本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてのデートで、隣の女性をチラチラ見る男性って・・

初めてのデートで、隣の女性をチラチラ見る男性って・・

レス54
(トピ主 0
041
まるも
恋愛
始めまして。30代前半の女性です。先日、友達の紹介である同年代の男性を紹介され、初めて食事を一緒にしました。

最初はいい感じだったんですが、途中で隣の席に、若い女性2人連れが来ました。そうしたら彼の態度に変化が!
隣の女性が来るやいなや、おもむろにじーっと見つめる。それが1度だけじゃなくて、2度、3度とあったので
さすがに私もカチンときて、「あなたは若い子のほうがいいんじゃない?」と言ってやりましたが、
向こうは、「そう?」と言っただけで、自分がしたことを良くわかってない様子。
一応話題を向こうも向けてはきてましたが、私もそっけない態度で応対。でも、このままだと食事がまずくなると思ったので
話題を切り替えて、楽しく盛り上げて、食事はその場はうまく終えましたが、
こういう態度に出る男性もいるんだなと、ちょっと頭にきました。
男だから、そりゃかわいい子がくれば、ちょっとは見るのもわかるんですけどね。

まぁ、私がタイプじゃなかったんでしょうけど、やっぱり一緒に女性がいるときは
露骨に他の女性をみる人は嫌だな!っていう愚痴でした。ごめんなさい。(苦笑)
読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

そんな奴

😝
いるよね~、
やめちゃいなぁ~!

わかります

041
はる
もう10年前のことになりますが付き合った彼、そうでした。 私と一緒にいるのに!他の女の子を見るんです。 カチンときたし、ムッとしましたね~トピ主さんの気持ちわかります。 でも嫌だなぁって思いながら 今では私の夫です。 今でも少なからずお姉ちゃんが目に入るとやりますね、もういい加減にしてほしい。 トピ主さんの彼氏は「見ていることを」自分で意識していないのかなぁと思いました。 理解してくれるまで 「私といるのに他の子を見ないで~」って かわいらしく言ってみては。

よかったよ

貝殻
早く気付けてラッキーです。 次に良い人見つかるよ~ってコトなのかもね。

男はみな

🐶
Easygoing
そんなもんです。 女が好きなんですよ。 女性を追う。 それが男のサガです。

良い女やわ~

🐴
ウマ
トピ主さんのその素直さ、世の男子にウケること請け合いです。 隣の若い子?そんなギャラリーは放っておきましょう。 彼の見た目の好みはわかりませんが、トピ主さんと一緒にいて居心地が良かったことは事実だと思います。心に余裕が出来たのでしょう。 まぁアメとムチを使い分けて、幸せをキープしてください。

いますよねぇ

041
不愉快よね
そういう男性。 女性だけでなく、食事をしてる隣の席や周りの人をじっくり見る人。。 ほんと、たくさんいます。 しかし、これは男性の防衛本能らしいですよ。 でも、やっぱり人をジロジロ見るのも見られるのも気分が悪いですし、相手が悪かったら喧嘩も始まりますからね。 一緒にいるこっちはヒヤヒヤものです。

あは

041
のんこ
それは大変残念でしたね。 きっと、その男はあなたはタイプではなかったのでしょう。 その男は正直な男だったんだね。。

まぁ

😠
もーど
お互い興味が無かったってことですね。

主様がタイプ云々ではなく、単に浮わついた男

🙂
普通の人
私も大した容姿ではありませんが、前の彼氏も夫も男友達も、誰もそんな事しませんでした。それは友人達を含めて、彼等が皆、彼女がいたら浮気はする気がしない男性だから。 それから、男女ともに言える傾向ですが、一・二度チラ見だけならともかく、そういうあからさまな興味を隠せない人は、育ちが悪いです。配偶者にしてしまうと、夫に苦労し、夫の品のない両親な苦労します。ご縁がなくて何よりでした。 隣に美人が座っても、相手に集中している誠意と弁え、何より精神的落ち着きと知性のある男女は、確実にいます。そのような男性と出会われて幸せになられると良いですね。

人物が分かってよかったんですよ

😉
私も30代
その男性、少なくとも思いやりとか配慮は足りない感じの人ですね。 20代を選びたかったけど仕方なく同年代の紹介に応じたって感じでしょうか。 私が20代の時でもそんな気持ち悪い人は絶対不可ですが・・・ 会わずに断っても→会いもしないで 会ってから若い人が好きなのでというのも→周りがその気になる前に初めから言えよと、 考えによってはそれぞれ怒る人が出て来るように思います。 意図的だとすれば、本人に分かるように露骨にイヤミで表したというところでしょうか。 トピ主さんはその態度が表に出なければ仮にどういう断られ方がよかったですか? 30代とわかってお会いすることになって、お喋りも楽しく出来たとすれば、 何も問題はないはずなのに何故、と思われますか? 彼の本音は分かりませんが、チラ見の人は親しくなっても夫になっても女性が恥をかきそうですね。 また、知人男性に知らない若い女性を目で追う人がいますが、奥手でも軽薄なタイプや 気が多かったり、彼女が出来ても短期間がころころ変わる、落ち着かない人でした。 そんな仲じゃないですが、真剣に付き合う人じゃないと私は思ってました。

我慢せずに咳を立って帰る

😝
マナ
やめたほうがいいです。 そういう最低限のマナーも分かっていない下品で失礼な男性は、長く付き合っても変わらないです。 私なら、途中で食事を切り上げてでも一人で帰ると思います。 間違っても嫉妬などというのとは次元の違う、同伴の女性を尊重しない無礼に対しての意思表示で立ち去るのです。 多分、そこさえ分からない男性だと思うし、説明しても無駄でしょう。 大事な時間を下らない相手に費やさず、さっさと次へ行くべきだと思いますよ。

そうですね

041
かな
うちの夫がそのタイプです。 夫いわく、世界一美女Or可愛いと言われる女性と2人でデートしたとしても、違う女性を見るって言っていました(笑) 見てるだけなんだろうけど、こちらとしては嫌ですよね。

そりゃ不快になっちゃうね

041
jomo
怒り心頭! ってほどじゃないけど、 ちょっと不快になっちゃうよね。トピ主さんの気持ち、よくわかります! チラ身くらいなら許してあげるのにね(笑 あ、でも女性も“え?芸能人?”って思うほどの男性が 前から歩いてきたら、3秒くらい、そっちに目が行きません? やっぱ 本能ですかね~。その3秒間は横の彼氏が何を話しかけても 耳に入ってきてないというか。あはは。 どうにかしようとかじゃなく、単純に 「かわい~!」「かっこい~!」って感じてるだけなんですよね  きっと。 ちなみに、うちの義姉はうちの兄に 「見てみて! あの子、超かわいい!(女)」とか 「お、ミニスカおねぇちゃん!」とかって平気で夫の視線を そっちにもっていかすタイプなので、まぁ世の中いろんな女性も いるもんだな・・・と。 トピ主さん、その彼とはつきあうことになったのですか?

このタイプは・・・

ミネラル
時々、このタイプの男性はいますよね。 永年(?)の私の統計ではこのような行動をする男性は後々・・・浮気しますね。

いるいる

柿の種
そういう男性は居ます。 変な人なんですよきっと。 付き合う必要はありません。 一人で一生やってろっ

男ですが

MG11
私も若い頃はそうでした。恋人といても、無意識に他の女の子達に目が行ってましたね。 ミニスカだと特に。 まあ中には、女性が他の男性をチラ見する逆バージョンもありましたけど。 見苦しいと言うか、やっぱり失礼な行為ですよね。 でも、結婚を意識する恋人が出来てからは、全く無くなりました。隣席に美人がいても全く気にならないと言うか。 逆に彼女の方から、「ねえあの子可愛いよね~脚もきれいだし」って話を振られても、「ふーん」でした。 トピ主さんは、その男性と会話は盛り上がったんですよね。 しばらく付き合ってみて、色んな場所での彼の所作を観察してみては? ついつい周りを見てしまう単なる癖なのか、30過ぎてもデリカシーのないチラミ男なのか見極めて見ましょう。

ここで差が出る

😉
めが
嫌な思いをした時これは自分が原因と思いさらに精進する人と なんでも自分以外が悪いとして何もしない人 まるもさんに魅力がなかった事が要因の一つだと思いますがとりあえず他人が悪い事にしてれば楽ですよね。

露骨な人は嫌ですね

😑
サトイモ
最初はイイ感じだったのに、隣に若い女性が来たとたん・・ は、私もあり得ないと思います。 会話が気になって、チラ見(も、嫌ですが)ではなく、 じーっと見つめるって。 今後はないにしても、その場だけは、お互いに楽しく過ごせるように配慮してもらいたいです。 でも、まるもさんは、大人の対応をされたと思います。 私なら、その場で携帯いじっちゃうかもです(笑)

確かに品はないけど

041
うーん・・・
初めてのデートと言っても好きあって告白しての初デートとは違いますしね。 相手は只今彼女絶賛募集中の男性なのですから あちこちにレーダーを張ってるのは仕方のない事かも・・・。 とはいえ連れの女性にあからさまになってしまうのはあまりに拙い。 そういう男性だから、今まで結婚に御縁がなかったのでしょうね。 とにかくお疲れ様でした。 次は良い人に会えるといいですね。 健闘をお祈り致します。

気分悪いですよね

041
タンドリー
あからさまに隣の女性を何回も見つめるなんて、デリカシーなさすぎですよね。 本能のままに生きている自分の気持ちに正直な方と言えば聞こえはいいですが、でもやはり、一緒に食事に来ている女性に対するマナーを、もう少し考えて欲しいですよね。 私もそういう露骨な男性は一緒にいて、恥ずかしいですね。

一度だけあった

041
マロニー
やってる方は半分無意識で悪意が無いのかもしれませんが、やられた方はすぐ気が付きますよね、あれ。 目線は正直です。 ようは好みのタイプじゃないって事なんでしょうけど腹立ちますよねぇ。 その好みの子と付き合えばって感じでした。

人に不躾な視線を送る男の人って、品を感じないと思いませんか?

😨
ぴい
こういう人って、いるんですよね。 人間をじ~っと凝視する人って。 多分、 その人にとって、 興味のある対象者なのでしょうが、 あの・・、 きっと、 キレイとかそうでないとかに関わらず、 興味をもった人をじ~っと見る人。 子供のように、 不躾なんですね。 たとえば、 身体に特徴がある人とか、 外国人とかでも・・。 彼のようなタイプのひとは、 そういうひとに対して 好奇心をむき出しにしてしまうんですよね、きっと。 抑えきらないんですね。 いえ、 抑えるという感覚もないなら、 大人としてダメです。 世間のお子さんの中には、 「お母さん、あのひと見て~」 なんて、人に指をさしてしまう子供いますよね。 そして、 親に「いけませんよ」と、 小さくたしなめられているようなお子さんって、 いますでしょ? そういう子供が叱られずに成人したら、 そうなる感じ・・。 とても、 知性的じゃないというか、 品が無いんですよね・・。

男です

ほろっほー
まぁ、同性といる場合、無意識にやっちゃう事もあるんですが、 初の食事で相手に不快な思いをさせるほどの、超ガン見は、その男性に集中力が無い証拠です。 残念ながら、こーゆー人は、注意しても中々治りませんので次いきましょう。 好きになる前に気付いて良かったですね。

いやですよね

041
花子
その時点で、わたしはなしですが、「いやん、他の子みちゃあ。〇〇さん素敵だから。私悲しくなっちゃう」といって貢がせてました。チラ見しない男でも女なれしてるかえってあぶない男いるんですよ。

経験者です

😠
ぷりん
私も過去に付き合った彼が全く同じタイプで、ちら見ガンガン男でした。 すれ違う女性が若くて可愛いければキョロキョロ。超タイプの女性ならその姿が見えなくなるまで振り返ってずーっと見てましたよ~ あげくの果てには ホテルでも目線は テレビに映る女優さんでした 治らないです こーゆー男は… とっとと別れてしまいました!

いたいた

041
やすゆきくん
昔いましたこういう男性。 チラ見ならまだイイんですよ。 ガン見ですからね。他の方のレス同様、振り返ってまで見てましたから…。で、言いましたよ。 でも…無意識らしいです。直りませんし、一緒に居て恥ずかしいし情けないし別れてヨカッタ!!

ばれるんですか?

🐴
野次馬
決して悪気がある訳じゃないんですがついつい見ちゃうんですよね。 特にモロ好みの女性だと。

男性ってそんなもの。

💍
mochi
私の彼も可愛い女性を目で追ったりするので 本当イラっとします。 目線ですごいわかるんですよね。 思わず「女の子って見られるの気持ち悪く感じちゃう からやめた方がいいよ」と注意してしまいます。 それでも「え!見てないよ」といまだに治らないんですけどね。 私もよく男性から視線を感じるのでまぁ男性って 悪気がなくそういうものだと思ってます。

ははは!

💍
今日カレー
むかつきますね、そういう失礼な男~。しかも初デートで。 私なら、プチ仕返しで、かっこいい男子をみつけてあからさまにチラチラ見ますね。指摘されたら「そう?」って言う(笑) トピ主さん、次いこう!

失礼ですが

🐤
菊千代
彼の態度も失礼ですが、見られた女性が一番不愉快ですよ… そんな男性と食事するのもなんかおかしいですよ… トピ主が好みでないなら、彼もさっさと帰ればいいのに…変な2人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧