学生、男です。
私はどうやら、被害妄想が激しいらしいです。
なので、よくわかりませんが、私は昔からいじめられていたと思います。
何が原因かわかりませんが、何を言われても、何をされても、言い返すこともやりかえすこともできませんし、加害者のことを尊重して、いじめられているのに、自分が悪者になったことも何度もありました。
みんなの前で笑いものにされたり、恥をかかされたりしても、加害者に対して怒ることもできず、いつもいつも自傷行為をしたり、何度も自殺未遂までなりました。
その度に、誰にも迷惑をかけていないのに、悪者にされ、それに対してもからかわれていました。
私は度々、母親や数少ない友人等に相談してきて、それでも精神的に限界になってきたときには、父親に助けてもらっていました。
先日、助けてくれる存在であり、個人的な憧れ、目標であった父が自害し、亡くなってしまいました。
通っている学校には、死因は伝えずに、亡くなったとだけ伝えました。
友人には、死んだということは隠し、以前のように見えるように振る舞っています。
一人だけ死因以外バレてしまいましたが、頼んだ通り秘密にしてくれているので、少し安心しています。
今でも以前と変わらず、私に対して馬鹿にしてきたり、からかってきたりする人はいますが、心療内科でもらった薬により、多少楽な生活になり、自傷行為も少し減ったと自覚できます。
最近では、母親の様々な愚痴を聞きつつ、学校のことをしています。
無茶をしているのか、以前のように振る舞っているのに、とてもしんどくなり、自分でも何が何だかわからないようになってきました。
幸い、自殺願望はなくなり、見せかけでも前向きになりましたが、何か不安になってしまっています。
友人にも隠しているので、吐き出したかっただけです。
このような長文を最後まで読んでいただき、誠にありがとうございました。