こんにちは。私は40代前半の未婚。彼は30代後半未婚で結婚したいと思っています。質問というのは彼の情緒不安定さについてです。彼は独立していて隣県にご両親と独立されたきょうだいがいます。彼のご両親は今大変(事情は書けませんが)なので、彼が不安定になっています。昨日、ささいなことでケンカをしまして今月始めにも似たようなことがあり、少々疲れています。彼の性格は優しくて誠実で素敵な人です。でも早くから故郷から県外に就職し、肉親に頼れなかったため、依存度が高く、諦めやすい性格になってしまいました。言動がコロコロ変わるので、イマイチ信用ができません。彼を理解し、寄り添うようにしてきましたが、私も母と暮らしている為、四六時中彼と一緒にいるのは厳しいです。今のところ彼は故郷に帰ることはないです。彼のことは大好きですが、彼のことを支えていけるのか不安になることがあります。観客的に見てどう思いますか?今、彼とはケンカ中で向こうが悪いのですが、俺を理解できてないとのこと。。謝るにも腑に落ちません。分かりにくいですが、ご助言お願いします。