本文へ
  • ホーム
  • どんなネイルがいいでしょうか?

どんなネイルがいいでしょうか?

レス7
(トピ主 1
🙂
風花
昨日は私の56歳の誕生日でした。 娘からサロンでのネイルをプレゼントされました。初めてのジェルネイルです。 とても楽しみです。三日後なので、ネットであちこち見て回っているのですが、皆さん手がおきれい。きっと若い人なのでしょう。 私の年齢でも違和感がなく、シミや血管が浮き出た手でもきれいに見えるには、どんなデザイン、どんな色がいいのでしょうか?

ランキング

レス

天衣無縫

😍
天真爛漫
ごく自然でわざとらしさがないこと。 薄いピンク、ベージュがいいでしょう。 爪先はホワイトが清潔感があります。 甘皮はしっかりとってもらいましょう! 今は男性もネイルサロン通い、手も爪も身だしなみの一つになっています。

アラフィフです

🙂
月ちゃん
素敵なプレゼントですね。 オススメは濃い目の色が入ってるネイルです。 淡いピンク等は、手の老けが目立ちます。

楽しみですね

🐱
セルフネイラー
ネイルすると気分がワクワクしますよね~ セルフネイル歴?年ですが、ブキな私はいつも適当なデザインです。 プロにお願いするとしたら?と真っ先に思いついたのが ホワイトグラデーションです。 ホワイトグラデーションをお勧めします。 単純なのですが、プロの腕の見せどころのデザインです。 何度練習してもできない・・・(涙) 上品さではダントツです。 これから桜の時期になるので、アクセントで桜を入れてもいいですね。 後は肌の色にあったピンクベージュをベースにしてアートしてもらうとか・・・ ネットで検索して、いくつか候補を選んでおくといいですよ。 爪の形や、肌の色など個人差があるのでネイラーの方と相談してくださいね。

提案して貰うのもアリですよ。

💄
最近行ってない
ネイリストさんはプロですからトピ主さんのお悩み、 >私の年齢でも違和感がなく、シミや血管が浮き出た手でもきれいに見えるには、どんなデザイン、どんな色がいいのでしょうか? これをそのまま相談すれば良いと思います。 サロンには必ずサンプルがありますから実際に爪に当ててみてご自分でしっくりくるものを選びましょう。 トピ主さんの雰囲気や服装に合わせてご提案して下さるはずです。 初めててある事を伝え「イタい感じにならないように」とお願いすると違和感なく仕上げて貰えるのではないでしょうか? 初めての時はデザインやアートよりもケアの方が大事だと思います。 ケアのコツなどしっかり聞いて楽しい時間を過ごして下さい。

オフ時の時の費用も掛かります

🙂
ゆゆ
ジェルネイルには種類があって サンディングと言ってしっかり削る処理(定着をよくする為)をしてからジェルをするもの ほとんど削らずにサンディング不要のジェルを使う のがあります。 上記だと、オフするのにもサロンに行ったほうが良いし(痛みやすい) オフしたら、自爪が薄くなるので、あとでのケアも必要(爪が相当しっかりしてない限り弱くなる) 下記だとアセトンで自分でオフする事も出来ます。 どちらにしろ、ジェルしたネイルは放置は出来ませんので、ジェルの種類の確認と、その後の事もサロンに相談してから行って下さいね。 お勧めは、やはりジェルならではの透明感を感じられるグラデをつけたカラーが良いと思います。 根元側は透明っぽい色にすると、生えてきたのも目立ちにくいので(べったりカラーより)長持ちします。 楽しんで下さいね~!

楽しみですね

🐱
にゃんまま
お誕生日おめでとうございます。 優しいお嬢様ですね。 思いがけないプレゼントにワクワクしている様子が浮かびます。 春なので、桜色フレンチなどいかがでしょうか? さりげなくて素敵かと思います。 ラメラインは入れなくても、小さなストーンかホログラムを両手の外2本に つけると、キラキラ感が増します。 グラデーションなら、もう少し濃い色の方が、手がより綺麗に見えます。 テンション上がりますよ♪

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
風花 トピ主
ネイル行ってまいりました! 皆様のアドバイスを参考にグラデーションにしました。 色はピンクのパールです。ピンクは、かわいらしいピンクではなくて、やや濃いめのベージュより?な感じです。ゴールドのストーンも根元に付けました。真中ではなくて少しずらした所がおしゃれです。 やる前に、「もっと濃い色でなくて大丈夫でしょうか?」と質問したら、「お客様は手が白くて綺麗なのでお似合いになります」とお店の方がおっしゃったのでマに受けました(笑) 仕上がりは大大大満足です!手を見るたびにニヤニヤが止まりませ~ん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧