本文へ

孫から祖父,祖母への贈り物

レス4
(トピ主 0
041
ヒロ
ひと
2月中旬に両親が金婚式を迎えます。で、娘(小5、小2)たちから、両親へ何か手作りのプレゼントを送らせたいと
考えているのですが、いいものがあれば教えて頂きませんか。小2の娘には、両親の絵を描かせようと思っています。

ランキング

レス

少し凝ってみてもいいかも

041
微笑ましい♪
100円均一などでシンプルな写真立てを購入してきて、それにオハジキやビーズで飾りを付ける。もしくはそれに絵を描いてみてもいいかも(ガッシュやポスカ、その上からニスを塗ると簡単に定着します)。 そしてその中に家族写真もしくはご夫婦の写真を入れ、子供の描いた絵+トピ主さんが書いたメッセージカードを添えて。

習っているのなら

041
はなは
もしも習字を習っているなら 書道の作品はどうでしょうか? 色紙などに、長寿を祝う文字を書く。 習っている先生に相談すれば出来ますよ。

少しお金がかかりますが…

041
かんかん
千円前後で、写真屋さんでお子さんの絵をマグカップにプリントできるようですね。 そのうち「孫・命!」の義父に贈ってあげようかと思っているのですが、子供に、笑ってしまうほど絵心がないので、どうしようかと考え中です。 親から見たら、微笑ましい絵なんですが…。 こちらの話になってしまい、ごめんなさい。

子供のものはうれしい!!

041
ふーさん
ヒロさん、楽しい企画ですね。 あなたたちからのプレゼントももちろんあるのでしょうが、孫からのは嬉しいようですよ(ご両親によりけりかもしれませんが、大抵は◎) 小2のお子さんが絵ならば、小5のお子さんには簡単なお菓子つくりなんてどうですか?? ヒロさんが手伝いながら、一緒に姉妹で作ってもって行ってもいいのではないでしょうか? 我が家の息子、栗きんとんを作って(簡単!!)じっちゃんに渡したら、感激~!!でした。 遠方であれば、クッキーとかね。作ってる写真付だと嬉しさも倍増かも。 どんなもんでも「おいしい!おいしい!」と食べてました。その時の話が聞けるのも また嬉しかったようですよ。 家族みんながニコニコ笑える機会は大切にしたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧