本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が出張中、洗濯して帰ってくれますか?

主人が出張中、洗濯して帰ってくれますか?

レス56
(トピ主 0
😣
みかん
恋愛
主人は10日ぐらいの出張によく行きます 言っても、洗濯して帰りません 忙しいそうです パジャマも毎日、交換する人で帰宅すると、洗濯の量がすごくて、大変です みなさんの旦那さんも、出張中は、洗濯して帰ってくれますか?

ランキング

レス

はっ!?

🙂
かりん
なんで仕事しに行ってるのに洗濯して帰らなきゃいけないんでしょう。

えっ

🙂
かた焼きそば
するわけないでしょ。 出張中にどこでどうやって洗濯するの? コインランドリーに行けと? ホテルでクリーニング出せと? まさかトピ主さんは専業主婦もじゃないと思うけど、 「出張」って意味わかる? 10日分のパジャマ持って出張にいくご主人も 別の意味で驚きだけど、出張中の洗えって言う妻も驚き。 パジャマを含む着替えの工夫をするのが先だろー、と思うわ。 ご主人みたいな癖がなくてもね、 普通は出張中に洗濯する時間も気力もないのよ。 よって、そんなことお願いしない。

うちもそうでした

😭
帰ってきたら地獄
出張中は毎日電話かけてくるぐらいで いない間は天国でした。 パジャマはズボンしかもって行きませんでしたが、 帰ってくると 靴下からワイシャツにいたるまで 日数分の洗濯。 ワイシャツも自分ちで洗い、糊付け、アイロンとやってたので 帰ってくると 地獄でしたね。 旦那は洗濯なんぞ、さらさらする気はなかったですね。 義姉の旦那さんが、自分で洗濯して帰ってたので うちの旦那に言ってみましたが、どこ吹く風と受け流してました。 要するに 人を思いやることができる旦那さんじゃないと 無理だと 思います。

どこで洗濯するんでしょう?

💔
都昆布
出張ならホテルですよね。 洗濯ってクリーニングに全て出してから帰宅しろってこと? そんなことしませんよ。 ビニール袋に洗濯物いれて帰ってきます。 洗濯機が洗濯するんですから 何が大変なんでしょうか?

主張の際、パジャマをたくさん持って行くの?

🛳
アイ
>パジャマも毎日、交換する人で帰宅すると、洗濯の量がすごくて、大変です パジャマを9~10着も持って帰って来るのですか? 一体どこに出張しているの?? 一般的に「出張」といったら、ビジネスホテルなどを利用しますよね。 寝巻きは置いてありますから、持って行きません。 スーツ着用の仕事なら、汚れ物はワイシャツと下着と靴下ですよね? 10日間もあるなら、ホテルのクリーニングサービスを利用すれば良いのでは? うちの場合、長くても3泊4日くらいの出張なので、3日分のワイシャツと下着と靴下を持って帰る程度です。 10日間となったら、ホテルのクリーニングサービスを利用する様に言います。

しません

041
imagine
うちの場合は長くても数日で事務方なので下着や靴下、ワイシャツだけなので、日数分を持参して洗濯せず持ち帰りです。 パジャマはホテル備え付けの物を着るか、持参するなら1着だけを毎晩着るのでそれほどの量になりません。

ホテルに滞在ですか?

🙂
トマト
それとも会社の施設みたいな所で洗濯機なんかがあるところですか? 主人は技術職でホテル滞在ではなくて会社の同僚が寝起きしている施設(共有の洗濯機あり)に最高二週間位滞在するので その時は自分で洗濯してますね ホテル宿泊の時はしません ご主人パジャマを10着持参するんですか? ホテル備え付けじゃ駄目なんですかね?

出張先では

🐤
ICHICO
どんなホテルに滞在するんでしょうかね。 私や夫が地方に出張するときにはパジャマなんて持って行ったことが有りませんね。 下着とスーツの下に着るシャツやカットソー程度。 それも3日分位ですね。 1週間以上の滞在のときにはランドリーサービスを利用。 ワイシャツなどピシっとアイロンが掛かって気持ちいい。 パジャマはホテルで用意してくれる浴衣。 なので帰宅してからの洗濯物は僅かですよ。

洗濯しない

🙂
まひろ
せいぜい2泊程度なので洗濯しません。 ご主人はパジャマ、アンダーシャツ、ワイシャツを、下着、靴下を10日分も持っていくのですか? パジャマはホテルの浴衣などを使えばいいのに。 ご主人は出張中同じホテルに滞在しているのですか?あるいは海外なのでしょうか。 現地で洗濯したとしても、ワイシャツはアイロンが当てられないので、洗えるのは肌着、下着、靴下に限られると思います。 海外なら難しいかもしれませんが、ホテルのクリーニングサービスに出せばいいのに。そんなサービスがあることを知らないかもしれません。 また、どうしてもそれも嫌なら、5日目くらいで宅配便で前半分を戻すとか。 あるいは、そもそもやり方を知らないのかもしれないので、簡単な方法を教えてあげるとか。 それでもやりたくないなら紙パンツにするとか、旅先で捨てられる衣類にするとかで減らすしかないかもしれません。

旦那さんは・・

🙂
コンミ
旦那さんは出張中はびっしり、仕事なんですよね、そんな状況で洗濯なんか出来ないと思います。

洗濯はしないでしょうね

💤
子持ちアラフィフ
うちの旦那は出張と言っても日帰りばかりなので、その必要はありませんが 10日かぁ……どうするかなぁ パジャマを毎日替えるの?それはぜいたく!

しませんよ~!

🙂
タコス
出張ですよね?! もちろんしませんよ。 洗濯して帰ってくる人っているんですか・・? それくらいやってあげればいいと思いますが。 社宅なので他のご家庭のことも少し分かりますが (今日出張から帰ってくるけど今週天気悪いから洗濯乾かない、など話が出るので皆さんやってると思います) 皆さんの返答が気になります。

何処で洗濯するの?

041
トラ
仕事の合間にコインランドリーですか? それとも現地妻にしてもらうのですか? 我夫もほぼ毎週月曜日か火曜日から金曜日までの出張で不在ですが 金曜日の夜山のような洗濯物を持ち帰ります。 寝間着はホテルの物なので、持参しませんが・・・ 単身赴任期間中は、家に帰ってから自分でしていたようです。 週末に自宅に帰る時は、洗濯を済ませてから帰省していましたから、出来ない訳ではありませんが、 出張先では洗濯なんぞできないようですよ。 パジャマに関しては・・・ホテルに泊まらないのですか?

洗濯がだめなら

🐤
砂岩
パジャマだけでもホテルのクリーニングに出すようにしたら、いかがでしょう? そうすれば、荷物も少なくて済みます。 または、日程の途中で汚れ物を宅配便で送ってもらうとか?

えー

🐶
なぎ
宿泊ホテルにコインランドリーがあれば別ですが、そうでなければ難しいのでは。 女性なら下着ぐらいは手洗いするかもしれませんが、男性はねえ・・あまり期待できないかも。

それは

🙂
まき
ホテルのクリーニングを使われてはどうですか?それなら大丈夫ですよね?当然コストはかかりますけどね。

多分してこない。

🐱
双子ぷらすわん
実父もしてこなかったので、持っていく荷物も多かったですね。 確かにして来てくれると楽ですが、お仕事で行きますからね。 忙しいと言われると仕方ないです。 細かい話ですが、お小遣い制ならコインランドリー代もしくはホテルランドリー使用代を別に渡したらいかがですか?

洗濯して荷物を減らします

🐴
鶴亀松竹梅
 当方男性ですが、どんな出張でも、下着とシャツは3セットだけで適宜洗濯して過ごします。宿に洗濯機必須です。連泊ならクリーニングもお願いできるでしょうが、1泊ごとに異動だと、そうもいきません。  ま、仕事によるんじゃないですか?一度に10kg洗える大きな洗濯機を買いましょう。

するわけない

😑
え?
出張といっても、ホテルですよね? ウィークリーマンションなどで、家電がそろっているんでしょうか? まあ、どっちにしても忙しいと洗濯なんてする暇ないでしょう。 コインランドリーで洗濯をしろと? 仕事が終わって食事して・・・そんな時間あるとは思えないけどな。 土日があったとしても、疲れていて寝たいだろうし。 うちの夫も以前は短期・長期で出張がありました。 数ヶ月単位なら、ウィークリーマンションだったのでさすがにしていましたが、 1~2週間なら、宅配便で洗濯物を送ってきてましたね。 スーツなどはクリーニングに出していたみたいですが、 下着や私服などは、しません。 する人のほうが少ないと思いますけどね? 一度にたくさん洗濯があるのがイヤなら、数日したら宅配便で送ってもらったら? そしたら普段の量とたいして変わらないんじゃないの?

変なの

041
50代
洗濯なんてしません。 ホテルのクリーニングに出すという意味? 大変ならコインランドリー行けばいいと思う。 出張中は洗濯物少ないんだし。

冗談も程々に、、、

🙂
働く主婦
働く主婦ですが、2週間くらいの出張が2ヶ月に1度位あります。トピ様は出張された事が無いのですか?只の旅行はどうですか?遊びの旅行で、もし同じ旅館かホテルに泊まったら、毎日洗濯したり、クリーニングに出しますか? 私は女性なので、多分、洋服等は男性より多く持って行きます。パジャマはTシャツを沢山持って行き、パジャマのズボンの方は2日に一度替えます。1箇所に留まる出張であれば、その日の朝に出して、夕方には出来上がるホテルのサービスを頼みますが、流石に、下着は出しません。出張で、深夜に部屋に戻って、自分で洗う程、惨めな事は有りません。 大抵のものは、家に持ち帰り、洗います。其れ位、やってあげて良いのではないですか? それとも、トピ様はご旅行/出張、どんな時でも、旅先で手洗いしているのですか? 遊びじゃあるまいし、朝一にホテルを出たら、深夜まで帰れないのが、出張です。それなのに、ご主人に洗濯してこいとは、、、ご自身も、出張が多くて、手洗いして乾かして、帰って来られるなら別ですが、、、実に不思議な発想です。

出張中時間がなくてそのまま持って帰って来ました

🙂
おばママ
 今は転職したので出張から帰ると洗濯する事も無くなりましたが・・・・・  一日の仕事が終わると翌日の仕事先近くのホテルまで車で移動。  その日の仕事がかかったり、移動距離が長かったりで洗濯する時間がなかったそうです。  肌着関係は家で洗濯しましたが、ワイシャツだけはクリーニング屋さんへ出していました。

洗濯してこないですね

041
きのこ
主人は海外出張がよくあります。 行き先がヨーロッパ等なので、どうしても長期。大体2~3週間ぐらい。 宿泊先で洗濯をしてきたことなど一度もないです。 「仕事」で行ってるわけで。「旅行」じゃないわけですから。 無事帰宅してくれる喜びに比べたら、洗濯物10日分位私にはどうってことないですね。 これはいくら他人に聞いてもどうしようもないことでは? 夫に対する愛情度の違いじゃないしょうか? 冷たいね~。主さん。

しません

🙂
しゃぼん
そんなヒマありませんよ。 してもホテルのクリーニングにワイシャツを出す程度です。 まぁトピ主さんのところのように毎日パジャマかえるまではしませんから。 でも出張から帰ってくると大量の下着とワイシャツが・・・ しかないですよね、そこ間、我が家の洗濯の量は減ってるんだし。

出張先で洗濯します

041
黄色い傘
出張にパジャマなんて持って行きませんけどね…。 (ホテルには浴衣か何かあるので…) うちの夫は荷物が多いのが嫌いなので、極力荷物を減らすために衣類も最低限しか持って行きません。 カッターシャツも着ている物+持って行く2枚の計3枚しか出張先にないので、当然洗濯をします。 下着類も同じような感じです。 もし洗えなかったら、買えば良いと言って最低限しか持って行きません。 出張先で洗濯した物でも、私は持ち帰ってきた衣類は家で洗濯しますよ。 カバンに入れて持って帰るから、カッターシャツなどはたたみシワができていたりするので、全部家で洗い直します。 だから、洗濯の有無は私にはあまり関係ないです。

レスします。

041
古女房
洗濯して帰ってきたら別な意味で心配ではありませんか?誰と出張に行ったんだろうと。或いは出張帰り何処かに寄ってから帰ってきたのだろうかと。最近のホテルはコインランドリーの設備が整っているところが多いですが、あれ、意外と時間かかるんですよ。出張が忙しい仕事ならそう何度も出来ないと思います。仕事終わって、飲んでからホテルに帰り洗濯するとなると、独身者ならともかく妻帯者ならしないかも知れませんね。洗濯ものを出張先から持ちもどる今の状態がいい時かも知れませんよ。出張先から彼女の家に一旦行き、そこで洗濯と乾燥その他を済ましてから貴女の待つ家に夜帰ってくるよりは。今の時代妻が文句ばかり言うと、あっという間に夫婦が壊れる時代ですよ。

う~ん

041
黒旋風
出張中に自分で洗濯? 国内ならコインランドリーとかありそうだから、自分の荷物を減らしたいが為に 洗う時はありますね。海外ならランドリーサービスに出します。 ただ、パジャマを毎日交換する人で、洗濯せずに帰るという事は 9泊分のパジャマ持ってくの? ある意味凄いね。 妻には申し訳ありませんが、帰宅時には衣類は全部洗濯物として出します。 大変だと思いますが、何も言わず洗ってくれますよ。

ありえない

🙂
ママの手はゴジラの手
そんな時間、あるわけない! 専業主婦やパートならそれくらいやりなさい。 兼業なら彼にやらせれば良い。 出張中に洗濯なんて、聞いた事も無い。 それとも、下着のパンツ1枚に何百円も払ってホテルのクリーニングに出して欲しい?

もう昔のことですが

041
50代
洗濯して帰ったことは一度もありません。 その後の洗濯ぐらいのことが不満だったこともありません。 多い時はコインランドリーを利用してました。

出張ですよね?

🙂
あい
単身赴任ではなく、出張なら 洗濯しないのが普通だと思ってました。 まさか出張中にコインランドリーへ行けってことでしょうか? それともフロントにクリーニングに出してと言ってるのに 出さないで持ち帰ることが不満なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧