3週間ほど前からお腹、足の付け根…つまりパンツのゴム辺りの締め付けている部分を中心に、たっくさんの虫刺されができています。家族4人ともで、しかも猛烈な痒さで出血瘢が出来るほど掻き毟ったりしています。
ネットで調べてみたら、ダニか蚤なのではと思い早速バ〇サンをたいてみました。一時は軽快したかのように思いましたが、やっぱり同じでお腹のところにボツボツとまたできています。バ〇サンは2週間後にもう1度、ということですが1週間と立たないうちにこれです。
犬1匹、玄関先で飼っています。体を掻いていたので動物病院で蚤取りと痒み止めを貰って今は痒くないようです。
猫も1匹、となりのおばあちゃんの家からたまに遊びに来ます。犬と猫はとても仲が悪いです。おばあちゃんは全然咬まれてないです。うちでも蚤の姿は全然見ません。
最近鼠もにぎやかに天井裏を走り回っています。やはりダニなのでしょうか?どなたか同じような経験をされた方おいでませんか?ぜひ教えて下さい、お願いします!