40歳、パート。家族の日々の事、仕事、やる気がおきなくなりつつあります。
3月で仕事を辞め、転職しました。
4月からの職場は馬も水も合わず1ヶ月で辞めて、5月からまた別の所で働き始めました。
4月からのところは派遣でした。派遣会社の担当があまり良い人でなく、派遣先も自分には合わず胃がキリキリして体調不良になり辞めました。
家族の事や老後のこともあり金銭面でも精神面でもヤル気と希望を持っての転職でしたので1ヶ月ですが心がクタクタになったのは自覚しています。
5月からの職場はやる気溢れる、溢れすぎる職場です。
驚いたことにこれはこれで今はまだ?ついていけず、気疲れ、仕事も覚えないとだし、これからやらねばならぬ仕事が毎月のアイディア出しというものもあり(本当に生み出すのが苦手)、今から憂鬱な気分になっています。
(今はまだ他の業務を覚えている最中ですのでまだやっておりません)
あれだけやる気になっていた自分はどこにいったのだろう。
心も身体もなんだかヘトヘトで、
でも家の事はやらないといけないし(小学生の子供が二人います)、仕事もやらないとだし、お金貯めないとだしとなっています。
土曜日も日曜日も12時間くらい寝たのですがなんだかやる気にならなくて
本当に自分でも困っています。
病院に行った方が良いのか
仕事を辞めた方がいいのか
お金なくなるしどうしようみたいなのがぐるぐると…
転職のストレスなのか 今はどうして良いのかわかりません。
おかしな文章ですが皆さんはこんな事ありますか?
ただの甘えでしょうか。