本文へ

3歳息子の気遣い(超駄)

レス7
(トピ主 0
🐤
もこ
話題
30代の主婦です。3歳の息子がいます。 寝かしつけの時はいつも腕枕をして顔をくっつけて寝ています。 先週末の夜、いつものように息子を抱き寄せるとゆーっくり顔をそむける、そしてこちらに顔を向け直させるとまたゆーっくり顔の向きを変えるのです。その動きがおもしろくてかわいくて、しつこく顔の向きを直していたら、ついに怒られました。 「もう、おかあさん、ハァってしないでよ」「なんかいいにおいじゃない」 そういえば、夕飯に餃子を作って食べました。「明日は誰にも会わない」と決めてニンニクとニラをたっぷり入れました。 家族以外誰にも会わない予定だったけど、息子がいちばん被害を被っていました。ごめんなさい。 でもあからさまに顔をそむけない、あからさまに「臭い」って言わない気遣いに、息子の成長を感じました。 臭くないニンニクがあったらなぁ。

ランキング

レス

りんご

🐱
足下を見る
餃子を食べる日は、最後の閉めはリンゴにされると口臭予防になります。 多目に食べましょう。 朝もリンゴにされるといいです。 ミキサーで100%のリンゴジュースとりんごと氷で特製林檎ジュースも美味しいです。 私は餃子とリンゴはセットメニューです。 露骨に臭い、息臭いとあからさまに言わないのが可愛いですね。 気遣いができる大人が減っています。 そのまま、よい子へ成長されますように、教育が大事です。

食後

🐱
ぷ~さんパン
餃子を食べたら、食後リンゴを食べるか飲むか、お茶飲みましょ。 子供に寝る前に歯をみがきなさい!と言うでしょ?ならトピ主さんはどうでしょうか? 磨いてますか? 2歳児でも3歳児でも気づかい出来ますよ。

ほろっとします

041
ひつまぶし
 なんて優しいトピなんでしょう。可愛い息子さんとお母さんの幸せなひとときを垣間見させていただきました。ごちそうさまでした。

良い子

041
るる
我が子みたいです。 ちなみにうちでは互いの臭いについて臭いと言うときは『クサいい臭い』と言い合っています。 わたしが息子の汗臭い頭の臭いをかいで言ったのが始まりです。 言葉のはしに愛情表現を入れて仲良くしています。

うちの3歳の息子

🙂
るきつき
うちも3歳の息子がいて、言葉の可愛さについついレスしてしまいました。 気遣いの言葉が出てくるのは、きっとママが話しているのを真似して言っているんだと思います。 主様の言葉が優しいんだと思います。 ちょっと横になりますが、臭いつながりで、 先日3歳の息子が風邪を引き、保育園にマスクをしていったときのことです。 園に行く途中、マスクを外しました。 ゴホゴホしているから付けてね、と話すと ・・・なんかお口から変なにおいするぅ!!嫌だ。 と言っていました。 鼻が詰まって口呼吸をしているせいで、どうしても口が臭くなってしまって。 話がずれてすみません。

微笑ましいですね

🙂
えみ子
うちも同じように顔と顔をくっつけて寝ていますが…いつか言われる気がします(苦笑)臭いがキツい食材ってほとんどが美味しいもののような気がします 可愛らしい息子さんですね

なんと、まあ可愛らしい

🙂
猫侍
ほのぼのした親子愛ですね~。 息子さんのゆーっくり顔を背けたという所が特に萌えポイントです。 私の娘なんて3才位の時にはズケズケ言いたい放題でした。 「お母さんの声なんかクサイ!」と言われ、軽くショックを受けた事を思い出しました。 いつでも仲良くお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧