本文へ

開運メイクとかって

レス10
(トピ主 0
🙂
ココナッツ
ひと
開運メイクって効果あると思いますか?
今気になってるのはツヤ開運で、顔にツヤがあって不幸な人はいないってのです
オイルを使うらしく、ホホバ油買おうかなって思ってます
あと明るい服装
自分は30代なのですが、最近グレーの服装が多くて、なんか暗いかなって

ランキング

レス

開運

🙂
湯川
ひたいに、開運と口紅で書き、24時間消さないと、良い事が24時間以内におきるらしいです。 信じるか?信じないかは、トピ主さま次第ですが。

○○が重要らしいです!

🎶
萩子
冬は乾燥の季節ですから顔のツヤは大事ですね… 脂取り紙って今は流行らないのでしょうか(笑) 肌の質感も重要ですが、予約が取れないメークアーティストのピカ子さんが眉毛のメイクをしっかりと言ってましたよ! ファッションも30代の若さがあればグレーを素敵に着こなせますね… 落ち着いた色こそ若さで輝きます! 明るい色は中年以降の開運の効果を期待する人が着るのだと思います。 貴女の年頃は上品であることが開運に繋がると思います。 若い人のシックな装いは目立ちますから…

鶏が先か卵が先か

🙂
昭和乙女
昔からの諺に運勢に纏わるものでは 「お墓が欠けると家が没落する」 「判子が欠けたまま使用すると家運が下がる」 「お米を踏むと目が潰れる」 「笑う門には副来る」等々 枚挙にいとまがないほど数多くありますが、 全て、鶏が先か卵が先か?です。 諺が発生した時代は、今よりもご先祖様への信仰心が 強かった筈ですが、そのご先祖様のお墓が欠けても放っておけるほど、 信仰心や感謝の心の足らない人は、他人への配慮も足らず 早晩、信用を失う事になる。 判子もその家の顔と同じ物なのに、それが欠けても気にしない様な 雑駁な人なら、やはり他の事でも粗相が多いので信用を失う。 お米に限らず、食べ物や異物を平気で踏みつけて歩く人は 注意力散漫なので事故や病気になりやすい。 普段から笑顔が絶えない人柄なら、友人も多く 何事も良い方に取るので、幸運が来やすい。 >>顔にツヤがあって不幸な人はいないってのです 艶があるから不幸にならないのではなく、不幸でないから艶があるのです。 だから、あやかるのなら ツヤ顔メイクではなく、素から艶が出てくる様な健康的な生活や 精神の安定を目指して下さいね。

自分次第

🛳
アイ
『開運○○』などの非科学的なものは、気持ちの問題です。 本人が良いと思えばそれで良いのですよ。 >開運メイクって効果あると思いますか 開運メイクをして自信が持てたり気分が高まったりするなら、効果があったことになるのでは? 前向きな気持ちで堂々としている人は、そうでない人より魅力的ですから、良い縁も巡って来やすくなると思います。 良いと思えることは何でもやってみたら良いと思います。 しかし、それだけに頼ることなく、同時に努力や工夫も色々としましょう。

効果あり

🙂
幸せ
艶メイク、多分私も参考にしてる方です。 やはり経験上、女性は高い化粧品でなくてもスキンケアをして(私は、化粧水にニベア、メイク前にシートマスク)、髪は白髪染めをちゃんとする、綺麗にメイクして、明るい綺麗な服を着てにこやかにする方が、周囲に好感度大です。 例えば、面接も採用されることが多くなりますし。

30代

😨
あのこ
開運と言うけれど、運の良し悪しより、他人の運気が動くときもあります。若いとき以外は、大変ですよね。こういうのが一生。大変な時に明るいメイク、しますか?若い時とは違い、不運の時は耐えましょう。きっと、後で思いますよ。飾らない自分で良かったな、と。次々と変わりゆく世の中で、あなたは何を大切にしてきましたか?30代。あなたは今、自分から何を省きますか?淡々と働く日々かもしれません。その時、メイクで開運?そんな尊い時に開運など、、、。一時の自分になるのなら、変えるのはよいかもしれません。自分とわからないほど変えるのは、自分を変えるのと一緒ですね。

信じない

041
どっぽ
基本占い、開運系は信じません ただカラー効果はあるのでグレー系の服から 明るい服装にすれば明るい気持ちになり それが表情に出るから雰囲気も明るく すてきな事が起こる といういい循環はありますよ

信じるんですか

💍
コンシェルジュ
メイク一つで運が開けるのなら、世の中から不幸な女性がいなくなります。 万が一いいことがあったとしても、たまたまの偶然ですね。

明るいイメージの方が好感は持たれるかも

🙂
さとこ
あー、「顔にツヤがあれば幸せになる」という開運メイク、ありますね。 まあ、言いたいことはわかります。くすんでひからびたような顔色より、 適度なツヤがあって頬もバラ色の人の方が、印象が良くなる。 いつも暗い色やくすんだ色より、明るい服装をしている人の方が 元気がよさそうに見える。 かといって、脂ギッシュでギトギトなのは行き過ぎですし、 派手な色を使いすぎて目がチカチカするような服装はいただけません。 要は、バランスなんだと思います。 グレーも素敵ですが、一点だけ明るい色や柄モノを取り入れてみるとか、 口紅を派手目のピンクにしてみるとかで、だいぶ印象が変わるのでは。 ラテン系の人は、黒やグレーのベース色に、パッと目を引くような 柄モノを取り入れるのが上手ですよね。海外のファッション誌を 読むのも参考になるかもしれませんよ。

いいことだと思うけど

🙂
メイク好き
効果があるかないかは別として。 メイクや服装を変えてみるのはいことだと思います。 髪型やメイクひとつ変えるだけで気分が変わりますからね。 顔をツヤっぽくしてグレーやモノトーンの服をやめて色を取り入れたファッションをすれば気分が変わると思います。気分がよくなればどこか出かけたくなったり、人と会いたくなるかもしれません。そういう意味で「開運」言われてるのでは? なにかを変えてみよう、こうしてみよう、と思ってあれこれやってみることがいいことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧