本文へ

30代~60代の人にお聞きしたいです。

レス34
(トピ主 0
えり
恋愛
私は24歳の女です。 リゾートバイト3か月働いてるうちに同じ職場の人をすきになりましたが、 年の差が44歳ぐらいはなれています。 仕事中は不器用な私に対していろいろ 気にかけて頂いていまして(帰る時の荷造り手伝って頂いたり) その優しさに惹かれ、叶わない恋かもしれませんが どうしても忘れられず、知人に相談したところ、 現地までいって告白したらとアドバイスをもらい、我ながらばかげているなと思いながら 以下のようなラブレターを勢いで渡しました 一緒にお仕事をしてお気遣いしていただいてから どんどんあなたに惹かれて行きました。 そのことがあたたく感じて嬉しかったです。 でも、いろいろお話しできなかったことが心残りです。 差し支えなければ1度ゆっくりお話ししたいです。 というような内容で住所とケータイ番号とアドレスを書きました。 自分でもちょっとなと思ってしまったんですが やっぱりおもすぎてひいてしまったのでしょうか? あと、ラブレター渡すときに恥ずかしすぎて 誰宛とかいわずに渡すだけ 渡して走って逃げっちゃったのが やっぱりまずかったでしょうか?(本人うろたえていました) 宛先になにもかいてないから意外とわかってないとか? それからというもの以前は気さくに声をかけてきてくれたのに 私の方に近寄ってこなくなりました。避けられていると思います。 私が思う以上に相手が引いてしまってるか、 おもいなと感じたか、からかわれていると 思われたか、仕事仲間以上の感情がなかったのかなあと思います。 原因はなんとなくわかりますが、第三者の方からみて どんなことが原因でこのようなことになったのか、 もうたぶん返事はないでしょうから 諦めるしかないでしょうが、今後の恋愛を失敗しないために 辛口でもやさしめでもいいのでアドバイスください。 今後の恋の参考にしたいです!!

ランキング

レス

孫のような・・・

かなこ
24歳+44歳=68歳 わたくし・・・45歳 23歳の娘がいます。 娘から好きな人が70歳近いと聞いたら 「あ~芸能人のダンディなおじさまね~」と お茶らけてしまいますよ。 本気で捉えれないよ。 孫のような娘っ子からアドレスを受け取っても 返信はしないでしょうね。 諦めているのなら、次の恋は歳相当の人としましょうよ。 私でも70歳のおじいさんには恋はしないよなぁ・・・。 いくら素敵なおじい様でも。

おもしろい

🙂
気の向くままに
叶わぬ恋とかの範疇ではないような気がします お相手と主さんは祖父と孫の年齢差ですよね さっさとそれ相応の方を探したほうがいいような気がします 年の差なんてと言う言葉では済まない差ですよね ご両親を泣かしても構わないのですか 私の娘は10歳の差があります、このくらいの差は結構見聞きします それにしてもトピに書かれたとおりの文面を渡されたのですか これをラブレターと思っている主さんにびっくりです お相手に迷惑かけないように

孫か娘か…客観的視点を保つべき。

041
ヒネクレ爺
その男性の真意は、年齢差がありますからあなたを異性として意識したのではなく、孫あるいは娘のように考えて、優しく親切に振る舞っていたと解釈すべきでしょうね。 あなたは今後異性から自分に向けられた好意を感じたら、その本質を客観的条件に照らして冷静に分析するべきでしょう。 例えば、あなたがジャンボ宝くじ一等に当選したとしましょう。それを知った男性があなたに愛を告白したなら、あなたはどのように考えますか?

え~~

041
omo
本人に渡したんですよね? 「あなた宛てです」なんて言わなくても、貰ったんだから自分あてだって事位わかるでしょ、分かってない?とかバカにしすぎです。 本気ですか?彼と付き合うの?恋愛対象だと? 良い人だったのは分かるけど、それは人として好きなだけで恋愛とはまた別の話なんじゃ? >でも、いろいろお話しできなかったことが心残りです。 差し支えなければ1度ゆっくりお話ししたいです。 ってか、真面目な事をいえば、「ゆっくりお話ししたいです」って言うのなら。自分でその機会作りなさいな。ゆっくり話したい・・と言いながら「だから話す機会をあなたがセッティングしてください」って言います? 普通はその流れで自分が誘うのが普通ですよね。話したいのはあなたの方なんだから。 「ゆっくり話したい」と言いながらその機会を作ろうとしないのはあなたの方でしょ。 そういうのは望んでいる方がやる事ですよ。 ま、孫以下の人の話なんて信じないでしょうが・・ お祖父さんをからかうのはやめてあげて。携帯でメールすらする感覚がない。そんなレベルの人にアドレスとか渡してもって感じじゃないですか。もうその辺から感覚違うかと

いや~、あのね~…。

041
幸ひ住むと人のいふ
まあ、24歳のトピ主さんの容姿が特別に規格外でもない限り、まずは年齢差が問題でしょうね~。 24歳はいいんですよ。現代ではまだまだ十分に適齢期です。対象年齢ですよ。 しかし44歳ぐらい(?)も上だと68歳ですよね? (年の差14歳か24歳の間違いかもとも思うんですが…) それだとね、嬉しいけど遠慮しちゃうんですよ、向こうがね。 どうせ無理なんじゃないかって。 だから、本気なんだ真面目なんだってのをまずゆっくり十分に話して納得してもらわないとね~。 ということです。 手紙の渡し方もね、それだと瞬間的なアクシデントで終わっちゃうでしょ。 また会って一度、お茶か食事に誘ったらどうですか?

良い思い出にしましょう

🙂
めい
勇気を出して手紙を渡せて良かったですね。お相手の方はとても年上の方で、どんなふうに受け止めたかわからないですが、あなたからアクションを起こすのは、もうやめましょう。何が原因かなんて、いいんですよ。悩んで友達に相談して、思い切ってお手紙を渡した、それだけでいいんですよ。このまま静かに、時が過ぎるのを待ちましょう。25歳、30歳、40歳、とあなたが歳を重ねて、彼ができたり結婚したり親になったり、その時も、あぁ24の時にあんなひとをすきになったなぁ、勇気を出してお手紙渡したなぁ、わたし、若かったなぁ、すてきな恋だったなぁ、と、やさしい気持ちで思い出せると思いますよ。

当たり前の反応です。

🐤
40代再婚婚活中
お相手が既婚者とい可能性は無いと考えてレスします。 それだけ年齢差があったら お相手はトピ主様のことを孫のように可愛いと 思っていたのではないでしょうか。 孫のような年齢の女の子にラブレター渡されて 気分を害すことはないと思います。 でもきちんとした大人の男なら、 人生の先輩として、若い女の子の将来を考えて、 相手にしないのが良いと判断するのが普通です。 当たり前といえば当たり前です。 若い女の子大好き!な、 いやらしいおじさんじゃなくて良かったです。 ある意味、トピ主様は見る目があるのかもしれません。 それからトピ主様は「好意」と「恋」を勘違いしている だけではないでしょうか。 失礼ですが、その方とキスしたいとか、Hしたいとか ずっと傍にいて寝顔を見ていたい……とか思いますか? そういう欲求があるのが「恋」や「愛」ですよ。

いや孫でしょ

😑
まつこ
歳の差44くらいにビビりました。吃驚仰天!! 68…??? うちの親と同じ位、トピ主ならば孫じゃない…? 真っ当なおじさんならば、 前途ある24の子と付き合うなんてとんでもない、 そんな思いは抱いてないと 抱けないと思います。 他の男性と間違って恋文渡したのか? からかわれてる??、私じじいよ?位に思ってるよ。 そのトピ主の年代って年上のおじさんに惹かれるっていうけどさ、 あっちは孫娘か娘位の年代だなと 親近感を覚え可愛がってくれたと思うよ。 まあ告白はしたんだし、 悔いはないのだからあきらめましょう。 若さっていいな… 勢いで突っ走ることが出来るしね。 ラブレター渡した方が良いとか言った人はからかい半分だったかもね。 まさかトピ主が渡すとは思わなかったかも。 リゾートスタッフだからもう会わないなら良いと 思ったのかもしれないけど。

はい。お望み通り。

💢
30代既婚
32歳既婚者、親は56歳です。 70歳近いおじいちゃんが好きなんだ。へー。 良かったね。おじいちゃんに分別があって。 24歳か。大人になってねー。

相手の方68歳?

🙂
50代
そりゃ孫のような年齢の女性が告白してきたら絶句でしょう。 からかわれてるとは思わないでしょうし、内心悪い気はしないでしょうが、そんな若い女性の声掛けに反応するなんて罪以外の何物でもないですからね。 告白じゃなくてちょっと相談したいことがあるから聞いてほしいと持ち掛ければよかったのに。 そしたら「ゆっくりお話」くらいできたのに。

自分の子供より年下

041
ばっば
既婚者なら、相手にしません。貰えて嬉しかったと思いますよ。だけど、恋愛…考えて欲しい。たまに、存在します。付き合い結婚ですか…やはり諦めて、下さい。貴女のためですよ。好きになるなら、せめて四十代前半の人を。六十前後は、男女人生後半に、向かいます。現実は、厳しいです。相手が、無視してるのは、幸いです。相手する男性は、ろくでもないかな。同世代からのアドバイスです。

団塊世代ですが、

041
盲目の変換
その男性は68歳ですか? まずこの恋愛はありえないです。 どうかすれば貴女は孫の年齢だし、男性も早い人なら老後介護に入る(少なからず認知症の心配などする年齢です)年齢ですから、まず男性は相手にもしない年の差なのです。 もし男性にも愛があるとすれば、自分の年齢を考えれば愛すればこそお付き合いはしないと思いますよ。 叶わぬ愛だし、男性の性からしても無理な恋となります。 貴女はまだ24歳、色んな恋をして、年相応な男性との結婚を望んでください。 好きになるのは自由、優しくして貰うのを愛に変換しない事、そして、44歳違いのおじいさんに嫁がす為に大切に育ててくれた親では無いと思いますよ。 親は嘆くよ。 相談した知人もどうかと思うよ。 普通には止めるよね。 若い人なのかな・・・誰がどう見ても大反対だと思うけど。

面倒くさい

🐧
竪琴
男の場合、恋、そして結婚には責任が付いて来ます。 相手を扶養し、子供ができれば面倒を見る。 そして相手と年の差が大きいなら、意志疎通に多大なエネルギーを要します。 そんな苦労を心身ともに下り坂を迎える歳になって背負いたくない、 自由気ままに生きたいというのが本音です。 それとあなたの場合は本当の恋ではなくて「恋に恋している」状態、 自分が恋をしている姿に憧れているに過ぎないのでは。 ほら、学校の部活で先輩に憧れてラブレターを出すような。

相手がまともだったということ

🐱
ほっほっほ
44歳は無理だろ。

渡して走って逃げる…だと?

🙂
氷点下
えー、24歳なんですよね。 その年で、手紙渡した後に走って逃げるとか、絶句ですよね。 そんな事が可愛いのは中学生までですよね。 24歳の大人が、恥ずかしくて走って逃げるって、それこそ恥ずかしさの上塗りですね。 手紙の内容はおかしくなかったのに、渡した後が最悪でしたね。 それに加えて、そんな態度を可愛いと思えるような気持ちがあなたに対してなかった、あなたの想いには応えられないっていうだけだと思います。

笑う門には福来る

😍
正直は一生の宝
きっと思いは伝わっています。 返事を待ちましょう。 笑う門には福来る。 いつも笑顔で、自然に幸運がやってきます。

60代です

🙂
さと
主人に聞いてみました。 即答で「関わりあいになりたくない」 曰く「職場で普通に仕事しているだけなのに、何か特別な事があったかと勘ぐられるのは男の方。まして相手が娘より若い女の子ならなおさら自分が変な人間に思われる」 ごもっともです。 たった3ヶ月のバイトでちょっと仕事を手伝って貰っただけで父親より年配の方にこんな手紙を渡すなんて軽率でしたね。 相談した知人も無責任な事を言う人だと思います。 これ以上相手に迷惑をかけない様にもう何もしないであげて下さい。 お詫びの手紙とか送らないで。

本気だと思われていない

🙂
なな
お相手は68歳ということですね。 そもそも独身なんでしょうか?家庭があったらそりゃひかれますよ。 独身だとしても常識のある68歳の男性は、24歳の女性からアプローチを受けたら、第一には「本気ではない」「人違い」など考えると思います。 もし、ちゃんと本気であることが伝わっているとしても、良識がある人ならば、「交際する」という選択肢はなかなか選べないはずです。 まず、その年齢差では到底結婚までは難しいです。まともな男性ならば、24歳の女性とお付き合いするのに、お相手の結婚のことを考えないということはありません。 将来がない自分との交際で、24歳の女性の時間を無駄にしてはいけないと考えるでしょう。 また、それ以前に世間から間違いなく後ろ指さされます。あなたの両親も黙っていないでしょう。互いにリスクの高い交際となります。 彼があなたに好意があったとしても、24歳の女性が68歳の自分と長く交際できないことは容易に想像できます。その年齢になってから失恋するのは辛いですよ。傷つくことがわかっているのに、踏み出せないですよ。 重いとかひくという前に、難しいことが多いと思います。

はい?

🙂
ハリー
70前のおじいさんっていうことですか?その恋心は幻です。ありえません。

祖父の年齢・・・

🎁
はあ
あのですね、なによりもまず、その方独身でらっしゃいますか? それだけすてきな方が独身なわけがないと思いますけど…。 あと、人間関係には弁えとか身の程とか分相応ということがございまして、 知性教養あるまともな大人であれば、孫のような年齢の女性に恋心を理由に 近づいてこられると「何かよからぬ目的があるに違いない」と警戒するに 決まっていると思います。怪しすぎます。 あなたの恋心は否定しませんし、人に好意を寄せるのは素敵なことだと思いますが 人間は獣じゃなく理性のある生き物ですから、なりふり構わずとはいかないのですよ。 お若く背負うものも少ないあなたと違って、相手の方は長い人生をかけてたくさんの ものを築いて背負ってらっしゃいます。あなたのために捨てられないのです。 その辺を理解してますか? そういうことが思いやれないうちは、あなたは単に自分本位でわがままな 世間知らずだと思います。子供すぎます。 可能性があるとしたら、色恋ではなく尊敬である(そこまでに留めてください) こと、人生の先輩として時々お話がしたいと面と向かって直接言葉で伝えたらいかがですか? 手紙なんて卑怯なことはせずに。

冷却時間を作ること

今日は晴れ
どんな恋愛してもいいけど必ず理性が働くように 冷却時間を1か月~半年ぐらい取ってから行動してください。 恋してしまうと丸い形の心が本能と感情だけが膨らんでしまいハート型になり その分だけ理性と知性がしぼんで機能しなくなるからです。 あばたもえくぼ状態になりこれでは正しい判断ができないからです。 年の差がある場合は縁がある場合以外は 何もわからないウブの初恋でよく起こるのです。 少し経って熱がさめると後悔して悲劇になるのです。

年齢差のある恋

🐷
ろくちゃん
そういうのは別におかしなことではありません。 私も幼稚園の時、プレスリーが好きだったり、日本人では木村功さんという 俳優さんが好きだったりしてました。 思えば逆なタイプですがそのときかっこいいとかやさしそうに見えるという 理由で好きになったりする単純なものです。 ですが一般人だと好きになったら次に求めることが違いますね、 結婚したいとか欲求が上がります。 なので結婚とかは一生のことなので年齢差のある方とは 慎重にならなければいけませんよ。 なぜなら年が年ですから相手が結婚していること、 お子さんが居ること、 これなどは単純な恋では済まされません。 相手の方は独身ですか?よく調べてね。

子供としてしかみられなかった

🐤
みどり
の1点だと思います。

今後のアドバイスなら 「もっと若い人にしなさい!」

041
おば
44歳年上って 68歳だよね? 計算間違ってないよね? ありえないわ~ どうしてどうしてそんなオッサン・・というか もうジジイでしょ。 70手前だよ? 前期高齢者だよ? 相手の爺さんが常識ある人でよかったです。 アドバイスなら 自分の年齢にあった相手にしなさい。 まずはそれだけだわ。

いやいやいやいや、マズイなこりゃ

🙂
はる
と言う所じゃないですか。 だってお相手の方68歳でしょう?! 孫の年じゃないですか。 原因はズバリ年齢差がありすぎるからです。 今まで純粋に親切にしてくれた良識ある人だからこそ、 孫の年齢の娘に思いを告げられたら困惑しているのでしょう。 トピ主さんはその人に何を求めているのですか? 同年代の人とするようなキスや肉体関係もありの恋愛ですか? それとも、茶飲み友達の延長線上? 最近TVでは、なんでもかんでも若い子が持てはやされていますが、 そんなに何十歳差の恋を求めている人ばかりではありませんよ。 職場で仕事を教えてちょっとした雑談ぐらいならいいですが、実際話もそんなに噛みあわないでしょうし、 でも、何十歳になろうとスケベ心だけで近づく人はいますから、 その方はトピ主さんが思うように良い人だったということです。

孫娘とおじいちゃん

🙂
SH
条件さえそろえば有り得る歳の差ですね。 現実を直視してください。 その男性の子供は貴女の親と同世代なんですよ。 その男性の気持ちを推察すると、 『あの子おかしい。近づくと絶対にマズイ事が起きるぞ』と思っているはず。

間違いじゃなくて?

🐤
もう春来た?
本当に相手は44歳も上?? びっくりだねぇ。 まあ、好きになったらしょうがないけどさ。 だけど、ちゃんと相手の事確かめた? 既婚者とかじゃないの? 既婚者じゃなくても、 こんなに若い子から告白されても困っちゃうだろうね~。 >今後の恋の参考にしたいです。 って事だから、この恋は終わりにするって事だよね?

きっと奥さんがいる

🐶
あらあら
ビックリしたでしょうね。 でもうれしかったと思いますよ。 お父さんより年上でしょ、彼。 きっと奥さんがいます。 だから分別のある大人として連絡してこないのです。 ホイホイ連絡してくるような人なら惚れた価値のない男性ですが連絡してこないという事は素敵な人だったのでしょうね。 想いを伝えて返事がなかったのが答えです。 あなたの想いには応えられないという事です。 でも彼は一生あなたの手紙を一生大切に持っていると思いますよ。 とっても素敵なプレゼントが出来たと思います。 一緒に居て疲れない価値観が同じ人にめぐり逢えたらお付き合いすれば? 独身なのを確かめることが大切ですよ。

いくら何でも・・

🐧
とんび
主さん、いわゆる枯れ専という人でしょうか? 実際、ちょっと色んな話したら何一つ会話が噛み合わないと思いますよ。 仕事上、手伝ってくれる・・とかは別の話ですからね。 「ありがとうございます」で済みますから・・。

24+44=68歳

🙂
ふ~ん
   わけのわからない手紙で 「いったい何を考えてるんだ?何したいんだ?」って思う。  そろそろ結婚を考える時期の、妙齢の女性の手紙。 子供や孫が居るような年齢の男性と 真剣に付き合いたいと思うのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧