本文へ

バイトで

レス3
(トピ主 0
🐱
かよこ
恋愛
春にオープンする居酒屋のオープニングスタッフのバイトを始めることにした大学生です。

新店舗は4月の頭にオープンするため、今は別店舗に研修にいっており、3月になってから今まで5回くらい入りました。

そこにいるアルバイトスタッフの方(同じ大学生で年上)に一目惚れをしてしまいました。

けれど、その人とは職場の担当ポジションが違うために一切絡めず、今のところ「おはようございます」「お疲れ様です」の挨拶しかできていません。5回ともシフトがかぶっていたので顔は覚えられていると思いますが…

その人はいつもラストまで入っていて、研修のわたしはその前に上がらされてしまいます…

月末にはオープニングする新店舗に行かなければいけないので、時間がないです。彼と距離を縮めるためにアドバイスをください!

ランキング

レス

お客として

🙂
湯川
アルバイト先に、お客として食事に行く。 もちろん、彼のシフトの時間帯に勉強しに来ました!と。 なんて、熱心な女性なんだと思われますよ。 頑張れ!

「一目惚れした」と告白しましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
意思表示しなきゃ始まりません。 パッと見でまあまあ程度かそれ以上に気に入られてたらデートしてもらえるでしょう。 男性のストライクゾーンは広い。 魅力的な男性の本命にしてもらうのは狭き門ですが。 ご健闘を。

下手すると居づらくなるんじゃない?

041
マカロン
5回位研修を受けて、挨拶だけの関係で来月には別店舗の人と距離を縮めるとなると、 連絡先が知りたいとかそういうレベルですか? 何とかして連絡先を知るというのもありかもしれませんが、 下手すると不気味な人と思われても仕方がない状況ですよ。 しかも同じ居酒屋の別店舗の人となると、 「挨拶程度の人に連絡先聞こうとしたんだって」とかいろんな噂が広まって トピ主さんが居づらくなる可能性もゼロじゃないです。 そういった事は考えていますか? それに今は研修期間中でまだ5回しか働いていないのに随分と余裕があるのだなぁ…と驚きました。 私もバイト先の人と結婚しましたが、 初めの数ヶ月はとてもじゃないですが付き合うだの連絡先を聞くだのそこまで気が回らなかったです。 ちゃんと気を引き締めて仕事をしていますか? きちんと働いていないと、その人に嫌われる可能性も大きいですよ。 何も今直ぐどうこうじゃなくてもチャンスはあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧