本文へ

神奈川県内での引越しです

レス2
(トピ主 0
041
ミッヒ
ヘルス
 はじめまして。現在川崎に住んでいます。
夫と2人暮らしなのですが、子供が生まれるに当たって家賃の安い地域への引越しを考えております。

川崎に住んでまだ4ヶ月で、神奈川県の土地勘はほとんどありません。また、子供を保育園に預けなくてはならないので、保育園の場所等も考慮しなくてはならず困っております。(特に横浜市は保育園が少ないと聞きました)

地域としては通勤時間上、東海道線の戸塚、大船、京浜東北線の洋光台、港南台、本郷台、横須賀線の保土ヶ谷、東戸塚などを探してはおります。京浜急行でも金沢文庫辺りを見ております。

希望家賃は3DKで8万5千円以内、駅からはバスでも構いません。上記の地域、又はその近隣の地域にお住まいの方、過去に住まわれた方、家賃の安い地域、保育園のこと等など教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

平塚はどうでしょう

041
ぎんねこ
家賃が、八万五千円以下なら、条件は当てはまると思います。適度にリベラルで、湘南らしい地域だと思います。通勤も、東海道で東京方面に乗られるなら、ぎりぎり座れる駅です。お隣の茅ヶ崎で、皆さんお立ちになられています。 保育園や保育所は、そこで子どもを育てた経験はないけれど、そこそこに充実しているのではと思います。実家のお隣のお子さんは、お母さんがお家で和裁の内職をして、保育園に行っていましたから。 駅前に行けば、ラスカもあるし、梅屋(地元デパート)、七夕まつりで有名な商店街もあります。金融ビルもあり、オリンピックという映画館の複合施設もあり、ちょっとした都会です。 生活圏としては、物価も安く、魚が美味しいのでお寿司が旨いです。 たまたま、今日、日帰り帰省をしましたが、平塚のお寿司を食べて、お嫁に行かなければよかったと本当に思いました。

トピ主です

041
ミッヒ
>ぎんねこ様  レスありがとうございます。平塚は素敵な街のようですね。平塚も頭に入れて早速探してみようと思います。お魚がおいしいというのは初めて聞きました(笑)物価が安いというのも大変な魅力です。  アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧