本文へ

青汁大好き。

レス6
(トピ主 0
041
カチューシャ
ヘルス
最近すっかり市民権を得た青汁。
はじめて市場に出始めた頃から、健康の為に飲んでいます。
この頃は味も飲みやすく美味しいものが増えて、あれこれの会社のものを飲みます。
キューサイは勿論、ファンケル、アサヒ、アスカなどいろいろ試してます。
皆さんのお勧めがありましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

原料がケール以外のものをお勧めします

041
ゆりえ
ケール原料のものは、甲状腺機能低下などの作用が出てしまう人もいるです。 「ケール 甲状腺」で検索かけると、詳しくわかると思います。 私も以前青汁飲んでいたのですが、ケール以外の大麦若葉などを選んで飲んでいました。

やっぱり

041
えりこ
私はアサヒ緑健の青汁が好きですね~。 トピ主さんも試されたようですが、抹茶のような風味が美味しくて、とても気に入ってます。 牛乳に混ぜて抹茶ミルクみたいにして飲むのがお気に入りです! ケールなどの青汁よりも、大麦若葉の青汁の方が飲みやすいですよね。

私も青汁大好き

041
美肌
 キューサイでデビューしてかれこれ10年ぐらい青汁を飲んでいます。キューサイ、ファンケル、アサヒも飲みました。私にとってはケールよりも大麦若葉のほうが飲みやすくて長続きしています。 ここ3年ぐらいは「毎日栄養青汁」を飲んでいます。 今まで飲んだなかでも一番飲み易いです。「ジモス」という会社です。インターネットで検索したらヒットすると思いますよ。

サントリー

041
子持ち主婦
最近だと思うんですけど、サントリーからも大麦若葉原料の青汁が出たのでサンプル注文して飲んでみました。クセがない方だと思います。美味しくて飲みやすかったです。 私はファン○ルの青汁はダメでした。 銀座の店に行ったとき、リンゴ果汁(たしかリンゴだったと思います。他にももう一種類ありました)とミックスのものを注文したのですが、「うーわー、なんじゃこりゃ!たくあんか?」と思いました。かなり漬け物の味がしたので・・・飲み物としてはどうかなあと。ミックスじゃないほうが飲めたかもしれませんね。 キューサイもクセはあったけど砂糖を入れて普通に飲めましたね。でもサントリーがいいかなあ。

トピ主です

041
カチューシャ
ゆりえさま、えりこさま、さっそくのレス嬉しく読みました。 青汁好きといいながら、甲状腺についての研究は知りませんでした。調べてみてよくわかりました。参考にします。 どんなものや事柄でも、自分の好きなものが健康につながると嬉しいものですね。 ありがとうございました。

ゆりえさんへ ありがとうございます

041
ツィンズカフェ
貴重な情報、有難うございます!私も最近「大麦若葉青汁」を飲み始めた主婦ですが、実は私も小さい頃からゆりえさんが挙げた持病持ちで、そうとは知らずにケールの青汁を飲もうと思っていた(それしか近くのスーパーになかった)ので、それを飲むしかないのかと思っていたらやっともうひとつのスーパーに他メーカーの大麦若葉の青汁が出たので、それを飲む事にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧