こんにちは。
以前、成田空港のサクララウンジでとてもおいしいビーフカレーをいただきました。
大きめの牛肉の塊が入っていて、スパイスが何種類も入っているように感じた深い味わいで、感動的においしかったのです。
もし可能であれば自宅でなるべく近いものを再現したいのですが、レシピをご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?
また、JALカレー以外でもお家カレーのレシピのおすすめを教えていただけると幸いです!
私は料理初心者で、もっぱら市販のルーの組み合わせを変えたり、調味料のちょい足しをしてみたりしているだけなのですが・・・
最近やってみたのは、固形カレールー中辛口と固形カレールー辛口を半々で、セロリすりおろしと玉ねぎスライス+みじん切りと豚バラブロック、マッシュルームを具にし、仕上げにカレー粉と中濃ソースをちょい足ししたカレーです。
不味くはなかったのですが、これを我が家の味にしよう!というようなビビビ感はなかったです・・・。
やっぱり「我が家のカレー」のレシピがある方々は、スパイスとか自分で組み合わせていらっしゃるのでしょうか?
色々調べていたらJALカレーがとてもおいしかったことを思い出し、レシピを探してみたのですが見つからず、料理初心者なので作り方の検討もつかなかったので、ご質問させていただきました。
ぜひご回答いただけるとうれしいです。