本文へ

いつも彼氏を疑ってしまって辛いです

レス11
(トピ主 0
😢
ちか
恋愛
よろしくお願いします。
私には現在同棲してる彼氏がいます。
とても優しいのですが、実家に帰る度に彼氏を疑ってしまいます。
いろいろ妄想してしまって…
前に同じ職場にいた女性との関係を疑ってしまいます。彼氏は俺は浮気はしないとは言ってますが信じてる私と不安な私が入り交じってます。
その人とは同じ地域なので…
もしかしたら一緒にいるのではないかと…
なんでも疑ってしまう私をどうにかしないといけないって思ってますが誰にも言えずにいます。
アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

いつもですか?

😉
乳母日傘
浮気、してないでしょう。 同棲中なら、結婚したらいいのに。 子どもの顔が見たいでしょう? 彼に似た可愛い赤ちゃん、どうでしょう? それくらい思える人じゃないと結婚してはいけません。 いつも疑う、信用してないのですね!

私も若いころは

041
あおいろ
私も若いころは、常に彼の浮気を疑っていました。 何度も浮気されたことがあります。 だけど、浮気する人は彼女がいようが、結婚していようが、子供がいようが、浮気しますが、浮気しない人は絶対に浮気をしません。 そして、意外に思うかもしれませんが、浮気する男性は少ないです。 けっこう一途で、一人の女性しか愛せない男性が多いです。それに、男性のほうが女性よりロマンチストで繊細です。 それにわざわざ同じ地域で、顔の割れた女性と浮気なんてしないでしょう。どうせ浮気するのなら、もっとわかりにくい女性を選ぶと思います。 そこまで考えて行動する男性は少ないです。だって、めんどくさいですもの。そこまでして浮気するとは思えません。 浮気する男性には特徴があります。言い方悪いですが、女々しい男が浮気をします。要するに責任感がなくて、いい加減な男性のことです。女性に似ている男性という意味ではありません。 あなたも疑われたら悲しいですよね。彼を信じてあげてください。

臆病なだけ

🙂
ふ~ん
 では、あなたの思った通り、浮気してたとしたらどうしますか? 浮気してると思わなかった。信じていたのにとは言えません。 「あ~、やっぱりね。じゃ、かねてから考えてた通りに行動しましょ」となる。  信じ切っていたのに浮気され、精神的におかしくなる人も居る中で あなたが信じ切れないのは、自衛本能なのかもね。  ただ、それを相手に見せたら、かなり不愉快なんだと理解しておきましょう。 あなただって「俺の留守中に男を連れ込んで浮気してただろう」と言われたら かなり不愉快だし「そんな女だと思われていたのか」とショックじゃない? そしてそんな彼を嫌いになるかもしれない。  自分がそう思われてたらと逆の立場で考え、彼にモノを言いましょう。 言葉はどうやっても消せないんだからね。

自分が好き

🙂
go
嫉妬深い人って、相手が好きなんじゃなくて 相手に好かれている自分が好きなんだと思います。

疑うのは、あなたのカンが良いからでしょう

🙂
ああ
浮気をしているとか、他に女がいると思うのは、あなたがカンが良いからでしょう。 まず、浮気なり、他に彼女がいると何か困るのでしょうか? そもそも、愛されているのであれば、そんな状況になりません。 他の女性を愛しているから、そんな状況になります。 人間がずっと愛され続けるというのは、すごく難しいです。 そして、同じ人をずっと愛し続けるというのも難しいです。 そもそもなぜ同棲をしているのでしょうか。 結婚をしてから同棲をすれば良かったでしょう。 それを結婚をせずに同棲を選んだ時点で、愛し合う関係ではなくなっているのです。

疑う理由は何?

041
パパパンダ
彼のことを信用できずに疑うには何か原因があるわけ? 例えば、彼が以前浮気をしたことがあるとか、浮気じゃなくても何か大きな嘘をつかれたことがあるとか? 或いは彼が以前その元同僚の女性に好意を持っていたことがあるとか、逆に女性の方が彼にモーションかけてたとか? 或いは子どもの頃からあまり愛情を受けて育っていなく、人からの愛情を素直に信じることができてないでいるとか? もしそういうのがまったくないままあなたが一方的に疑ってるんだとしたら、当然のことながらそれは彼の問題(例えば、信用されるに足る行動をとってこなかったとか)ではなく、あなた個人の問題(例えば、自分に自信がないとか内心で愛情なんて信じていないとかして、彼が自分から去っていく恐怖に怯えてるとか)になってくるでしょ? 本文に「なんでも疑ってしまう」とあるから、十中八九あなた個人に問題があるんだろうなって思うけど。 あなたの書き込みは漠然としすぎててよくわからない。 思うにあなた「何でも疑ってしまう自分をどうにかしないといけない」とは思ってるだけで、自分なりに原因を分析したことさえないんじゃないの?

そんな疑ってたら

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんの精神的に悪いのでは? だって疑ったらきりないですよ。 特に職場なら。女性なんて他にもいるでしょ? 仕事のようで職場から電話なのに相手が女性ってだけで疑いの目 メールが入った女性の名前。内容仕事の用事 でも疑いの目 宴会、女性もいる 疑いの目 彼の事信じている?ちゃんと信じればいいと思うけど もしかして、結婚と言う文字が行きかっているいるのでは? なかなかプロポーズしてくれないとか。だから不安になっているのでは? そういう気持ちなんとなくわかるけど。焦っても仕方ないことだよ。 彼にギュッとハグしてもらって愛を感じればいいんじゃないかな?

一緒にいたいですか?

041
ゆい
自分を疑うような人と?  少しずつ少しずつ、どの根拠もない疑念は、彼に伝わっているでしょうね。そして、愛想をつかして、本当に浮気…よくあるパターンです。 自分の疑い癖が、相手を自分を不幸にするとわかっても、癖を直せないなら、パートナーを変えれば良いですよ。トピ主さんが自分の癖を直す気にならない程度の彼なら、トピ主さんを不安にさせる程度の彼なら、お別れして、どんと構えられるパートナーを探したらどうですか?その方が、お互いにハッピーですよ。

カウンセリング

041
ruru
一度カウンセリングを受けてはどうですか? 強迫観念にかられているように見えます。 「泥棒に入られる」「火事になるかも」といった心配が止まらず,日常生活に支障が及ぶこともあります。 「彼が浮気してるかも」の心配が止まらず,心身ともに弱ってしまうほどでしたら,専門家に診てもらうのも一つの方法です。

彼どうこうよりも、自分に自信がないんじゃ

🙂
monta
疑う理由が、何かあるんですか? 彼のその女性への態度が、他の人への態度と違うとか、その女性の様子が彼に好意ありありとか。 「浮気しない」と断言する男は、実際あてになりません。 あ、もちろん絶対浮気すると言ってるんじゃなくて、万が一そういうシーンになったら、うまく対応するスキルがないから、流されちゃう可能性が高いってことです。 思い切って、彼の携帯見ちゃいなさい。それで何でもなかったら、大いに反省してこれから自分の人間性を磨きなさい。 嫉妬っていうのは、多くの場合、自分自身の自信のなさが原因。1回こっきり携帯見るぐらいの悪事なら、許される!

彼に何かされたの?

041
薫子
過去に彼がその女性と浮気したとか? 現在彼の気持ちが貴女に無いのが感じられるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧