本文へ

気になる先輩ともっと仲良くなるには?

レス2
(トピ主 0
041
なぁこ
恋愛
20代後半の女性です。
この1年同じチームで働いている、30代半ばの先輩のことが気になっています。

仕事上では、すごく息が合って、よきパートナーという感じなのですが、プライベートな部分でも、共通の趣味もあり、話していて本当に楽しいなぁと思っています。

そんな先輩と、先日一緒に外勤に出た際、ちょっとお茶でもしていかない?と誘われ、初めて2人でお茶しました。

話題は8割が仕事のことでしたし、先輩からしたら何の気なしにかもしれませんが、私は、ずっと2人でゆっくり話したいと思っていたので、本当に嬉しかったです。

それ以来、ますます先輩のことが気になるようになってしまったのですが、先輩は、詳しくは書けませんが諸事情で夜はまっすぐ帰宅しなければならないことが多く、私の方からは誘いにくく感じています。

また、いつもいつも2人で外勤に出ているわけではなく、基本は内勤なので、また外勤ついでに…というのも、しばらくは難しいと思います。

こんな状況ですが、なるべく自然に、もう一度2人の時間を作り、仲良くなりたいです。
皆様ならどのようにされるか、お知恵をお貸しいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

そーやって待ってるからダメなのに…

kitten
主さんに取って自然に…っていうのは、 「相手がこっちに振られるリスクを取って、勇気出して誘ってくれるべきで、私は痛い目見たくないからただ待ってる」の言い換えでしかないですよ 好きなものをてにいれたきゃ 振られるリスク取らなきゃ 恋愛って、受験や就活と同じなのよね~~

夜が難しいなら昼。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼は自宅の都合で夜は忙しい、となれば、誘いやすいのは昼、となりますよね。二人で外勤する機会はそうそうない、ということであるなら、昼食をご一緒しませんか、と誘うのが一番ベターかと思います。 持ちだす話題としては、やはり仕事の話が一番無難ですが、共通の趣味の話でも構わないでしょう。質問したい事があるから、と誘い出すのが良いのではないでしょうか。 仲を進展させたいなら、よく会って話すことです。line等でもよいですが、顔を見て話すのが一番。 千里の道も一歩から。まず第一歩を踏み出すことが肝心。振られるリスクというよりは、時の流れるままに身を任せてしまうと、仲が進展しないリスク、彼が主様の気持ちを知らぬままに他の人へ行ってしまうリスク、がどんどん大きくなってきます。 よく会ってお話しする。もっと理解するうちに、告白等にふさわしい機会が訪れる、というものです。 急いては事をし損じる、にのみ注意して、その機会を窺うためにも、こちらからアクションすべきと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧