本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ものすごいブスですがイケメンに声をかけられました

ものすごいブスですがイケメンに声をかけられました

レス96
(トピ主 5
041
みよこ
恋愛
はじめまして。35歳独身女性のみよこと申します。 タイトルのとおり、私は自他ともに認めるものすごいブスで、35年間彼氏すらできたことがありません。 この不細工な特徴的な顔のおかげで、思春期には男子からのからかいを何とかやり過ごすため、本当はすごく内気な性格なのにお笑いキャラに転じて、ひどーい、誰がブスだってー!?と顔で笑って心で泣いての明るいブスを演じ、中年になってからは、やれやれやっと誰も私の容姿など気にかけなくなったかと安心してました。 当然、結婚なんて考えたこともありませんし、万が一に結婚したとしても、私そっくりの子供が産まれた場合、その子の将来が気の毒すぎるので子供はほしくないとすら思っています。 それが数ヶ月前から奇跡が起こり、会社の年下イケメン君に食事に誘われるようになりました。 彼は周囲からイケメンというあだ名で呼ばれているくらいの美男子で、まさにブスというあだ名がついていた私とは正反対の男性です。 最近彼女と別れてしまい結婚に焦っているようなので、必死になりすぎて目がおかしくなっているのだとは思いますが、私も人生で一度くらい少女漫画のような経験をしてもいいじゃないか、と贅沢にも思っています。 また、これをきっかけに生涯で一度くらい彼氏をつくってみたい、そのために努力してみよう、という気になっています。(もちろん、このイケメン君とどうこうなるとは夢にも思いませんが) 不美人の皆様(失礼な言い方で申し訳ありません)、コンプレックスを乗り越え男性とお付き合いするに至った女性の方、年をとってから人生で初めて男性とお付き合いすることになった方、どんなふうに男性と関係を築きましたか? どんなところに行って、どんな話しをしたとか、なんでもいいので、せひ体験談をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい

😢
ちょりのママ
私は真逆の人生でした。 常にチヤホヤされて中学生から彼氏がいない日は1日もありませんでした。 前彼と別れる時は次が待機してましたから… って自慢じゃないです。 トピ主さん、そのイケメンくんともし付き合って 途中別れる事になったらどうします? かなりツライです。耐える準備して下さいね。 不美人だからではなく。 初の恋人はとても燃え上がり心に収集がつかないくらい彼の事でいっぱいになります。 だからこそ、別れはツライです。 もしも、結婚出来たとしても常に浮気や他の人の誘いがないか不安で不安でたまらなくなる。 私も超イケメンと付き合っていた時そうでした。 歳下だった事も余計そういう気持ちにさせました。 恋は楽しい。ワクワクウキウキです。 でも、ツライ事も多いから覚悟してお付き合い下さい。

水を差したくないのですが…

041
ヒネクレ爺
例えばあなたは貯蓄を励行されているとか、あなたのお祖父様やお父様は資産家であるとか、そのような類いの情報が周知されておられませんか? イケメンくんの結婚を焦る動機として、投機の失敗や遊興、賭博などを起因とする経済的困窮(借金)は考えられませんか?

あなたらしく、でいいのでは?

🙂
花粉症
トピ主さん文章うまいですねぇ。ユーモアを交えつつも、ちゃんと内容も分かりますし。 イケメン君、きっとトピ主さんのユーモアセンスと地頭の良さに惹かれたんじゃないでしょうか? トピ文から、そんな印象を受けました。 もしかしたら、イケメン君は失恋によって「見た目より中身が大事!」と気付いたとか。 そうだとしたら、トピ主さんは今までのままのトピ主さんらしさでイケメン君に接していたらいいのでは?? ヘンに女性らしくしなきゃ、と思わないほうがいいかも。 世の中に出回っている「恋愛マニュアル」にとらわれず、イケメン君の様子をみながら、彼がリラックスできて楽しめる時間を作れるように振る舞うのが肝心かも。 プラス、ほんのちょっとだけ、今まで以上に「自分に似合う(自分らしさが引き立つ)服装・メイク・ヘアスタイル」に気を遣ってみるといいのでは? 生まれ持った姿は変えられなくても、より良く見せるために頑張れることはあると思いますよ。 男性からしても、自分といることで女性が良い方向に変化してくれたら、うれしく感じるのではないでしょうか。

外見より中身!

おかちゃん
トピ主さん・・・ 見た目何て何とでもなるんだよ。 でもね・・・内面は自分の心懸け次第なんだよ。 きっとトピ主さんは内面が綺麗な人なんだね。 もっと自分に自信を持っていいよ。 私は小中学校で「ブスブス」と言われ続けてきました。 いじめにも・・・。 でも中には「おかちゃんが何を慕って言うんだ!いい加減にやめろよ!」と言ってくれる男子がいました。 高校生になり、ブスだけど仲が良い男子は居ました。 グループで映画に行ったりと楽しい思い出はたくさんあります。 大学生になり、初彼ができ・・・ 6年間付き合って結婚をしました。 決して主人はイケメンではありませんが 子供たちは不思議と・・・可愛いです。 親ばかとかではなく・・・ 街でスカウトをされたこともあります。 友達には 「本当にあなたが産んだ子なの???」とまで言われます。 いつも朗らかににこにこすることを心がけていますよ。 子供が似たらどうしようとか考えずに まずは自分の幸せを考えようよ。 もっと自分に自信を持ってね。

いいではないですか!

🐤
40代再婚婚活中
楽しんでください! あわよくば結婚しちゃってください! イケメンが美人好きとは限らないし。 社内だから大丈夫だと思いますが、 一応お金の貸し借りや貢いだりはしないように。

呼びましたか

🙂
あかさた
私、結構な不美人です。目は細いし鼻は低いしスタイルも悪い。 子どもの頃から大勢にモテたことなど一度もございません。 ですが、高校生から彼氏は常にいたのでございます。 一度付き合うと長いです。しかも全員、世で言うイケメンです。 世界には確実にモノ好きがいるものだと思います。 僻みでもなく、素直に私じゃなくてももっとお似合いの女性がいるのに。 で、彼らに言われたのは、私が彼らの自分の話を聞いてくれる女だということ。 イケメンと呼ばれる男はまず間違いなくナルシスト入ってます。 自分がイケメンだと自覚しています。 そんな男は自分の話を聞いて欲しいのです。そして自分を褒めて欲しいのです。 私は自分が不美人ゆえ、モテる人はどんななんだろう?と思うので話を聞くのが楽しい。 好きなブランドとか趣味とか子どもの頃の話とか。 わあすごい、さすが、話によってはえー意外!とか 適度な相槌を入れて話を聞いてあげましょう。 どこへ行こうとか、そういうのはお任せしておいたらいいのです。 決して自分から仕切らないように。がんばってね

顔がわからないから

041
かく
顔がわからないからなんともいえないけど あなたに なにか魅力があるんじゃない? ただ 絶対 金を貸したり 奢りまくりは だめだよ。

とにかく笑顔で、、

🙂
匿名
きっと相手に好かれると思います。

結局は人間性よ

041
あらら
ブスでもモテる女は山のようにいる!実際見てきたから言えます。でもね、顔の美醜なんて関係無いんだなって思わせてくれるよ、彼女達は。良くも悪くも性格よね。 性格が良くていつも笑ってる、積極的なぶーちゃんは何だかんだですぐ彼氏ができます。人と仲良くなるのがうまいというか、一緒にいると何かハッピーな気分になるからだろうなーという。 性格悪くて愛想がない、でも策士と言うか、目的の男を落とすのに長けてるぶーちゃんはモテはしないけど一人の男をがっちりつかんで離しません。だから彼氏もいるし結婚もしてる。 同じぶーちゃんでも結局は開き直って割り切って、自分から相手の懐に入る事が出来る人は彼氏ができる。結婚もできます。いくらかわいくても受け身オンリーだとすぐ振られたりしてますし。見た目より性格ですよ。あなたのように諦めてしまうのは楽ですよ。でもどこかで戦わなくてはならない、それが今なのでしょう。 別にブスだっていいじゃない。そもそも自分が思い込んでるだけで彼から見たら全然大丈夫なんじゃないですか?せっかくのご褒美。純粋に楽しめばいいのです。付け焼刃なんて超意味ないから!

自他共に認めるブス女性と結婚した人の話し

🙂
天道虫
トピ様、見た目はどうでも、きっと良い、強い性格なんだと想像します。 私の主人の親友の話しです。もの凄いイケメンで、優秀でした。女性がいつも周りを囲んでいる様な人だったのですが、35歳でやっと結婚するよ!という事になり、結婚する前に、一緒に紹介したいと言われ会いに行きました。 確かに、なんで、こういう女性なんだろう?と一見思う方でした。 後で、主人に聞いたのですが、男友達同士で本人を追求したらしいんです。そしたら、『彼女なら、確実に僕の事をずっと好きで居てくれる。外見に自信のある女は、他の男に色目は使うし、落ち着かない。彼女と一緒だと凄く落ち着く』と云っていたそうです。美人は飽きる、ブスは慣れる、というのは本当。変なコンプレックスを持たずに、堂々と陽気な女性で居て下さいね。 其の主人の親友夫婦、既に10年経ちますが、仲良くしています。何も気にする事はありません。 楽しいデートをして下さい。

容姿を気にする人は男女とも容姿にコンプレックスを持っている人

😝
旦那が美男
が多いよね。私はうーん美人じゃないけど素で綺麗目です。母が美人なので年を取り似てきたのかな。が、夫と出会った頃は確実にブスに近かった気がします。食べ盛りで食べるのが止まらず、顔は大きいし目は一重。でも何だかんだでモデルのような男性と結婚しました。イケメンじゃなくて美男です。美男は子供の頃から顔を誉められるので容姿に対するコンプレックスがありません。なので、交際相手にも容姿の良さを求めません。逆に癒されるかどうかの方が大事。主さんの明るく振る舞うキャラにホッコリしたのでは?あまり結婚等は意識しないで自然体で付き合ってみれば良いと思いますよ。夫と私は結婚して15年経ちますが、「脱毛しろ」「化粧しろ」言われた事がないです。逆に「素のままが綺麗」「君が世界で一番美人」と子供が嫌がるくらい妻の私にベッタリです。娘も夫に似て美少女ですが、顔で相手を選ばないので好きになる男の子は不細工とは言わないけどイケメンではないですね笑。傷つくのが怖いのかもしれないけれど、人生は一期一会。上手くいかなくても良い経験になるように自分の中で消化すれば良いと思う。頑張ってくださいね。

策を弄しない

😉
なな
良いじゃないですか。一般的には同じブスの範疇に入っていても、彼のストライクゾーンに入っているのですよ。 もちろん顔だけではありません。あなたの落ち着いた明るい人柄に惹かれる部分もあるのでしょう。 あとね、凄いイケメンって誰でも手に入る人生を送ってきてるので、割と相手に美醜に拘らないところがありますよ。 彼は今のあなた自身に惹かれているのです。だから、一度くらいとか舞い上がらない。策を弄しない。今まで女が良く見せようと寄ってくる経験をたくさんしているのです。同じことをしても彼は心を動かされないでしょう。 とにかく会社にいる時のあなたのままでいましょう。後は心の赴くままに。今更自分ではない人になっても魅力はありませんよ。 応援してます。

文章に人柄が現れますね

🙂
まりっぺ
とても感じが良い、魅力的なかただな~と思います。 文章もわかりやすく、知性を感じます。 男性もある程度の年齢になると、女性の内面を重視するようになると思います。 そのイケメンさんは、トピ主のお人柄に惹かれているのではないでしょうか。 それに、内面ってお顔にも表れてきますし、トピ主さん、ご自分で思っているほどブスじゃないのだと思いますよ。 試しにお食事に行ってみては? ちなみに私もブスですが、旦那は結構イケメンです(笑)

いいじゃないですか!

🙂
なな
波には乗っておきましょう! 私も恋愛経験は少ない状態から婚活を始めたので、まあ大変でした。 やっぱり恋愛は「慣れ」もあります。 33歳のときに婚活で5歳年下の男性(なかなかイケメン)と交際することになり、当初はすっごく嬉しくて「自分にもこんなことが起きるんだー」と感動していましたが、なにせこっちは恋愛に不慣れで、相手とものすごい距離をとってしまい、相手も一年我慢してくれましたが、結局振られてしまいました。 30代で、1年付き合って手をつなぐのがやっとという小学生なみの交際だったのでムリもないです(苦笑)。相手には悪いことをしました。 その次に付き合った男性にはまあ結果的に騙されましたが、小学生から高校生くらいの交際になんとか昇格。その次の男性と結婚に至りました。 トピ主さんも、その恋がうまくいくにしてもいかないにしても、何もしないままよりは実りが多いと思います。次につながることもあると思います。 傷つく覚悟は必要ですが、その波には乗っておいていいと思いますよ。 世の中不美人でも幸せな結婚をしている女性はいくらでもいますので、必要以上に身構えなくて良いと思います。

応援します。

🙂
おだんご
 多分、いろんなレスがつくと思います。そのイケメン君は、罰ゲームでトピ主さんに声をかけたのではないか? 何か裏があるのではないか? 等。  後は、トピ主さんがどう判断するかだと思います。騙されてもいい気持ちでつきあうか、ひとときの夢をみるつもりでつきあうかなど。  もちろん、トピ主さんの魅力に惹かれてお付き合いを申し込まれたことを願っています。35歳ならもういろんな男性経験をしてもいい年だと思います。  ただ、お金関係にだけは気をつけてくださいね。今までに金目当てでイケメンが近づいてきたという相談トピがたくさん小町に挙げられています。  デート代をトピ主さんに払わせる、実家の資産を聞かれたなどおかしいと思ったらすぐ逃げてください。  これをきっかけにトピ主さんが、綺麗になりたいという気持ちをもたれたことが良かったと思います。ご自分の為に、頑張ってくださいね。

なぜか、デートは地元の観光名所を巡っていました

🙂
アラフォーです
彼氏の有無は美人か不美人かで決まりませんよ。 私、多分年ごろにはモテたほうですが、悪質な痴漢(警察沙汰レベル)に遭遇し、同世代の派手な女子から一方的に嫌われ、人間不信やら男性嫌いやらで、最初の彼氏は25歳で出来ました。今の夫です。 会話は同僚だったので仕事の話がメインでした。取引先の話とか、共通の話題です。 ただ、どうしても異性に嫌悪が沸き立つ時があり、キスされそうになってアッパーカットかますとか、壁ドンのような状況で腹にパンチ食らわせたり、咄嗟の手の速さに夫が泣きました。冗談のような実話です。 トピ主さんはしないと思いますが、浪漫があるような状況で破壊力抜群の行動をしないことです。それだけ。 私の場合は、過去の痴漢事件が悪い、ということで終わりました。結構トラウマでした。

チャンスですが

🙂
キンクマ
チャンスですが、甘い期待は捨てましょう。捨てたあとに粉砕しましょう。 彼はあなたと女として見ていない。癒やしのお笑い芸人と見ている。 何を言っても笑い飛ばしてくれる、いじってくれる、励ましてくれる女芸人。 常に笑いを提供しましょう。 女を出さない方がいい。 2人で飲みに行って終電逃してホテルに行っても、彼にはソファで寝るように言いましょう。 そこまできっぱりし態度を見せる。 彼がその次もホテルに誘ってきたら「私は付き合ってもいない男とは寝ない」とはっきり言う。それで彼が諦めたらそれまでの関係。 多分、彼は付き合うなら可愛い子と思ってますよ。 案外現在狙ってる女性が他にいるかも。 期待しない方がいい。

夫は超男前、私は不細工

🙂
花粉ちゃん
夫(当時25歳)は奥さんに浮気をされて離婚をしたらしいです。 そして一人暮らしをして、さみしさがピークになったときに私(24歳)と出会った(当時26歳)ようです。 正直、誰でもよかったんだとは思います。 不細工な私は休日に暇をもてあましていたので、恋愛感情はありませんでしたが休みのたびに誘ってくれるのがうれしくて、いろんなところに二人ででかけました。 波長や考え方があうな、と思いだした時にまさかの「つきあってほしい」宣言をバツイチ超男前夫に言ってもらうことができました。 その後、できちゃった婚(子供は夫に似たおかげで超モテモテ)をして20数年になります。 結婚してから今日まで「だんなさん男前やね」と言われた回数は軽く800回を超えています。 勝因として考えられるのは、私はガツガツせず自然体だった、夫がさみしいときに出会えた、私は浮気をする心配がないの三点だと思います。 結婚するときに夫が言ってくれたことは「俺は浮気をされてつらかったから絶対に浮気はしない」で、今も律儀に守ってくれています。 みよこさんに幸あれ

その御歳なら転化の境目か

🐱
猫大福
ブスだの美人だの言ってるのは若いうちだけで、荒んだ生活を続けてたらどんな美人も 所謂「ブス」ではないものの、かっての輝きは無くなり寧ろ「悪相」が出てきます。 特に、生活苦に追われていたら、どんな美人も「却って痛ましい」容貌になり果てます。 積み重なる「愚痴・不満」「妬み嫉み」が悪相に拍車をかけるのでしょう。 反面、不美人の方でも御本人の才覚や、何かの御縁で「満ち足りた」生活を長年続ければ 温和な、人を和ませる雰囲気が出てきます。そこへ、平素の美容に手間とコストを惜しまなければ 「上品な婦人」としてのオーラで輝けるのです。 同窓会なんかで、昔は男子の弄りの対象になっていた人が、「あの人誰だっけ?」的に出現し 自己紹介したとたん「どよめき」が起こるなんてこともありましたよ。 同情するふりして本当は陰で小馬鹿にしていた女子の一部も目が点になってましたよ。

お金だけは貸すな!

041
おば
エールですよ。良かったと思ってますよ。 でもオバ心で言わせてね、絶対お金の話になったら即お別れしてね。 「ハンコ押して」とか「ちょっとお金貸して。すぐ返すから」とか言われたら絶対断るのよ。 そこだけ肝に命じて、あとは人生 楽しんでね。

好みは人それぞれ

041
花粉さん
それほどブスな私じゃないですけどいいですか? そのイケメン君、主様のこと本当に好きなのかもしれませんよ。 たまに「あれっ」ていうカップルや夫婦っていますよね。 人の好みは様々で、一般的にブスやブサイクと言われている方が必ずしもお付き合いや結婚が出来ないとは限りません。 主様の文章を拝見いたしますと、かわいらしい健気なお人柄とおみうけします。 そして、ご自分でブスといいきられておりますが、人によってはどんぴしゃのお顔かもわかりません。 努力しようと前向きな主様を応援しています。 ひとつアドバイスとしましては、清潔感にさえ気を付けていれば、今のままの主様でいいような気がします。

素敵ですね

🙂
TAMA
残念ながら片思いの恋が成就した経験が無いので体験談はお話しできないのですが、みよこさんの恋を応援したく、レスさせて頂きました。 不細工とご自分で自虐されていますが、文章がとても面白く、魅力的な方のように感じました。 イケメンというあだ名がつくぐらいの男性からのご飯のお誘い、羨ましいです。 でもすでに諦めきっている感じが伝わってきたので、イケメン君と2人で会う際に、それが伝わってしまいそうで心配です。 せっかく2人で会うことになったなら、卑屈にならず楽しんできてほしいです!

磨くチャンス

🙂
オーレ
たしかに今彼は寂しいだけかもしれない。 でも、あなたには磨くチャンスです。 美容院で、一度プロにメークしてもらったら? あるいは自分で、いろいろ研究してみたら(厚塗りしないように)? 服も一度、お店でOLですけど、といってコーディネートしてもらったら? 十分清潔感があるか、家族か友達にみてもらったら?爪とかきちんと切っていますか? かかとの手入れはしてますか? 食べ方、上品ですか? 彼とどうこうならなくても、未来がよくなると思いますよ。

己のコンプレックスに負けない、卑屈にならない。

😉
孤高のブス
HN通りのアラフィフブスです。 ブスである事で幼い頃から本当にひどい目にあってきました。ブスの処世術として重要と言われる「愛敬」もゼロ。 現在、同僚の4歳下の彼と交際していますが彼は高身長のイケメンです。 告白された時は「なんて奇特な人だ…」と心底驚きましたが、彼曰く「誰に対しても公平で媚び諂いがない所が好き」だそうですよ。(リアルではなかなかのろけられないので…ご容赦ください(笑)) もっとも彼は変わり者&天然くんでして…お互いの足りない部分を補っているのかな。 共通の趣味を持っており(女性の愛好者が少ない)、それも決めてだったそうですよ。 ブスの恋愛で最も重要なのは「己のコンプレックスに負けない、卑屈にならない」事です。相手に自分のコンプレックスを押し付けないようにね。 あと過度に男性に尽くすのもNG。ピンポイントで手助けしてあげればいいんですよ。 トピ主さんは性格も明るく、冷静な観察眼もお持ちのようだし、そのイケメン君は兎も角として、他の男性とも充分付き合えると思いますよ。 自信を持って頑張って!応援してます!

よかったねぇ。

🐤
そら
両手を挙げて主さんの出会いに万歳してあげたいけど、 何かの賭けの対象にされたりはしてない? その点だけは注意してね。 後で主さんが悲しまなくてよいように。

あなた、全然不美人なんかじゃないのよ!

🙂
なにをおっしゃる
確かに顔だちの整っている人とそうでない人はいると思いますが、人を引き付ける魅力はそれだけではないでしょう?女性は誰でもキレイになれますよ~。立ち居振る舞い、話し方、言葉遣い、服装、メイク、そして笑顔。ね?顔だちだけではなく、総合点だと思います。自分を卑下したらだめです。卑下と謙虚は違う。前者は人を遠ざけ、後者は人を引き付けると思います。 私は初老のばーさんですが、36歳にして初めて付き合った人と40歳で結婚しました。その都度その都度自分が一番いきたい方向に進んでいったら、こうなったわけで、付き合い始めた時には結婚なんてまったく考えていませんでした。別に悪い事しているわけじゃないし、自分のしたいように(相手が嫌がっていない事を前提として)すればいいんですよ~。人生楽しまなきゃ損! 人生いろいろ、人それぞれ。自分と他人を比較せず、外野のいう事は聞き流し、あなたらしく生きていって下さい。 そのイケメンさんとうまくお付き合いできるといいですね。春の柔らかな空気を胸いっぱい吸って、楽しくお出かけしてね!

まぁとりあえず

😝
癒しの風がほしい
イケメン君がブスな私を誘うなんて、きっと何か相当な悩み事ある のでしょう?? 聞くだけでいいなら、聞き役になるよ。ぐらいでいいのでは?? せっかく誘ってもらったら、一度ぐらいいい思いしなきゃ♪ ご飯おごってもらって、愚痴聞いてあげましょう。 イケメン君も周りの美人ばかりで飽きたのかも? そんな風に思ってみませんか? デート頑張って下さい。

付き合ったら良いのじゃないですか?

🐧
ぴんちゃん
これが中学生とかなら、 「罰ゲームで告白したのでは?」 「友達と一緒にからかうつもりでは?」という心配もありますが、 良い大人だし、さすがにそれはないでしょう…。 結構、美男美女で、外見に拘りない人も居ますよ。 私の先輩のすっごい美人さん(高貴な感じ)は、 「親しみやすい、優しそうな人が好き」と言いつつ、 外見は…な人と結婚しました。 幸せそうです。旦那さん良い人ですしね。 謙虚なのも良いですが、 人生楽しんだもの勝ちです。 お付き合いしてみては?

私が思うに、

041
To-kumei
あなたは、ご自分が思うほど「ものすごいブス」ではないのです。 もしかしたら、一般的に美人と言われる範ちゅうには入らないのかも知れませんが…。 あなたのトピ文もひねくれてないし、気持ちに余裕さえ感じられます。 イケメンくんがどのような気持ちなのかは文章を読んだだけでは分かりませんが、せっかくの チャンスです。 イケメンくんと楽しい時間が過ごせますように、応援します。 私はあなたの文章を読んで、あなたに好感を持ちましたよ。

お母さん

🙂
通りがかり
彼のお母さんにどっか似ているのではないでしょうか? 多分、話していて安心出来るような容姿か内面があるのではないのでしょうか? 又、自分がきれいな人は意外に人の容姿には無頓着なのではないでしょうか? 彼をよく観察しながら、暫らくお付き合いしては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧