 被写体にされてしまいませんか? 事情を話して掲載はやめて欲しい(載せるならバストアップに限定してほしいとか) 妊娠中であることを、写真だけでなく文章でも書かないでほしいと お願いしたとして、聞いてくれそうな方ですか? それ以前に、そのご友人に妊娠を伝えるのはOKでしょうか。 どうも写真掲載だけに限らず、どんどん出したいタイプの方は 口があまり堅そうでないというイメージなのですが。 周囲に敢えて教えていないわけですし 余計な心配が増えそうな方と会わなくてもいいのでは…と思います。

いいのでは?

041
kei
妊娠を知られたくないということなら遊ぶのを断ってもいいのでは? 別に、今は遊ぶ気分じゃないとか休日はゆっくり一人でいたいとか、そういう理由で断る人だっていると思います。 「ごめんね、ちょっと体調が悪くて」とか「用事があって」とか、無難な理由で断っていいのでは? ただ、出産した後に「妊娠してたなんて!友達なのに言わないなんてひどい」とか言わない友達ならいいですけど… もしその子にだけ伝えてもいいという事なら「生まれるまで何があるかわからないから絶対に人には言わないで」と 念を押して伝えてもいいのではと思います。先が長いならともかく、もうあとちょっとで出産なので。 でも秘密をバラしちゃうような子なら言わないほうがいいですね。

はぁ・・

041
tomo
断われば? 妊娠中なんだし、知られたくないようだし・・ そこで悩む意味がわからないですね。 友達に誘われたら何が何でも遊ばなきゃ気が済まないですか? 体調悪い。用事がある。気が向かない・・それだけでも断る事は出来るんですよ。 今後一生会わない事になるわけじゃなく・・ たった1回断わるだけでなぞそんなに悩むんでしょう? それなりの理由もあるのに。 嫌と言えない性格ですか? 人に嫌われそうで怖い? ・・・大袈裟ですよ。

それは

🙂
単純明快
どちらがより後悔するか考えたら答えはすぐ出るんじゃないですか その人のTLに自分の写真が載る事か、断ってその人と気まずくなる事か 断っても気まずくなるとは限りませんけどね

お断りしましょう

ぽりぽり
無事に出産を終えるまで、そのお友達とは会うのをお断りしましょう。 フェイスブックに載せられたら、周りに妊娠していることを広められてしまいますよ。 それに、フェイスブックのように誰でも見れるような場所に、隠し撮りした写真を載せるような人は、礼儀知らずだと思うんですが。 私だったら、そういう人は嫌です。

断ってもいいですよ。

041
ママ
嫌なら 遊ばなければいいだけで、悩む必要はないのでは? ただ、断り方は、相手を不快にさせないように考えてくださいね。 遊ぶ場合は、お友達がする事 わかってて、遊んだらのだから、怒ったらダメですよ。

肖像権

🐱
ヘルムレ
載せないでと言っても無駄なのかな? でも本当は、あなたが拒否した場合、 載せてはダメなんですよ。 肖像権を主張しようよ。 それが面倒なら断ればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧