本文へ

京都の「蒸しすし」のおすすめのお店

レス5
(トピ主 2
🐱
ひろねこ
話題
こんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 3月中旬に京都旅行を予定しています。そこで先日テレビで放映されていた「蒸しすし」に興味を持って食べてみたいと思いました。 自分でも下調べしてはいます。 ・量が少なめ →おすすめのサイドメニュー等 ・新京極の某店舗 →ほかの店舗等 ・冬季限定 等。 他に冬季ならではの食べた方が良いもの等ありましたら、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひさご

🐤
huuu
四条河原町のひさごをお勧め 冬期ならではなら、おうどん屋さんの鶏卵うどん。 あんかけうどんのあんかけが卵とじになっています。 もうめちゃくちゃ美味しいあったまる。 今日の京都市内は汗ばむ陽気でした。 子供達は半そでの子もちらほら。 マレーシアからの観光客の方に道案内した時に、 日本は涼しくていいとおっしゃっていました。 今週末からまた寒くなるようです。 蒸し寿司も鶏卵も雪が降る日が似合います。

私は千登利亭

🙂
蒸し寿司大好き
私も蒸し寿司が好きで、京都の有名店はいろいろ回りましたが、 そのなかでも一番好きなのは、祇園四条の「千登利亭」です。 エビ、穴子、しいたけ、錦糸卵がのったご飯のなかに、 ウナギが混ぜ込まれてあります。 熱々を口に入れると、優しい卵や椎茸と一緒に、 ウナギの香ばしい香りが広がって、本当に至福の瞬間です。 ここの鯖寿司も本当に美味しいので、ぜひ食べて頂きたいです。 あと、もうこの季節では無理ですが、蒸し寿司はさむーい冬に食べると、 体に染み渡って、より美味しく感じられます。 お好みの蒸し寿司が見つかりますように。

ありがとうございます

💔
ひろねこ トピ主
huuu様、蒸し寿司大好き様。 トピ主です。ありがとうございます。是非とも参考にさせていただきます。 まだまだ情報をお持ちの方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

冬場限定の蒸し寿司

🐤
ひよこ
河原町のひさご寿司。 京都市役所前にある、末廣(すえひろ)。 中京区中之町の、乙羽。 祇園四条駅から近い、いづう。 これらの店が蒸し寿司が美味しいお店です。

お返事遅くなりました

💔
ひろねこ トピ主
ひよこ様。 お返事遅くなりました。情報提供ありがとうございました。 色々と検討した結果、今回は「千登里亭」さんに行きました。 機会がありましたら、いろいろな店舗の「蒸し寿司」を食べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧