本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三浦三崎のおいしいお店を教えてください

三浦三崎のおいしいお店を教えてください

レス12
(トピ主 0
041
きぬこ
話題
3月になったら三浦三崎にいってみたいとおもっています。車でゆきます。山育ちなので、魚屋さん、御鮨屋さん、お魚のおいしくて、出来たらあまり高くないおみせをご存知の方、どうぞ、教えてください。 回転寿司、勿論大好きです。よろしく、お願いします。

ランキング

レス

ずばり!!

041
ぴょんきち
くろば亭がオススメです! 安くて色んなお魚料理が食べられる! すごい人気のお店なので予約されたほうがいいと思いますよ。絶対にオススメ!

ぴょんきちさん、ありがとう!

041
きぬこ
RESを早速ありがとうございました。 予約をとったほうがよい、とのことですが、取れなかったら困ってしまいます。他にご存知でしたら、どうぞ教えてください。

ぜひマグロ丼を

041
ずんちゃんスキ
三崎に来たら、マグロ丼をオススメします。 三崎漁港にある「紅緒」というお店、 一度クルマ仲間のツーリングの時の 昼食に利用したんですが、あまりの美味しさにみんな黙々と食べてました。 http://www.sunsun-navi.gr.jp/html/benio.html ミックス丼がオススメです。 ビントロと中トロがとろけるのです~ 一口にマグロ丼といっても、お店によっては ヅケだったり、お刺身がのっていてタマリ醤油を つけて食べるスタイルだったりと違うのですが、 紅緒さんはヅケで、またそのお味が良いの~ 私はほぼ地元なんですが、紅緒さんには何度か行きました。 三崎漁港に行けば、何軒か同じようなお店が あるので大丈夫ですよ~

地魚

041
漁師の娘
前の方の発言があるので恐縮なのですが よいマグロを食べたい場合は築地です 三崎のマグロは所詮冷凍 その中でもよいものは築地へ 行ってしまいます お勧めは地魚です 回転すしでも個人のお店でも 地魚を食べれば間違いありません かたくちイワシ マイワシ ウルメイワシ メトイカ ホウボウ シーラ タチウオ アジ マダイ クロダイ イサキ カワハギ 久里浜タコ などが取れます 私のお勧めはメトイカとウルメイワシです 地魚を扱っているお店であればどこでも 大丈夫ですよ

ちょっと遠いかな

041
お魚さん
ちょっと場所がずれてしまうかもしれませんが 逗子 森戸海岸の『なじま』 お勧めです 魚料理をリーゾナブルなお値段でいただけます 逗子ですが・・・

あ~いいですねえ。

041
カズ
 私も久々に行ってみたいなあ。 「天咲」ってマグロのお店によく行きました。 マグロをいろいろな料理にしてくれて、ステーキのように焼いたのが美味しかったです!

高くないしおいしいとおもいます。

041
照沼
「くろば亭」 http://www.kurobatei.com/ 値段も手頃で、おいしいかと思います。

皆様親切なRESをありがとうございます。

041
きぬこ
これほどたくさんのRESをいただけると思ってもみませんでした。皆様本当にありがとうございます。 漁師の娘さま、私はイワシ、アジ、サンマ、イカが大好きです。おすすめのおみせを何軒か教えていただけませんか。入って見たら定休日だった、とか、並んでいてだめだったとかということもありますので。 おみせの名前が分かれば、ナビで検索しますので。 よろしくお願いいたします。

ちりとてちん

041
ベトナムミッキー
三崎港には一度しか行ったことがないので 食べ比べたわけではありませんが 「ちりとてちん」はとても美味しかったです。 値段も手頃で、 確かびんとろだったかな、とろけるようでした。 お昼時には並んでいましたよ、有名なのかな。 私の夫は「さくらい」も安くて美味しいよ、と言っていましたよ。 私は三崎港を楽しんだ後、城ヶ島のホテルで日帰り温泉に行きました。 楽しい思い出です。

ちりとてちん

041
ザッハトルテ
↑の3色丼?とかいう小丼3点セットがおいしいです。 なつかしいなあ・・・結婚前にツーリングによくいきました。 あと『港屋』という海辺の小さい民宿?があるのですがそこは海を一望できる露天風呂があり(日帰りOK)食事も出来ます。新鮮でとてもおいしいと思います・・・是非、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?楽しんでくださいね!

トピ主さまへ

041
漁師の娘
知っているのは三浦海岸の回転すし屋さん「海鮮」 地魚は回転しておらず黒板に書いてあるのでそれを直接注文します。 あと逗子だけど「なじま」も食べに行きました。ここはちょっとしたお座敷になっていますので、落ち着いて食べたい時はお勧めです。 利用していないけれど知っているのは 地魚マグロ料理「海舟」 三浦地魚専門和食店「あさ彦」 などかな あと皆様があげていた店でも地魚は食べられると思います。マグロ丼だけではもったいないので是非是非 美味しい地魚食べてくださいね。 天候がよいとよい魚があげられるので よいお天気だといいですね 楽しんでください!

皆様、ご親切にありがとうございます。

041
きぬこ
私の立てたトピにこんなに沢山のRESをいただきありがたく、御礼申し上げます。 考えただけでヨダレが出そうなお店ばかりですね。 3月になってでかけるのを楽しみにしています。 主人からもよろしく申しておりました。 「猟師の娘」さま、2度もRESを頂きありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧