いつからかは詳しくは思い出せませんが約2年ほど前から人の目か気になり始めました。人混みの中でも人の目が気になって落ち着かないし、閑散とした場所でたまにすれ違う人の目も気になります。よく分かりませんが多分怖いんだと思います。緊張はかなりします。
だから電車に乗ると腹痛が起こったり目眩や貧血を起こしてしまいます。
それにここ1年で自分の存在が嫌になりました。
ふとした瞬間にああ、消えたいなと思って、そう思うと居ても立ってもいられなくなります。母に見つかると面倒なので自傷行為はしていません。が、そういうふうに考えているときはしたいという欲求が止まりません。
唇をいじるのは前からですが、最近はいつの間にか出血しています。指の皮むきや爪噛みは最近は抑えています。
外に出かけたいのに怖くて出たいと思いません。でも生活のために必要な食べ物等は買いに行きます。その時も緊張します。
また、夜眠りたくありません。寝ることは寝るのですが、嫌だな、と思ってしまいます。
体が自分のものじゃないように感じたりする時があります。
何か良い対処法などはありますか?