本文へ

新宿のホテル

レス7
(トピ主 0
041
とんとん
話題
3月に主人の両親が上京します。新宿近辺で宿をさがしています。 最初は京王プラザホテルをと思っていたのですが、あまりに高いところはイヤだといいます。そこでどなたかいいホテルをご存知の方教えてください。 二人とも70を過ぎた高齢なので、あまりに若向けのところ、安っぽいところは避けたいのですが。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットで予約

041
正規の値段なら高いかもしれませんが、ネットで早めに予約するとかなり安くなりますよ。 新宿なら、京王プラザや、小田急サザンタワーが駅に近くて便利だと思います。 タクシー利用ならワシントンホテルが安いらしいです。

プロに聞きましょう

041
アマ
そういうことは旅行会社に聞きましょう。 彼らはプロです。

私なら、ヒルトン

041
トピカ
駅からちょっと遠いので、タクシーになるかもしれませんが、散歩する程度の距離(徒歩十分ぐらい?)です。 落ち付いたホテルですよ。 お値段も、新宿の他の高級ホテルに較べたら、良心的です。 レストランの食事は、さすがヒルトンな値段で支払い時に目玉が飛び出ましたが、おいしかったです。 お安く・・・でも、ビジネスホテルみたいなのはダメ・・・ という程度で良ければ・・・ ワシントンかな・・・ ヒルトンに較べたら、格段に部屋は狭くなりますが、その代わり、安くて対応がいいです。 頻繁に利用していたのは、5年ぐらい前までですので・・・ あまり参考にならないかもしれませんが・・・ いいお宿が見付かるといいですね。

新宿に住んでましたが

041
くろぽん
新宿といってもエリアがいくつかあります。 京王プラザがあるような都庁周辺や、新宿御苑寄りや歌舞伎町や大久保周辺、または新宿西口など。 狭いビジネスホテルではなく、かといって京王やヒルトンよりも安価なホテルであれば、 新宿ワシントンホテル 2名で12000円 ですかねえ。

小田急サザンタワーかな

041
みんみん
「高いのがいや」と親御さんがおっしゃるそうですが、高くて困るのは値段ですか、高層がいやということですか?どちらでしょう。また、東京特に新宿に慣れていらっしゃるのでしょうか?新宿駅は大きすぎて駅前にホテルがないですから、高田馬場の駅前のサンルート、とか大久保のホテル海洋とか、中野のサンプラザにしてしまう手もありますが。やっぱり新宿に、というなら既に出ているサザンタワーが南口でてほぼ一直線で駅近なので、おすすめかな。

おすすめは

041
ボウル
ワシントンホテル、いいと思います。 何度か利用しましたが安っぽくないし料金もお安くてまぁ綺麗です。 当日予約で一万ちょいくらいでしたがネットで予約すると安くなると思います。 駅から歩くと少し遠いのでタクシーで行かれるといいと思いますよ。

代々木駅北口正面に

041
ひか
全理連宿泊部、というホテルがあります。 ネットでも出ます。 ビルの7Fフロアのみでこじんまり、エレベーターすぐにフロントがあって安心。 和室もあるので、これだとご両親とトピ主さんと一緒に泊まることもできます。 朝は簡単な朝食が部屋に運ばれてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧