某テーマパークで接客のパートをしています。
きついですが、元々やりたかった仕事なので、なんとか2年続いています。
学生時代はコンビニとドラッグストアのバイトを2年ずつ、就職して営業事務を4年やり、それなりに大変なことも経験しましたが、
今は、今までで一番低い給料で、何でこんなに頑張ってるんだろう…と時々虚しくなります。
今までやった仕事では注意はされても理不尽に怒られることはありませんでしたが、今は一部のベテランさんに、ちょっとしたことで目くじらを立てられてしまいます。
例えば、ベテランさんのシャープペンがあったので少し拝借するつもりが間違えてそのまま持ち帰ってしまい怒られたりとか、飲み会で全員私服参加だったので目立たないような私服で行きましたが、下から舐めるように見られたり、と本当にどうでも良いところで目を付けられるのです。その後、あの時はごめん言い過ぎたわ、と謝られ、いつも情緒不安定な感じで、理不尽さに心が折れそうになります。
それ以外は良い人ばかりで、ここで辞めたら後悔するのは目に見えているのですが、逃げたくて仕方がありません。
こんな私に喝を入れていただけますと幸いです。