本文へ

心配しすぎな私

レス2
(トピ主 1
😣
ヤマガラ
ひと
1月に父を亡くしました。 私も姉も隣県に嫁いでいますので、 母が一人暮らしになってしまいました。 持病があり、昨年の癌の手術の後遺症が残る母が心配な為、近居を勧めていますがなかなかウンと言いません。 週末泊まりに行き様子を見ているのですが、暇があれば横になってテレビを見ています。 最近週二回デイサービスに行き始めたのは、喜ばしい事ですが。 手術してから、忘れっぽくなった様で、認知症?と思う事もあります。(近々物忘れ外来へ連れて行こうと姉と話しています。) あまりに実母の心配ばかりしているので、夫もだんだんイラついてきている様で、どうしたものかと考えあぐねています。 同じような状況の方からのアドバイス、経験談を頂ければ幸いです。 また出来れば母と同じ、一人暮らしのお母様のお気持ちも聞かせて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

物忘れ外来だけでなく、癌の主治医にも伝えて下さい。

041
匿名
肝臓への転移があると、認知症っぽくなります。 肝性脳症といいます。 うちの母がすい臓がんから肝性脳症になりましたので、 トピを読みもしやと思いました。

トピ主です。

😣
ヤマガラ トピ主
ありがとうございます。 1月の検査では異常なしでしたが、主治医に相談してみます。 高齢者=認知症、って心配しがちですが、そうではない事がありえますよね、、、、 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧