本文へ

こんな私に喝を入れてください。

レス7
(トピ主 0
😭
レンガ
仕事
某テーマパークで接客のパートをしています。
きついですが、元々やりたかった仕事なので、なんとか2年続いています。
学生時代はコンビニとドラッグストアのバイトを2年ずつ、就職して営業事務を4年やり、それなりに大変なことも経験しましたが、
今は、今までで一番低い給料で、何でこんなに頑張ってるんだろう…と時々虚しくなります。
今までやった仕事では注意はされても理不尽に怒られることはありませんでしたが、今は一部のベテランさんに、ちょっとしたことで目くじらを立てられてしまいます。
例えば、ベテランさんのシャープペンがあったので少し拝借するつもりが間違えてそのまま持ち帰ってしまい怒られたりとか、飲み会で全員私服参加だったので目立たないような私服で行きましたが、下から舐めるように見られたり、と本当にどうでも良いところで目を付けられるのです。その後、あの時はごめん言い過ぎたわ、と謝られ、いつも情緒不安定な感じで、理不尽さに心が折れそうになります。
それ以外は良い人ばかりで、ここで辞めたら後悔するのは目に見えているのですが、逃げたくて仕方がありません。
こんな私に喝を入れていただけますと幸いです。

ランキング

レス

我慢しないで

😉
ポン太郎
毎日お仕事お疲れ様です。 理不尽な注意を受けるということで、ご心中お察しします。相手は恐らく深い理由などなく、虫の居所が悪かったり、あなたをどこか面白く思っていなかったりしてそんな態度を取っているのでしょう。 それはあなたへだけの態度なのですか?他の方はいい方達ということで、他の皆さんが同じように困っていないか尋ねてみては? あなたにだけしているのならそれはいわれのない嫌がらせ。仲間、先輩など信頼できる人に相談するべきです。 皆にも同じようにしているなら、皆同じく迷惑しているはず。団結して立ち向かいましょう。 好きなことを仕事にできることはとても幸せなことです。それはお給料とはひきかえられません。そんな意味もない人の意地悪のせいで辞めてしまってはとてももったいないです。 わかってくれる人がきっといますから大丈夫ですよ。応援しています。

さいですか。。。

🙂
良々子
シャーペンを持って帰って怒られるのの、何が理不尽なんですか? 勝手に拝借して買ってに持って帰って、悪いのはあなたでしょ? でもそこまで怒らなくても。。。。って事ですか? そう思ってもしょうがないです、先に怒られることしたの、あなただから。 なめるように見る人いますよ 男女関わらず 今までの職場で嫌な人に会わなかったのがラッキーなだけだと思いましょう 給料が低いのが不満なら、もっと給料の高い所に行けばいいじゃないですか でも、やりたかった仕事だから、給料が低いと分かって入ったんでしょう? 今さら給料が低いって言ってもねぇ?

人生の修行かも

041
無常の風
それが修行であれば、3年ぐらいが丁度良いと思われます。 その修行成果を次に活かすべく、今のうちから考えなさい。

理不尽?

041
香水はある意味凶器
人のものを勝手に使用しただけでなく、持ち帰ったって窃盗ですよ。服装だって常識の範囲を越えてただけでしょ。自分に非があることなのに理不尽って意味不明。 まずは反省したら?

ちょっとしたこと?

041
ライオンキング
拝借して持ち帰るって借りパクですよね。よりによって、先輩にやります? で、ちょっとしたことで目くじらとか理不尽とか。それは、仕事が続かないのも分かります。 飲み会の服装もどこかおかしかったんでしょう。 でなければ、トピ主の被害妄想な気がします。 何の件か知らないけど、謝ってくれるなら水に流しましょうよ。 給料も不満なようですし、転職しては如何ですか?

少し拝借するつもり?

😑
ええ…
他人の私物を許可なく勝手に使うってちょっと非常識ですよ。 しかもそのまま持ち帰るとかパクる気満々と思われても仕方ないと思いますけど。 そういう行為を「ちょっとしたこと」とか「理不尽」なんて 言ってしまえる神経も大概ですわ… バイトだろうがパートだろうが、そういうデタラメな姿勢から 直さないとダメなんじゃないですか?

一事が万事

041
林檎
平気で人の文具を拝借しちゃえて開き直る人って このくらいこのくらいと次第にエスカレートして そのうちちょっとお財布拝借しただけじゃない! 返せばいいんでしょ!になりそうですよね 服装も本当にTPOに合ってたんですかね でも元々接客パート希望なら大学なんか出る意味ありましたか 今楽しけりゃいいだけですか もう少し将来のことを見据えて仕事選んだ方がよくないですか レベルの低い職場ほど些細なことでごたごた揉めるのも事実ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧