本文へ

ドッキリ妻

レス61
(トピ主 1
😉
王子
話題
40歳結婚3年目、息子2人、共働きの会社員男。ちょっと残念なイケメンと言われます。前から参加しようと思っていたのですが、ちょっと怖くて、尻込みしていました。 実は10歳年下の妻の行動があやしすぎて、理解できずに困っています。毎晩帰宅のたびに、隠れていたり、半裸で倒れていたり、どこかの部族のような踊りで向かってきたりします。妻ドッキリは日に日にエスカレートしています。 先日、トイレで死んだふりをしていたので、ドアをあけたとたん、あまりにビックリして悲鳴をあげてしまいました。 昨年まではそういうことはなかったのに、妻ドッキリが始まったのは、今年の2月頃からです。 夫婦仲に問題はないと思うのですが、なぜ女性は唐突に変なことをしでかすのでしょう。さすがに疲れているときは、ちょっとへこみます。

ランキング

レス

奥さんサイコー!

🐤
40代再婚婚活中
>どこかの部族のような踊りで向かってきたりします。 声出して笑っちゃいました~ 良い奥さんじゃないですか~ 息子さんたちもそんなお母さんに育てられたら 明るく元気に成長しそうです。 悪く考えることないと思いますけど、 へこみますか?なんで? 私だったら毎日楽しくて嬉しいけどなー 今度対抗してドッキリ仕掛けてみたら? 奥さんの気持ちわかるかもしれない。

奥さん、お勤め先では大丈夫なの?

🐧
風呂場では裸
それより、仕事から帰って来て、家事や子供の面倒もあるでしょうに、奥さんは元気ですね。

驚き方が面白いから

🛳
AI
>なぜ女性は唐突に変なことをしでかすのでしょう。 私も女性ですが、そんなことはしませんよ。 多分、その様なことはやらない女性の方が多いと思います。 >今年の2月頃からです。 先月? たまたまふざけて脅かしてみたら、トピ主さんの驚き方があまりにも面白かったから癖になってしまったのでは? 本当にやめてほしいなら、真剣に怒ると良いのでは?

奥さんは、何か刺激を求めている

🎶
どこの部族?
仕事と育児できっと疲れているんですよ。 逃避行したいんじゃないですか? それを冷めた目で見るご主人。 一緒になって、楽しめばいいんです。 で、飽きたら、もうしなくていいよ!と伝えましょう。 次は、ご主人が奥さんをドッキリさせればいいのですよ。 子供も小さいし、夜出かけるわけでもなく何か楽しい事をしたい奥さん。 せめても、ご主人を驚かしてストレスを発散しているとか。 私も30~40代に似たような気持でしたね。 ちょっと夜出かけたい。女友達と飲みに行きたい、と思っていました。 でもなかなかそんな機会も無く、40代後半でやっとチャンスが表れます。 どうか、温かい目で見守ってあげてください。

スマホに撮って

041
ひろ
ツイッターかブログにアップしてあげれば喜ぶのではないでしょうか。 似たようなことをなさったどこかの奥様がネットで話題になったのは、もう数年前のことで、けっこう有名な話なのですが、そろそろ知らないひとも増えてきたことでしょう。 奥様は最近その話を知って真似なさっていると推測いたします。

夫と妻の間では、倦怠期乗切り作戦が違うだけなのでは?

🐶
Mako
トピ主さん、主妻が何故主に対するドッキリ行為を継続してるのか、真の理由は妻だけが知ってる事。なので読者はレスするのも難しい。敢えて言うなら、結婚三年目の倦怠期に差し掛かってる時期、主妻にとっては毎日がマンネリで退屈だから、刺激が欲しくてやっているかも。これが理由でドッキリ行為を継続してるのであれば、主が妻に刺激を与える様にマンネリ化した毎日の生活のスタイルに変化させるより方法がないのでは? 妻のドッキリ行為を止めて欲しければ、妻と話し合い「あまり驚かされるドッキリは心臓によくないので、せめて週に一度程度にして欲しい」と制限したら?又、時には朝会社出勤前に「今日夕飯は外食しよう。-ー時にーで会ってから一緒においしい物食べに行こう」と妻がきちんと『正常に身づくろい』して外出する様に仕向ければ、ドッキリ行為準備する暇も無くせるのでは? 妻はマンネリ化した倦怠期生活に退屈し、ドッキリ行為で刺激と変化を与える努力中で浮気されるよりはマシだけど、トピ主がドッキリに大袈裟に驚き「可愛いね」と妻を抱きしめ、褒めてやる反応も見せない鈍感さなので、妻の刺激与える「倦怠期乗切り作戦」も期待はずれに終りそう?

奥さんが若くてかまってもらいたいのでしょう。

🎂
殿様のおかみさん
そんな時期もあります。 長い夫婦生活でそんな時期もあります。 もっとかまってあげてください。 あなたを好きな証拠ですよ。 若い時期だけですよ。 愛してもらいたい、察してチャンです。

刺激がなくなってきたんでは?

💋
紋次郎
昔から夫婦の倦怠期は、三年七年十三年と言われてます。本当なら子育てなどで忙しいのでしょうが、夫婦として、つまり男と女としての間に何か虚しさを感じたり何か言葉には言い表せない疲れがあったり。  どうでしょう? 逆効果を狙って同じ様な行動をとってみては? 一緒になって裸踊り、楽しそうですね。

可愛いけどうっとうしいんですね,きっと

😣
Merboy
奥さん,可愛いですね。 あなたに笑ってもらって,あなたの疲れを癒やしたい,もしくは事後に二人で笑って,楽しい家庭にしたい,そんなところじゃないですか? 疲れているときはへこむかもしれませんが,毎晩のことなら,絶対に奥様には言わずに(後述しますが,これ大事),毎日いろいろ期待しながら帰れば驚かなくてすみますよね? なぜ奥様に「楽しみにしてるよ」って言わない方がいいか,というと,奥様がプレッシャーを感じ,当初の目的(あなたを楽しませたい・自分も楽しみたい)が果たせなくなるからです。 まぁ,逆手にとって,「毎日すごい楽しみだ~」って言えば,奥様もプレッシャーを感じて,そのうち疲れてやらなくなるかもしれませんね。

かまってちゃん?

😨
erzher44
 毎日帰ると死んだ振りしている奥様がいるそうですが、かまってちゃん(?)なのではないですか?  私なら一緒になって騒いで楽しんじゃいますがね!

うわ  楽しそう

大葉葉
やってみたいです。。でも連れ合いなら倒れそうですわ。。。楽しんでね

トピ主さんがかまってくれない

🙂
話そうよ
または笑顔がない、暗い、いつも疲れてる、冷たい、、、などなど。 ご自身の家族への態度に思い当たる部分は??? 奥様はトピ主さんに笑って欲しいんじゃないですか? 流石にトイレで倒れてるのはやりすぎだと思うので、そういうイタズラはやめて欲しいと言いましょう。 本当に倒れた時にイタズラと勘違いして放置したら大変ですし。 トピ主さん、家族の事ちゃんと見てますか??? 面倒でも、色々話をしましょう。

動画に影響受けたか?

041
サラ
「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています」 ってのがありますやねえ。 元々はムニュムニュ…の相談から発生したコンテンツですが、 歌になって動画になったりマンガになったり、 かなり拡散しました。 それに影響受けたか? ウチの主人はアレ見て私にやって欲しそうにしてたことがありますが、 絶対やらんわめんどくせー。 かなり労力使うことだから、何か強いモチベーションが必要だと思うんですよねえ。 何か心当たりはありませんかねえ。

そのうちおさまる

🙂
うさぎ
私も、昔々、新婚当初はやっていました と言っても、家のどこかに隠れている程度ですが 相手もわかっているから、簡単に探し出します でも、一度だけ、見つけられずに焦っていました そのうち、飽きると思いますよ ただ構って欲しいだけなんじゃないかな? もっとこっち見て!と言う、サインかもね 今は、こっち見ないで、近寄らないで、のサインしか出してませんがね 大事にしてあげてください

数年前に流行った

🙂
はやみー
奥さん今ごろになって、マンガ稼か動画かなにか見たんでしょう。 流行遅れ、もうそんなの流行ってないよ、と言ってあげたら?

そういう本(コミック)が出てますよ

🙂
桜のシャーベット
「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています」。奥さんはこの影響を受けたのでは。一度読んでみられたらいかがですか。

疲れますね、、、

🙂
mina
疲れて帰ってきてそれ、、、さらに疲れますね。。。 「それやめてくれない?」って言いました? あとまったくリアクションせずに不機嫌な顔して無視し続けるとか。 それでもやめないなら、奥さんはただの子供ですね。。。 30歳で半裸で半裸で倒れてたり、部族の踊り、、、馬鹿ですよ。

本人に聞いてみる

🍴
あっぷるぱい
きっと理由があると思うので、本人に聞いてみたらどうですか? 奥さん、何か夫婦間で不満や心配があって、何かに相談したりネットや雑誌で見たり聞いたりして、そういう方法を取っているのかも? トピ主さんに何か訴えたいとか不満があるとか?

ダイイングメッセージ

041
ふむふむ
「かつお」の真似ですね。 検索してみるとわかりますよ。

レスします

🎶
初音ミク
…心臓の弱い人にはドッキリでは済まないかもね。 「死んだふりをしている妻」…歌にもなったよね。あなたが今度やってみたら?まぁ、変な奥様だから驚かないか。

テレビの夫婦ドッキリを真似?

041
んー
構って欲しくてイロイロと芸をして見せてるのでは。 半裸で倒れてたら見苦しい部分にバスタオルかけて後は無視して、そのうちのそのそ起き上がってきた妻と、真面目に、やめてほしい、なにか不満があるのかと話し合えばいい。 そのままふて腐れて倒れつづける可能性はあるな。それならそのままの態勢で諭せばいいですよ。

楽しそうですね、奥さんは

041
のーみん
<なぜ女性は唐突に変なことをしでかすのでしょう。 うちの奥さんはそんなことしませんので(笑)。あなたの奥さんだけの話ですよ! 高校ぐらいのころまでに、悪ふざけをしなかった、もしくはし足りなかったのかもしれませんね。大人になり切れていないのかもしれませんね。

関心を惹きたい

041
ジジコマチ
 のだと思います。  その心は、退屈もあるでしょうが、もっと性的関心を向けてくれという事だと思います。  性生活にも問題はないと自信が持てますか?

私もです

😑
匿名
同じことやってました。 首にネクタイを巻き付けて死んだフリしてみたり、お家の中でかくれんぼなど。 主人が帰宅直後に私の姿が見えないと家の中を探しまくるのです。私の靴や車、家の鍵があるかどうか確認したり… それが面白くて。

二番煎じです。

🙂
うんざり
ネットの名作「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています」 ボカロの歌にもなりました。 奥様はこれをマネているのです。

全然面白くない

041
くり
今はやってるんですか、こんなくだらないことをして喜ぶ妻って。 30にもなって、幼稚すぎです。 一度倒れてる時、本気で110番したらよろし。 殺人事件かと思ったって。 きっと烈火のごとく怒って、こんなことくらいで警察呼ぶなんて と言うでしょうが、一度恥でもかいてもらわないと懲りないんじゃ ないですか。 こんなのユーモアでも何でもないですよ。 思い切りキレていいと思います。 普通の女性はこんなことしません。 あなたも、きっぱりと嫌なら嫌だとはっきり言うべきです。 もっとも、妻の真の狙いは、驚かせて心臓発作でも起こさせて・・・と いうのかもしれないけど。

ネットの影響かも

🙂
元は優等生
ネットで 毎日帰宅すると、妻が死んだ振りをしている というのがありました。 かなり凝った扮装、小道具を使っているようです。

いただけない

041
半裸で倒れているなんてお下劣。品性のかけらもない。百年の恋も冷めませんか? サプライズなら、記念日や誕生日でもないのに、気のきいた小さなプレゼントとか手の込んだお料理とかの方がよっぽど旦那様もうれしいのでは?

陰険だわ。

🙂
tama
なんか鬱陶しい奥様ですね。 そんな事考えたりやったりする時間があれば、 夕食をもう一品増やすとか、 料理の盛り付けを凝って 喜ぶ方向に驚かすとか、 あるでしょうに。 驚かす目的が負の方向なので、 陰険で嫌な感じです。

かまって欲しいんでしょ

041
fu
天性の芸人並みに笑わせるのが単純に好きな人か、 それでなければ 奥様、寂しいんだと思う それかあなたの笑顔が見たいんだと思う 子供でよく隠れて探し当てて貰ってはしゃぐのが嬉しいのは一定の年齢であるんです 自分を見てくれてる、自分を探してくれてるという安心感が欲しいのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧