本文へ

肌が綺麗になりたいです。

レス10
(トピ主 1
😨
レモンライム
30代後半です。イチゴ鼻にイチゴほっぺです。毛穴がひらいたりほうれいせんが気になってしかたがありません。かっさマッサージしたり、洗顔に気をつけてみたり、保湿に気をつけたり保冷ざいで顔をひきしめたり色々試しています。皆さんがおすすめな洗顔や毛穴ひきしめかた、めだたなくする方法があれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

体の内面から

🙂
yai
例えばハトムギは如何ですか、 少し高価ですが(0,4キロ千円からいかな)かわさりほうじはとむぎ、と言うものがあります、ハトムギを膨らませたものです、 あとハトムギ茶(600円くらいかな)、薬局で売っています、 ハトムギはミキサーで粉砕してヨーグルトに入れたり、そのままオヤツで食べたり、ご飯に少しずつ入れて食べます、 継続が大事です、1~2年食べてみてください、

化粧法より食事から

💄
お肌自慢で料理自慢
友人先輩で綺麗な人は 例外なく料理上手です。 お肌はもって生まれた体質 どんなお高い化粧品をつかっても芸能人のようにはなれません。 リンゴが落ちればほっぺも落ちる。 万有引力の法則にも逆らえません。 緑黄色野菜をたっぷりとって メイクはできるだけ早く落として保湿するしかありません。 あとは天に任せておおらかに笑っているだけです。

デパート

💄
薔薇に刺あり
化粧品コーナーで相談しましょう。 ・ランコム ・ゲラン ・クレドポーボーテ 肌にいいものがあります。 毛穴のお悩みはクリニークがいいと思います。 石鹸とふきとる化粧水の軽い刺激が効きます。 安価で優秀なのは牛乳ブランドの洗顔フォーム、二ベアクリームです。 レアな安価商品はアノンです。 昭和の名品です。是非、お試しを!

逆効果

041
みつまめ
温めて冷やすと一時的には引き締まった気がしますが、返って刺激になってしまうこともあります。 やたらと手を掛けるのではなく、水分油分バランスを整えましょう。 かっさも、人によっては肌の負担になります。 ホルモンバランスが崩れていることも原因の一つかもしれません。 また、栄養バランスも気をつけると良いかも。 アボカドやココナッツオイルなど、美肌の効果が期待できます。 でも摂りすぎは良くないので、なんでも程々に。 スマホの見すぎで、法令線や弛みの原因になります。 肩凝りにも要注意です。

ズボラがいいらしい

🙂
あらあら
肌に刺激をあたえない 頬杖など手で顔に触れる癖がありませんか? それらも刺激になるらしいですよ。 とにかく【なにもしない】が、いいらしい。 目に見えてすぐには改善しないので、忍耐が必要です。 試して半年ほどの私、今年の冬は顔のまばらな赤みがとても減りましたし、過剰だった皮脂も気にならなくなりました。毛穴も以前より小さくなったような。 そうは言っても仕事をしていれば、化粧もしなきゃいけないし、日焼け止めも必要だし、洗顔も必要ですよね。 徐々に手間を減らしていくように心がけるといいかも。 ただね、個人差というか肌質や疾病(アトピー・脂漏性湿疹 等)の可能性もあるので、美容に詳しい皮膚科専門医で相談するのが一番確実ですよ。

洗顔しない

🙂
aiai
35歳あたりから急に乾燥しますよね。 私もそうでした。 そのころから友達に洗顔フォームや石鹸で洗顔しないと聞いて、私も試し始めたら、乾燥がましになりましたよ。 夜は化粧落としで化粧を落とし、十分に洗い流す。 朝は水洗いで顔を十分に流しす。 余計な吹き出物とかも一切出ません。おすすめです!

ジェネシス

🙂
るん
32歳です。 私も毛穴に悩んでいました。 美容皮膚科でジェネシスとういうレーザー治療をしたら毛穴が目立たなくなりました。 お勧めです。 30歳超えたら美容皮膚科でお世話になるの一つの手です。

いじりすぎ?

ネコこまち
引き算を取り入れるのはどうでしょうか。

主です

🙂
レモンライム トピ主
色々なご意見ありがとうございました。あまりさわりすぎもよくないんですね、、気になるのであれこれやりすぎてるのかも。皮膚科や、化粧水などもいちど考えてみたいと思います

基本、放置で

041
ひろ
美肌になりたいなら、顔をいじってはいけません。 肌の保護力が落ちて細菌が元気になってしまいます。 美肌に…ということなら腸内環境を整える方が先。 近所の有名な消化器内科の先生が60近いのに赤ちゃんのようなぷりぷり肌です。腸内フローラとかなんとか話題になってるけど、なんだか納得の美肌っぷりです。 私もそこへ通って長年の便秘を解消してドロドロのヘドロみたいなのがでてから体調も肌の調子も良くなりました。毛穴が引き締まるどころか、しわが消えました(同級生の友人と一緒に撮った写真見て心の中でガッツポーズしました)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧