本文へ

母の浮気

レス12
(トピ主 0
🐧
ちっそ
ひと
母が浮気しています。
夜中みんなが寝静まったあとに(私は眠れない)
電話でけんかしたり甘い声で話したり
正直言って気持ち悪いです。
その後は電話をしているときにスピーカー通話になったのか男性の声が聞こえました。
普通に接しようとしてもどうしても冷たくなってしまい
最近お母さんに冷たくない?といわれます。
母は私にバレていないと思っているようです。
どう接すれば良いですか。

ランキング

レス

お父さんは何処に?

🐶
あらあら
あなたはまだ学生? お辛い毎日ですね。 お父さんは単身赴任なのでしょうか? それとも別居中? お父さんが寝た後でそんな電話をしているとしたら図太い人ですね。 録音して聞かせたら? お母さんに冷たくない?ってお母さん自身が言っているの? それともご兄弟? お母さんなら、浮気しているの知っているよ、汚らわしい人には優しく出来ないって言った方がいいです。 このまま続けるなら録音しているからお父さんに聞かせるよって。 年上の兄弟がいるなら相談すると良いです。 それとおかあさんの両親に相談するのもいいですね。

父に話す

🙂
ミホ
父に「最近母が夜中に男の人と電話しているよ」って話してみては どうですか。

言ってやりなさい

😡
おやじじい
 「お母さん、浮気してる?電話聞いて気持ち悪いんだけど。浮気するなら離婚したら?」そう言ってしまいなさい。

まともなのは、子どものあなたの方

🐱
風の中
気持ち悪いと言う気持ち、ごく自然の感情だと思います。 浮気、不倫は、家族に対する精神的DVです。 配偶者だけでなく、子どももまた傷つきます。 家族の一員として、お母さんに嫌だと、やめてほしいと言っていいと思います。 まともなところが少しでもあるなら、子どもの言葉に目が覚めて心を入れ替えるでしょう。 それでもやめないようなら、お父さんに話して止めさせましょう。 家族として見逃してはならないし 子どもにも母い親に浮気を諌める意見を言う権利くらいはあります。 黙っているのは、子どものあなたには荷が重すぎます。 子供にこんな辛い思いをさせていること自体、お母さんが間違っているんです。

何でも真正面からいきましょう

🙂
ああ
母親に対して、真正面から、浮気をしているかどうか聞いてみましょう。 そして、電話のやりとりが不快であることを伝えましょう。 お父さんにも話しましょう。 人間は正しく生きたい心と、男遊びをしたい心とが同時にあるのです。 そして、どこかで辞めたいから、 わざわざ子どもが起きているのに、男と電話をするのです。 もし本当にこれっぽっちも子どもにも誰にも知られたくないならば もっと上手にやるはずです。 それが簡単に声がもれているのは、むしろ聞かせていると思ってよいです。 それは、自分を知って欲しいからでしょう。 子どもからすると面倒で、世話がやけるのですが、 子どもに怒られたいとか、止めてほしいとかそういうことでしょう。 でも、あなたが真正面から向かえば、反発もあるかもしれません。 それが人間というものです。 非常にめんどくさいのです。 完全にばれないようにはしないし、バレるようにしているくせにね。

知っていることを話す

🙂
ふ~ん
>最近お母さんに冷たくない?といわれます。  「なぜだか判らない?心当たり無い?秘密にしてることあるでしょ?」 そう切り返します。 シラを切るなら、そういう親です。  ただ誤解してる可能性だってある。 誤解されたままでは母親も気の毒なので、ハッキリさせた方が良い。 「夜中の電話の相手、男の人みたいだけどいったい誰?」 ・・・言い辛いよね。それでも、あなたが苦しんでいるんだと知らせることも大事。 他人に母親の事を話すとき「あの女」と言いたくないよね?

本当に浮気ですか?

041
あやな
私には、生涯繋がっていたい男性が3人います。 常識から外れますが元カレです。 イイ男です。 たまに電話してます。昔はさぁって。 仕事繋がりなので人脈の一つですが、主人も知ってる人です。 電話だけで浮気ってのはちょっとだし、私は料亭にも行きますよ。 息子も知ってますし、可愛がってもらってます。 しかしご主人の知らない本当の浮気なら、ハッキリ言うべきです。 不愉快通り越して、同性の私から見ても頭にきます。お父様との間に生まれた貴女のことを、母としてどう考えているのか? 裏切り行為は許されませんよ。 ハッキリ聞いてください。そしてお父様にも話してみてください。

試練ですね

041
ふむ
母親と言うもの、そういう事は死に物狂いで隠すのが通常と思うのですが、 お母さまの場合なんというか・・・・・。子は親を選べませんものね。 うちは父がそうでしたね。 昨年80歳で亡くなりましたが。 それらが発覚した時点で父はもういなかったのだと思うようにしています。 あの優しい父はあの時に亡くなったのだと。発覚前の父はいい父でしたので。 嫌悪感を持つのはごく普通の感覚と思います。 これがきっかけで他にも家庭内の隠された問題が一気に噴出するかもしれませんね。 大人なら隠し通せよ、とおばさんは思いますね。 娘を傷付けてまでも、結果的にバレてしまう節操のなさも、大人として軽蔑します。 知ってると告げてみてもいいかもしれません。 知らなかった真実がボロボロでてくるかもしれません。もっと傷付くかもしれません。 そういった事を乗り越えトピ主さまも大人になっていくのかも。

それは確かに気持ち悪い

😣
ひつじ
お母様に話してみたら如何でしょう? このままでは何の解決にもならないですよね。 お母さま、目を覚ましてくれれば良いですね。 目を覚ましてもあなたの複雑な感情はどうにもならないかも知れませんが、 このまま続くよりは良いかも。

浮気かどうかはまだ分からない

041
あすなろ
はやまらない。 もしかしたら同級生とか、元カレに甘えているのかもしれないし。 最近知り合ってこれから深い仲になろうとしている相手かもしれない。 まだ分からないので、まずは落ち着こう。 とにかく、お母さんの甘え声が気持ち悪いのは確か。 ストレートに言っていいから。 「夕べ、どこの男の人と話してたの?会話、筒抜けだよ?あんな甘え声出して、聞いてるこっちが恥ずかしいよ?」と。 トピ主の勘違いだといいね。

どうしたいの?

😉
あした
浮気ってことは、その家には父親もいるってことでしょ? どうしたいの?どうして欲しいの? 母親に浮気辞めさせたいの? 離婚して出て行って欲しいの? 父親に気づかれずに辞めて欲しいの? 気づかれないようにして欲しいの? あなたのするべき事はあなたが望むことじゃないの? 私なら母親に聞くわ。 『お父さんと離婚したいの?』って。

お母さんに聞いてみたら?

😉
おばさん
話してるだけで 浮気してるかどうかは わからないと思います。 直接 聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧