本文へ

年下の彼とのこれから。

レス6
(トピ主 0
🐧
ましゃこ
恋愛
こんにちは。私は40代前半の未婚。彼は30代後半未婚で結婚したいと思っています。質問というのは彼の情緒不安定さについてです。彼は独立していて隣県にご両親と独立されたきょうだいがいます。彼のご両親は今大変(事情は書けませんが)なので、彼が不安定になっています。昨日、ささいなことでケンカをしまして今月始めにも似たようなことがあり、少々疲れています。彼の性格は優しくて誠実で素敵な人です。でも早くから故郷から県外に就職し、肉親に頼れなかったため、依存度が高く、諦めやすい性格になってしまいました。言動がコロコロ変わるので、イマイチ信用ができません。彼を理解し、寄り添うようにしてきましたが、私も母と暮らしている為、四六時中彼と一緒にいるのは厳しいです。今のところ彼は故郷に帰ることはないです。彼のことは大好きですが、彼のことを支えていけるのか不安になることがあります。観客的に見てどう思いますか?今、彼とはケンカ中で向こうが悪いのですが、俺を理解できてないとのこと。。謝るにも腑に落ちません。分かりにくいですが、ご助言お願いします。

ランキング

レス

反対します

041
こんぶだし
『優しくて誠実で素敵な人』なのに、言動がコロコロ変わるので信用できない?? なんだか、凄く矛盾していませんか? 早くから独立していて、立派な人は依存心なんてありません。彼はただの甘ったれです。 40代の独身未婚女性のトピをよく見ますが、結婚を焦っているのか、問題のある男性を選んでいますよね。貴女もこれに当てはまっていますよ。 彼と本当に結婚してよいのか、よく考えましょうよ。

で、どうしたいのか?

🐤
WOW
トピ主視点で彼に対する分析が書かれていますが、それでどうしたいのかというトピ主の希望が書かれていません。 また、彼の希望もはっきり書かれていないのでわかりません。 結婚したいというのは、彼もトピ主も双方が結婚を希望していると受け取っていいんでしょうか? その場合、時期は? で、結婚したいが、トピ主から満た彼には不安要素が多いので結婚後上手くやっていけるかどうか不安ということでしょうか? > 私も母と暮らしている為、四六時中彼と一緒にいるのは厳しいです。 現時点で彼はトピ主が四六時中一緒にいてくれることを望んでいるのですか? また、結婚後も無理ということですか? > 今、彼とはケンカ中で向こうが悪いのですが これはトピ主だけの見解ですか? それとも、彼もそれを認めているのですか? > 俺を理解できてないとのこと ずいぶん偉そうな発言ですね。 理解すればトピ主に非があることがわかるだろうと彼は言いたいのでしょうか? > 謝るにも腑に落ちません。 トピ主に非がないならトピ主が謝るのはおかしいですよね。 まずはトピ主がどうしたいのかよく考えてみることが必要だと思いますよ。

彼のこと好きですか?

🐱
ねこさん
私も40代前半です。 年齢のことを考えると今の彼から離れ難い気持ちもよーくわかります。。 だけど、どうせ一緒にいるなら、一緒に居て幸せな気持ちになれる人と一緒にいたほうがいいですよ。 どうしても子供が欲しいのであれば、ひとまずその彼で手を打って、子供を授けて貰って、後はどうとでも…という感じでもいいかもしれませんが、 子供を持つことはそこまで考えてないなら、別に急ぐ事もないし、彼じゃなくてもいいんじゃないかしら。

やめておく

🐶
ぽてと
言動がコロコロ変わってイマイチ信用できないのに 優しくて誠実で素敵な人? 主さんが悪くなくても誤って、彼を支える結婚生活? 彼との結婚はやめたほうがいいと思います。

何の助言ですか

041
ブラザー
彼が「早くから県外に就職し、肉親に頼れなかったため、依存度が高く、諦めやすい性格に」などとありますが、だた褒めてるだけじゃない? 早くから親元を離れていたら普通は独立心というか自立心が強いって一般には言うけど。 で、なんで主さんが彼を支えていかねばならないかも不明。 要は機能言ったことと今日言うことが異なる男だけど、自分が好きだからかまわないでしょ、ってことですよね。 金で苦労させられるのなら考え物だけど、そうでなかったらいいんじゃない?

結婚となると

💰
クマコ
相手の家族も多いに絡みます。 貴女が大事に思う母親を、彼はどう思っていますか? どうみても彼は束縛タイプに思えますので、母親とどっちをとるんだー!なんていいだしかねないです。 その時、貴女はどうするつもりですか? 対応方法が明確なら、結婚もむりではないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧