20代後半の女性です。
この1年同じチームで働いている、30代半ばの先輩のことが気になっています。
仕事上では、すごく息が合って、よきパートナーという感じなのですが、プライベートな部分でも、共通の趣味もあり、話していて本当に楽しいなぁと思っています。
そんな先輩と、先日一緒に外勤に出た際、ちょっとお茶でもしていかない?と誘われ、初めて2人でお茶しました。
話題は8割が仕事のことでしたし、先輩からしたら何の気なしにかもしれませんが、私は、ずっと2人でゆっくり話したいと思っていたので、本当に嬉しかったです。
それ以来、ますます先輩のことが気になるようになってしまったのですが、先輩は、詳しくは書けませんが諸事情で夜はまっすぐ帰宅しなければならないことが多く、私の方からは誘いにくく感じています。
また、いつもいつも2人で外勤に出ているわけではなく、基本は内勤なので、また外勤ついでに…というのも、しばらくは難しいと思います。
こんな状況ですが、なるべく自然に、もう一度2人の時間を作り、仲良くなりたいです。
皆様ならどのようにされるか、お知恵をお貸しいただけませんでしょうか?