本文へ

なんだかな…

レス5
(トピ主 1
😨
ショートケーキ
ひと
先日友人から電話があり
今ちょっといい?と2時間…。
延々と仕事の愚痴を聞かされました。
最近私も職場で色々あり我慢してましたがちょっと話を聞いてもらおうと友人に(
友人は結婚して子持ちなので)手が空いた時に電話頂戴とメールしました。
しかし電話は来ず…。
翌朝いゃ~旦那いたから電話しづらくて…と。
まぁ確かにわからなくもありませんが…。
以前も何度もありました。
自分の愚痴は聞いてもらい人のことには
知らんぷり。
なんだかな~。

ランキング

レス

一点だけ。

041
花杖
 電話代ってただではありませんよね。 そのご友人の愚痴の電話はかかってきた 電話なら。料金はご友人持ちでしょ?  あなたも愚痴を聞いてもらいたかったら。 かけていい時間帯をメールで聞けばよかった のではないかなと思うのですが。  

そういう人いるね

🐷
もち
自分は愚痴を吐きまくり満足。 そしてこっちが愚痴を言いだすと 話を自分に持っていき、また自分の愚痴。 思い返してください。 そういう人との会話を。 楽しいプラス思考の会話ってありますか? いつもマイナーな話ばかりではないですか? そういう人はいつでも愚痴ばかりなのですよ。 正直疲れていますよね。 私は、お互い愚痴に対してアドバイスをくれたり、言ったりして 前向きになれる人の愚痴はちゃんと聞きます。 でも一方通行の愚痴には一切付き合いません。 トピ主さんもそうしたら? 時間の無駄だよ? もったいない。 愚痴っぽい人は常にマイナスオーラを放流しっぱなしで トピ主さんにも移ってしまうのだよ? 陰が陰を呼ぶ。 だめだめ そんなの。 陽をくれる人とお話しましょうね。

まぁ・・

041
om
>)手が空いた時に電話頂戴とメールしました。 しかし電話は来ず…。 だって「手が空いた時」って言ってるから・・ あなたが相手に任せたんでしょ。 だから旦那のいない時に・・ってなっただけじゃないですか? 「いつでも良いんだな。急いでないみたいだし」で、旦那のいない時に電話?してきたんじゃ? あなたも今度から同じように「今大丈夫?」って電話してしまった方が強引に話せるんじゃないですか。 それでだめだった時に「じゃ、後で手が空いたらかけなおして」ってやったら、彼女は旦那がいてもかけやすいかも。 あっちからかかってきたから・・って・・言訳出来ますし。 相手もそうなんだから、あなたもそうしたら。

自分から電話しなくちゃダメでしょ。

🙂
からのんら
愚痴を聞いてもらうのに相手にかけさせちゃダメよ、電話代のこともあるでしょ。

詳しく言いますと…

🙂
ショートケーキ トピ主
電話はこちらからするから手が空いたら連絡頂戴とメールをしました。 翌朝も電話ではなく旦那が…というメールでした。 これ以来もう連絡はとっておりません。 以前から自分勝手な部分があり 何度か疎遠にしようかと悩みましたが これでスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧