本文へ

職場でのグループラインについて

レス5
(トピ主 0
041
咲子
仕事
職場でライングループがあります。社内のリーダーがいつも何か色々連絡してくるのですが、、数ヶ月前に、ささいな事でリーダーと気まずくなりました。誰かが誕生日毎にリーダーがお祝いラインを送ります、が、今回私の誕生日だけスルーされました。リーダーは絶対的存在なので、仲の良い同僚も誰もおめでとうは言わず。とてもくだらないのはわかっていますが、仕事に集中出来ない情けない弱い私です。

ランキング

レス

ホントにくだらない。

😨
サマータイム
大人げないリーダーですね。lineて便利だけどこんな事を聞くとやっかいな物だなぁって思います。仲の良い同僚だったらグループライン以外でお誕生おめでとうくらい言えると思うんだけど。仕事とプライベートは分けて考えましょう。同僚は友達じゃないんだって思えばラクですよ。

私の職場にも

🐱
ほんとに、何処の職場にも絶対リーダーがいますね。 私の職場にも絶対的リーダーが居て誰もリーダーの言う事に反論しません。 反論すると省かれます。 年齢もいっている人まで言いなりになっています。 私もリーダーに逆らった事がありました。 すると関係無い人までが無視しました。 でも、私は悔しいので折れませんでした。 その内、いつの間にか話しをするようになりました。 長い時間がかかりましたが。 でも、負けないで下さい。 貴女は貴女! 何でもかんでもリーダーの言いなりはならないで下さい。 頑張って下さい。

お気の毒に

🐤
レモングラス
くだらない事で悩むのは嫌ですね。 しかも職場は仕事に励む場所ですよね。 何ですかね、そのリーダー。本当のリーダーは そもそもそんな態度とりませんよ。 全く、子供が大人になった人が世の中多い。 トピ主さん、誕生日なんて気にすることないです。 とにかく、仕事頑張ってください。 一生付き合っていく方たちじゃないでしょ? 気持ち切り替えて、強く頑張ってください。

だから、ガラケー

041
ばなな
「私、ガラケーなので連絡はメールでお願いします」 職場のグループのLINEに絶対に組み込まれたくありません。 既読に即返信、面倒でやってらんないです。 陰口も多いようだし。 今度、機種変更しますがやっぱりガラケー。 いえ、本当はガラホ。 二つ折り携帯、LINEできちゃうんですよね。 できないフリで頑張ります。

くだらない

🐧
ぼんみ
下らない。 ラインなんかやめれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧