本文へ

チェーン店のイチオシメニュー教えて!

レス8
(トピ主 0
🍴
すしのまちのスッシー
話題
すしのまちのスッシーと申します。
3歳になる娘を育てています。

娘が生まれてから、外食時に利用するお店がほぼチェーンのファミレスや回転ずし、中華料理店になりました。

出産前には全く行かなかったお店ですが、子持ちとなった今はとても重宝しています。

良く行くのは回転すしの「○ら」です。
一番のお気に入りメニューは海老天寿司。
揚げたての衣がサクサクです!
コーンのかき揚げや赤鶏ゆずうどんもリピし続けています。
この間初めて食べたシャリカレーも中々美味しかったです。

中華が大好きなので「バーミ△ン」も良く行きます。
ここではほぼ毎回、上海風黒酢の酢豚を食べちゃいます。

同じく中華で「餃子の×将」
こちらでのお気に入りは、何といっても極王天津飯!
あんかけ倍増で注文してます。

とまあ、ここまで読んでいただいた方にはもうお分かりだと思いますが、私はあまり冒険しないタイプです。
毎回メニューを見ながら悩みつつ、でも最後はやっぱり「いつものヤツ!」を選んでしまう小心者(笑)

そこで、皆さんのイチオシを参考に、次回は冒険してみようと思います!
是非皆さんの大好きなメニューを教えてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

サイゼリア

🙂
北国生まれ
同案多数かもしれませんが、サイゼリアのミラノ風ドリアは、そこそこいけると思います。

サブウェイ

041
まか
ハニーローストのパンにえびアボカドでわさびドレ。いつもこれ。

サイゼリヤの

🐤
ひょーどる
生ビールが絶品でした。10年位前に行った時の事ですが、今も美味しいのでしょうか?

それでは、ボーイッシュなのを…

閑話暇人
・餃子の王将 中華飯とギョーザ、通好み。 回鍋肉 ご飯セット(ギョーザ付)。  ・サイゼリヤ 既出ですがミラノ風ドリア、どこがミラノかは全く不明だが最強、最安、¥290也。 ・あきんどスシロー ビントロ、いきなり5皿注文したカップルを見た事がある。 ・松屋 テイクアウトのカレーor牛丼、家でレンジで2分温めアツアツをビールかコーラをお供に。 ・ペッパーランチ ビーフペッパーライス、鉄板熱めでお願いします。ま・ち・が・い・な・い!

今は松屋のデミタマ

🙂
mako
多分、期間限定商品だと思うのですが、デミタマハンバーグがおいしくて3日で2回食べました

わたしも!

🐶
ハナティ
餃子の○将だと絶対に天津飯。 タレは関西風が好きですね。 ○高屋だと野菜たっぷりタンメン。 某天婦羅屋さんだとオールスター天丼がお気に入り。

スシローのミートボール軍艦

041
むっちー
40代女性です。 いい年してスシローのミートボール軍艦が大好きです。 はじめは味の薄いネタから…なんて気持ちは吹っ飛び、最初に食べます。 昔はインターホンに向かって「ミートボール」と言うのが恥ずかしかったのですが、今はパネルで注文できるので安心です。 一時期、これが廃盤になった後はショックでスシローに行きませんでしたが、定期的にネットチェックしていたら、また復活していたので喜びいさんで行ってきました(笑) 久々に食べたミートボールは前とは別物のようにも思えるのですが、それでも満足です。

読んでうれしい! 悩んで楽しい!

🍴
ぬな~
私がチャレンジしたことないメニューの詳細を知ることができて 大変参考になるうれしいトピです。ありがとう。 さて、私のイチオシというかお気に入りを、、。 焼き鳥チェーン「鳥貴族」の「とろろ焼」です。 すりおろして和風の味付けをした山芋が、焼き上げた鉄板のまま出てきます。 上に乗った刻みのりとうずらの黄身を混ぜ込み、アツアツふわふわをスプーンでいただきます。 なんてことないメニューなのに必ず頼んでしまいます。 居酒屋チェーン「白木屋」の「枝豆カリカリ揚げ」も好き。 でも長く行ってないのでもしかしたらメニューから無くなってるかも?! 夜のチェーン店ばっかですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧