最近ボディケアに目覚めて、あるブランドのボディークリームをネットオークションでまとめ買いしました。
その商品はかなり昔のものなので、すでに直営店では手に入らないのでネットでお安く出ていたものを、個人や業者の方からいくつか購入しました。
するとその内2本が偽物でした。
真贋を鑑定してもらったわけではありませんが、中に入っていた説明書が明らかにおかしいんです。日本語説明欄の所のタイトルが中国語で、中国語説明欄のタイトルが日本語だったり、全体的に印刷が薄くフォントが細かったり…。
かなり有名なブランドの商品なので、まずこんな間違いが正規品で起こるとは考えにくいです。
新品未開封ということで購入しましたが、開けて見なければわからなかったので、開けてしまいましたし、今更出品者に返品や返金を要求する気はありません。
そこで皆さんに質問です。
限りなく偽物という疑いのあるボディークリームをどうしますか?
元々期待していた効果は無いだろうけど、もったいないから使おうかなと思っています。
でも偽物なら効果が無いだけならまだしも有害だったら…とも思いますし。
よろしくお願いいたします。