トピを開いていただき、ありがどうございます。
おそらく厳しい意見がくるだろうと予測しながらも、トピを立てました。
タイトル通り、育休に入るまで私をいびっていた女性が産休、育休に入り来年復帰してくる予定です。
私の立場は、おそらく職場復帰後のフォローを何かとする事になるポジションなのですが、全くしたくありません。
むしろ、嫌な記憶ばかりが蘇り、その人が復帰するまでに、転職しようと考えています。
日々「復帰するまでに辞めるんだ」「いや生活がある・・・辞められないか、でも全くもってフォローなんてしたくない」と揺れています。
おそらく、馬鹿な話だと思います。
なぜその人の為に私が辞めなければならないのか、と。
ただ、それだけ陰湿な言動を受けてきました。もうその人の顔も見たくないし、極力話もしたくないのです。
職場は女性の多い職場で、また距離感も狭く、派閥をもともとつくりやすい雰囲気もある為、復帰後はまちがいなく徒党を組む人はその人にはいます。
ちなみに、私自身が、その人をいびろうとか、考えていません。ただ話したくないだけです。
上司には、今のポジションを外すよう伝えてありますが、おそらく私が辞めない限りは、だれも引き受けないのではないかと思われます。
弱気な心持ですが、このような場合は、どのような心持で過ごすのが良いのか・・・本当に我ながら情けない話なのですが、ご助言いただければ幸いです。