本文へ

夫不倫同棲

レス23
(トピ主 2
😭
かりん
恋愛
夫50才私43才子供10才です。
結婚して15年です。

昨年11月に夫が好きな人がいる
離婚してほしいと言われました。
薄々浮気している?とは思う節があり
やっぱり…でした。
今までも軽い浮気はあったので
すが今回は離婚してほしいだったので
いきなり奈落の底に突き落とされた気持ち
でした。
私に離婚を言い出してからは開きなおり
毎日帰ってはくるものの深夜で休日は、
家族が起きる前に出かけていき全く顔を
合わせないひが2ヶ月続きました。
その間私は精神的に参ってしまい眠れず
食事も取れずの生活でした。
仕事に行くのが精一杯で。

そして年末私と子供の前で離婚して
欲しい、今の家は売るから出ていけ、
養育費、慰謝料は、相場を払うと言いました。
私は拒否しました。そして子供も泣きながら
訴えました。そして主人は結婚指輪を外し
相手女性と旅行に出かけました。

年があけてしばらくしたら別れて
くれないのなら家から出ていくと。
女と同棲すると。
子供が転校したくない、今の家に居たいと
訴え卒業するまでは…と今の家にいていいと。
給料もギリギリ生活ができる分を渡すと。

ランキング

レス

子供を泣かせる父親を要りますか?

🐤
シナモン文鳥
離婚は数年先でいいです。 まず初めに最寄りの市役所へ行き、離婚不受理届けを出してください。 それから女性と不倫をしている証拠集めをしてください。 傷付いて泣いているだけではダメです。 息子さんをお母さんは守らなければなりません。強くなりましょう。 探偵を雇う。 お近くのガルエージェンシーは、見積もりは無料です。 ご主人の不貞行為の証拠を取る為、数年先の離婚を有利に進める為にも、探偵に調査を依頼する。 ガルエージェンシーでも弁護士さんを紹介してもらえます。 弁護士を依頼して、ご主人、相手の女性に慰謝料を請求する。 もう、泣いているだけではダメです。 したたかに行動し、貴方を怒らせたら恐ろしいのだと、相手の女性にまずわからせ、次にご主人にとされたらと思います。 貴方は怒って当然です。息子さんの心をズタズタに引き裂いたのですよ。実の父親が。

妙案

041
無常の風
夫は、一年ぐらいすれば不倫が破綻して戻って来ますよ。その時に、じっくりと夫を制裁しなさい。それを楽しみに、今を頑張りなさい。

慰謝料と養育費を一括請求!

041
野良太郎
離婚は避けられないと思いますので今後のことを考えましょう。 まず弁護士に相談し、離婚の条件に二人から相場以上の慰謝料請求。そして養育費を一括請求。 しっかり!!!

えらく極端ですね

041
ご意見申す
驚きです。 いくらなんでも家族だった相手でしょう。情というものがあるでしょうに。 この極端な例で考えられるのは ・以前から妻に不満が蓄積されており未練が全くない ・相手女性がなにかしらのプロですっかり洗脳されている としか考えられません。 離婚って大変ですよ。 離婚した方がマシっていう精神状態に追い込まれないととても出来ません。 配偶者を変えるという事ですよ。 途方もない労力と犠牲を払うのですよ。 それでも離婚したいって、一体夫婦間で何があったんですか? その理由がわからないと何とも言えません。 私の周りで同じ例がありましたが、そこは妻が実家べったりでで 夫がいつもアウェイ状態で孤独で孤独で心休まる女性を見つけ出て行かれてました。

弁護士

MIKAN
に相談したほうがいいよ。 あなたに何の落ち度もないのに、離婚届にハンコを押してやる必要ありません。 離婚届不受理や、財産の処分の禁止などいろいろ打てる手があるはず。 家をご自分名義にできる方法を検討してください。 相手のペースに合わせる必要ありませんよ、あなたのペースで物事を進めればよいのです。

ねぇ

😑
るんか
そんな碌でもない夫の何処がいいの? 結婚してても、あなたとお子さんの存在の位置付け最下位ですよ。 多分知人よりランク低いです。 相手が離婚してほしい時が一番いいですよ。 慰謝料を夫からも相手の女性からもたくさん貰いましょうよ。 養育費も分割ではなく、一括で。 すべての支払いが終われば、つぎは社会的制裁です。 会社にも内容証明を。とにかく急いで証拠集めに、弁護士を! 弁護士費用も負担させましょう。 今のままでは夫も相手の女性も幸せになりますよ。 子供まで暴言吐いて捨てた男ですよ? 子供を守りましょうよ!

離婚届不受理申請を!!

😠
許せない
結婚15年目の裏切り、言葉もありません。 不貞した方からの離婚は認められないので早急に役所に離婚届不受理申請を提出してください。 家を出て相手と同棲をしようが離婚届を出せるのはかりん様のみです。 その間に離婚に強い弁護士に相談して 同時に証拠集めをして有利に話を進めるように頑張ってください。 幸い働いていらっしゃいます。可愛いお子様もいらっしゃいます。 家庭を捨てて男を取った50の男性とやり直せますか? 安易に離婚を勧めませんが、浮気癖のある夫の行動に不安な毎日を過ごすならお子さんと笑顔のある毎日を過ごしませんか? 離婚不受理申請を出したらどっしり構えて、財産分与、双方からの慰謝料請求、養育費、婚費請求、年金分割請求等を弁護士と相談してください。 両家のご両親に相談する時期ではありませんか?身内に相談できる人はいませんか? 取決めはすべて公正証書で残してくださいね。 かりん様は悪くないです。自分を責めないでください。 話し合いの前に不倫する方が悪いんです。 応援しています。

こっからのやり取りはメールで

akiron
相場とか甘い事言ってるな 取り敢えず話し合いをメールでする機会を増やしたら? 相手が浮気の事実を翻したら慰謝料も取りづらいよ それと。相手が何を言おうと、離婚しないってのもあるんだよね 一方の都合だけでは離婚できない訳だから 仕返しとしては、なかなかの手段だよ 一番良いのは、心が同じ方向を向いてない奴なんて さっさと忘れて次の人生に歩き出すのが良いと思うんだけど そこまでは割り切れないよね

しっかり!!

🙂
プンプン
トピ内容を見る限り、最低な旦那。 あなたに非が無いなら、堂々ともっと強く出ないとだめですよ。 とりあえず、証拠には困らないと思うので、旦那と相手女性に慰謝料を請求して。 よくもまあ子供の前でそんな勝手なことを言えるもんだ。 人として最低な男。50の大人がすることじゃないね。

日本は法治国家ですよ

🙂
のんき者
それなのに、そんなに旦那さんの我儘放題をさせるとは? トピ主さんもしっかりして、立ち向かってください。 一人で対処するのは無理だから、法律の手を借ります。 >養育費、慰謝料は、相場を払うと言いました。 こんなことは旦那さんが勝手に決められることではありません。 専門家の裁定に任すべきものです。 そんな場に出て行ってきちんと方をつけるものです。 日本の女性は法律にうとく、法的処理が面倒だと 大概協議離婚に応じてしまい その後で、シングルマザーで思いきり苦労するのです。 協議離婚は絶対応じるべきではありません。 旦那さんの言いなりには絶対ならない事です。 不倫は離婚の条件になるから主さんの勝ですが 絶対有利な証拠を持っている事ですね。 口だけでは証拠にはなりません。

同じような目にあいました

🙂
もも
4年前に全く同じような目にあいました。 その体験からアドバイスします。 まずは、落ち着いてください。絶対にあせって別れないで下さい。 明日にでも市町村役場に行き、離婚届と養子縁組届の不受理申請をして下さい。 そして家庭裁判所に、夫婦円満調停の申し出をして下さい。離婚の意思が無い事の証明にもなります。調停はただのお話し合いですので弁護士はいりません。円満調停でググれば、いろんな情報が出てきますので研究して下さい。 もしご主人が勝手に出て行ったら、婚姻費用という生活費がもらえます。これも家裁に調停を出して決めてください。話し合いがうまく行かなかったら、審判にして下さいといえば家裁が決めてくれます。これから学費もかかりますので、それも含めて決めてもらいましょう。そのときは弁護士に相談して下さい。 家の名義はどうなっていますか?たとえ名義がご主人でも、夫婦の共有財産ですので勝手に売却は出来ませんし、誰にも出て行けという権限はありません。何を言われても居座ればいいのです。字数制限があるので続きを書きます。

続きです

🙂
もも
ほかの方が探偵を雇って、というのもやりましたが、私は一緒に旅行をしたところを全て取り愛人に慰謝料裁判を起こしましたが負けました。普通の旅館などではダメで、ラブホテルでなくてはダメだそうです。これからご主人は堂々と愛人と付き合いますので、証拠はいくらでも取れますから大丈夫。探偵は平気で依頼人を騙し高額の費用を取ります。ほかの方の書いていた探偵事務所はその筆頭です。ましてそこから弁護士を紹介などしてもらってはいけません。弁護士はネットと自分の足で探しましょう。若い人ではなく、経験豊かな年配の弁護士がいいです。あとは話して違和感の無い人。まわりに離婚経験者がいたら、その人に紹介してもらえばいいです。 ご主人が何を言って来ようと、動じないで下さい。離婚するにしてもお子さんが高校を出るまでは、と頑張ってください。そして家は絶対にもらってください。私も最後は裁判になり1審では家を出て行けという判決でしたが、高裁ではひっくり返り家はこちらにもらいました。居住権は強い権利です。簡単に放棄してはいけません。気持ちを強く持ち頑張って!応援しています。

離婚したいほどの不倫って・・・絶句

041
じぞう
不倫って、ほとんどが一時の気の迷いで、 夢見てた彼女との生活が結局妻となんら変わりないと失望し 戻ってくるパターンがほとんどだと思うのですが。 妻って最終「結婚してもいい」と公にお披露目した相手ですよ。 バレない様にこっそり遂行するとか、バレてしまって妻に許しを請うなら まだわかりますよ。離婚に向け冷静に話を進める、というのもです。 なのに何?この開き直った不倫は! バレて真っ青になっているならばまだしも、こんな態度なら 別れて戻ってきたとしても夫婦どころか友人以下ですよね。 夫婦がなんだかんだで結局別れないのは積み重ねてきた日々があるからでしょう。 関係を清算して別れるにしても、もう少し思いやりのある話し合いになりませんか。 どうしてこんなに冷徹になれるの? 今までどんなふうだったのか情緒的な部分の記載がないので、要因が読み取りにくいです。 要因がわからないと、今後辿る道も違ってきます。 どんな生活だったか教えていただけませんかね? 元々浮気以外でもそんな横暴な感じだったんですか?

行動しましょう

🙂
みかん
離婚届不受理の届けを役所に出してください。 家中の大掃除をして、貴方とお子さんが(これ大事!)居心地のよい家にしましょう。 馬鹿旦那が帰ってこようとこまいと、貴方は無理にでも笑って、幸せに生きる!と決めてください。 その上で、離婚に応じなければいいんですよ。お子さんが成人するまで。

結構ある話ですよ

041
なな
「不倫は遊び、結局は妻に戻ってくる」なんて一昔前の考えかと思います。 最近は結構聞きます、妻に不満はないけど本気で別の女性を好きになってしまうパターン。 離婚を決断できない男性は、本気の恋にフタをして、女性としては見ていない妻に戻ってくるのでしょうが、恋心を優先する人もいます。 妻があっさり離婚に応じてくれれば拗れないのでしょうが、恋人の彼女の精神の安定のために鬼になってしまうのでしょうね…。 恋に落ちてしまうのは確かに仕方ないことかもしれない。 でもせめて、誠意を持って対応してほしいですよね。 生涯一緒にいることを誓い、支えてもらってきた妻に冷酷になる夫…悲しいです。

最近なんだか

🙂
メレンゲ
こういう投稿をよく見かけるようになりました。 何十年一緒にいても、若い女性から好意を寄せられたら、一瞬で心を奪われ、邪見にされますよね。これまで培ってきたものは何だったんだろうって思ってしまいます。 男性って、本心はみんなそうなんでしょうか。チャンスがあるかないかの違いだけで、ほとんどの男性は、若い女性が目の前に現れたら、そっちを選ぶのでしょうか。 なんだか、男性に対して、とうか、結婚に対して夢も憧れもありません。

どうしても別れたくないのなら賭けに出たら

041
ここは匿名
追っても今は逆効果。 夫を気持ちよく送り出すふりをして「これじゃ元妻と一緒じゃねーか」と思うまで待つ。 男ってけなげっぽい女性に弱いからねー 彼女らはそれを熟知しているからねー そんな上辺のテクニックのメッキが剥げてボロを出すまで気長に待つ。 でも一向に別れる兆候がないのなら負けを認め潔く忘れましょう。 そんな自分に気持ちのない夫と形だけ夫婦でいても惨めなだけ。

取り急ぎ

😨
通りすがりですが
役所へ離婚届不受理の届けを提出してください 交渉はそれからです

感謝です

😭
かりん トピ主
皆様から色々なアドバイス頂き ありがとうございます。 不倫するまでの夫は優しく 穏やかな人でした。 なので今回の事で別人の夫を見て いまだに信じられません。 私にも悪い所はあったと思います。 しかし、訳も聞かされず何の話し合いも されず離婚を突き付け拒否したら 女と同棲。何とか 子供が小学校卒業するまで 別居と言う事になり 生活費は何とか貰えていますが、 別居して3回ほど生活費について 話をしただけでその際も 早く離婚してと言われています。 その際会うごとに痩せて ゲッソリしていたので びっくりしましたが。 女と生活が出来てもっと 幸せそうなのかと想像 していましたので。 その後は、何の連絡もなく LINEしても都合の悪い事はスルー。 家にも絶対に寄り付きません。 子供も全部分かっているのでかなり 情緒不安定で『女の家に行ってパパ返してって言いに行こうかな』など言ってくると 本当に胸が痛いです。 こんな状態で戻ってくるとは思えませんが 皆様のご意見にあるように 離婚には応じずイライラさせて やろうと思います。 皆様のご意見に励まされました。 ありがとうございます。

応援しています

🙂
ぽん
トピ様のお子様と同じ年齢の子供がいます。 子供が事情を知っているなんて…。 胸が痛みます。何も出来ませんが心から応援しています。 トピ様もお子様もご飯をいっぱい召し上がって、少しでも お元気にお過ごしになられますように…。

相手の女性のことは?

🐶
朔良
浮気相手の女性の情報は判っているのでしょうか? 写真等の証拠ももちろんあるのですかね? もし職場内の女性であれば、職場人事へ証拠と共に申し出るべきだし、 職場関係者でない女性であれば、慰謝料請求を女性に求めるのも良いかと思われます。 旦那さんを攻撃するより、浮気相手を攻撃することで、浮気相手の女性の愚痴を 旦那さんが聞く羽目になり、破局することもあります。 お子さんに「パパ返して!!」と女性の自宅近所で騒がせるのもありかも・・・ ご近所の目があり、精神的苦痛になりますよね。

ありがとうございます

😣
かりん トピ主
相手の事は実家、名前、職場(夫と同じ)は、 分かっています。 私自身戻ってくるとは思えませんし、女に 慰謝料請求して戻ってきたとしても これからやっていく自信もありません。 でも一度相手女と別れさせてから考えたい のです。 でなければあまりにも勝手過ぎます。 今までの家族である私や子供は何だった のかなと。 不満があったの?と聞いたら『ない』と 言い余計に分からなくなりました。 そんな簡単に家族を捨てれる人を 選んだ私がバカでした。 子供に申し訳ないです。

旦那も不倫相手も最悪だよ!

😣
みさき
奥さんであるあなただけでなく子供さんまで泣かせるなんでほんとに最悪だよ!!そんな男さっさと分かれて次にいい人見つけた方がいい!!! でもその前にきちんと浮気の証拠つきつけて相場よりも多い慰謝料とってください。 もちろん浮気相手からもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧