本文へ

彼氏と会いたい頻度が合わないこと

レス29
(トピ主 0
🐤
みるく
恋愛
現在、お互い社会人で半年間付き合ってる彼氏がいます。

最初の頃はたわいもない内容(今日こんなことしてた〜等)のLINEをしたり、週末は絶対会っており(絶対何曜日、というよりかは空いてる?空いてる!あお〜みたいなお互い空いてるのが当たりまえくらいの意識)、何なら仕事後も平日1日くらいは会っていました。
自分の中ではそれが心地よく一緒にいても楽しいので安心した付き合いでした。

ですが、3ヶ月を過ぎたあたりから、LINEをそんなにしなくなり(私が送ったものには反応するが、あっちは自分のことを話さない)、週末も相手の趣味や友人との飲み等で会えなくなることが多なりました。

何度かそのことを正直に伝えて話し合いましたが、これは価値観の違いだから、で終わり特に歩み寄りとかはない状態です。
なので最近は月に、2,3回しか会っていません。
冷めたのかも聞きましたが、冷めてないし優先順位が低いわけじゃない、と言われました。
この頻度等で私が悲しくなってしまい、月に1回くらい私が泣きながら、あまり気持ちがわからないし前と違うのも分からない、と伝えましたが、自分は精一杯やってるつもりだからこれ以上何か言われてもそれが、ストレスになってるかも、と言われこの話自体も厳禁、みたいになってしまいました。

ですが、結局先日また同じような内容の電話をしてしまい後日話す時間を設けようと言われました。
電話してしまった原因は、久しぶりに一日空いてるので出かけようとなったのですが、行く場所の候補を送っても全然決める気がなかったりあまり楽しみじゃなさそうだったりしたことです(当日は1時間遅刻してきました)。
また、LINEも私が送った時、見ていたら一応すぐに返答は来てたんですが、先日はここ行こう!と送っても次の日まで未読無視でした。(いつも頻繁にLINE見てるので気づいてます)
彼はなぜ私と付き合ったのか、

ランキング

レス

自分は良くて相手は駄目

🙂
傲慢
価値観の違いを「話し合い」とやらで解決しようとしても、解決はしませんよ。 トピ主は自分は相手に歩み寄る事はしないくせに、相手には自分に歩み寄る事を求めています。 コレって傲慢だと思いません? そもそも月3回も会えていれば充分だと思いますが、連絡頻度も含めて常にベタベタしていたいトピ主とは合わないんでしょ。 >月に1回くらい私が泣きながら 話し合いとは名ばかりのトピ主の我儘を押し倒すだけに飽き足らず、泣いて相手を責めるとか終わってます。 相手が他の方でも早晩フラれる女性の典型例に思えます。

うーん

🙂
たんたか~ん
まず、価値観が違うと言われたら身も蓋もない訳で… 生きてきた過程や出会ってきた人や関わった事案も違うしね。 そこを、お互いに譲り合ったり認め合ったりして円滑に進めるワケで。 そういうつもりが相手に見受けられないのなら、 ◯飽きてしまった ◯付き合ったら想定と違った ◯嫌な部分を見つけた ◯元から長く付き合うつもり無し ◯性が合わない ◯既婚者or本カノがいて、最初から遊び なんかがあって、既に彼は冷めてきたのかもしれないね? 別に、交際したから長く付き合えるとは限らないし、結婚に向かうとも限らない。 仕方がないこともあるけど、不誠実な交際にならないように【相手をしっかり見極めて】交際を決めるんでしょ?

会ったときに聞いてみる

🙂
相性はあるかも
私はトピ主よりで、相手が誰であっても付き合うと暇があれば毎日あって、気づくと半同棲か同棲するパターンです。仕事がたまたま暇な時期だったというのもありますが、一緒にいれる時は一緒でした。お互いそういうタイプで気が合ったのでそうなったのだと思います。付き合う前からの友人との約束で旅行に行った時は、彼自ら空港まで迎えに来てくれました。 こんなにしょっちゅう会うなら近くに住むか、だったら同棲した方がいいんじゃないか、家庭を持ちたかったので今に至ります。 無理強いしても続かないので、私はこう思うんだけど、どうなの?と聞いてみても。もう聞いてるかもしれませんが。反応が鈍いなら他の人とデートしたら良いんじゃないかな? だって寂しい思いしてるんでしょう?合う人いるかもしれないし、あっさりしてきた彼がいいとなるかは分かりません。

飽きてはいないというけど

🙂
飽きてはいなくても、ちょっぴり冷めてはいるかな。 最初は頻度も多かったのは、彼が本当の彼よりも頑張っていたか、楽しいと思えていたから。 だけど飽きてきたと言うか、落ち着いて来てしまって普段の自分のペースが優先になった。 3ヶ月って、お互いに慣れてきて安心できていて楽しいときのはずだけど、もう彼はトピ主の事はお腹いっぱいなんですよ。 最初から平日も休日も会っていたらハマらなければ飽きも早くなってしまいます。 しかもトピ主にピーピー泣かれたら疲れるし鬱陶しいし。 よくこういう時に【話し合い】っていう女性が多いけど、お互いの中間地点に目的を持ってくるんじゃなくて、話し合って自分の意見を押し付けたいんだよね? 自分の考えや意見を聞いてもらうのが話し合いなんでしょ? それだと【話し合い】と言われただけでゲンナリしそう。 だって彼は自分の意見は通らないんでしょ?不公平だよね。 トピ主と同じ熱量で付き合ってくれる人を探した方が早いよ。

毎週末はキツイ

🙂
周り見てると男性は特に二通りのタイプがいて、男性っぽさが強くて仲間が多くスポーツ系の趣味やら忙しくて彼女はたまに癒しという感じの人と、あまり男性っぽくなくて同性の友だちともそんなにつるまなくて女性とカフェとか行くのも好きで彼女と過ごすだけで満足な人がいる、と思う。 高校あたりでモテるのは前者で、結婚してから家事育児協力的なのは後者だと思う。 トピ主の彼氏は前者で最初のうちは特別期間でそれが終了したんだと思う。毎週末ベッタリしたいなら別れて別の人探した方が良いと思います。泣いたりするのは意味ないどころかマイナスにしかならない。

結婚しちゃえば?

🙂
かな
私も彼氏さんタイプです。誰とお付き合いしても会う頻度は少なめがよかった。信じて欲しいのですが決して愛情がないわけではないのです。よく当時の彼とその事で喧嘩になっていました。 もっと一緒にいたいから結婚したいと言われて快諾。一緒に生活したら電話でダラダラ話したりすることなくてよいかなと思って。結果正解でした。 遊びに行っても帰ってきてから会えるとのことで夫の束縛も収まり良い感じです。結婚したらどうでしょう。

それはストレスですよ

🙂
ぶろっくま
主さん、彼氏さんの話全然聞いてないんですもの。自分の焦りや自分の寂しい気持ちばかりで、彼がいくら説明してもちっとも聞いていないし理解できていない。 だから、最初は本当に付き合いが落ち着いてきただけだったのに、しつこく冷めたのか聞かれたり、悲しいと泣かれたりして、だんだん本当にめんどくさくなってきたのでは? 主さんが本気で、月2〜3回のデートが嫌で受け入れないなら別れた方が良いですよ。そのうち別れ話されるかもしれないから、しばらく主さん距離を置いてみてはどうです?少し頭を冷やしましょう。

もうダメ

🙂
木津
彼は彼で自分のペースで会いたいって主張して、主様も主様で同じこと言ってるよ。 でもそのペースが違うから方やうっとうしくて方や物足りない。 ストレスになっているって言われているのにまた同じ文句を言うって現状がもう破綻寸前です。 付き合って半年、最初の2ヶ月くらいは興味があるから合ってたけどもう判っちゃったのね。 それから月一泣いて文句を言われること3回として、キレて怒られても尚且つ文句を言う主様。 読んでみて嫌われてるって思いませんか? そりゃ口では冷めていないって言うけど冷めてるよ。っていうか最近の行動で冷めたと思うよ。 もっとベタベタ会いたがる人と付き合った方がいいよ。 依存されて居心地が悪いんだと思う。 もうすぐ振られるからその時に泣いて縋らないように今から準備した方がいいよ。

貴女が彼に歩み寄るしかない。

🙂
匿名
恋人がいても、友人との付き合いや趣味や一人の時間も大事です。社会人なのに、週末の時間がすべてデートで潰れるのは女の私でも勘弁して欲しいです。月に2-3回も会えたら十分だと思いますよ。 恋愛は惚れた方の負け。貴女の方が、彼に惚れている度合いが強い感じです。貴女の会いたい頻度に彼を従わせようとしても、無理ですよ。惚れた方が歩み寄るしかないです。 こんな状態を続けていると、そのうち彼から別れたいと言われてしまうかも。ご自分の生活を恋愛以外の事で充実させて、彼女は今頃何をしているのかな?と彼に思わせるぐらいにならないと。

そんなものでは?

🙂
一条
そりゃ誰しも3ヶ月ぐらいまでは盛り上がってますからね。 新鮮だし、楽しいし、会いたいし・・と。 でも慣れて来たらどんどん平常心になりますよ。 そして彼女に割いていた時間も元に戻って行くのです。 そして仕事、趣味、友人、彼女のバランスが取れてくるのではないでしょうか。 だからあまり恋愛当初の情熱や態度がずっと続くとは思わない方が良いですよ。 中には稀に数年経っても変わらない人も居ますが、まぁ少ないでしょう。

典型的な

041
mari
重い女になっちゃってますよトピ主。 そして同じ内容の悩みがほんと多いですね。 女性より男性が冷めるのが早いのでしょうね。 3ヶ月で早くもそんな感じだとちょっと早いかなと言う気がしますが出会いはアプリですか? 最初は盛り上がってるので頻繁に連絡もするししょっちゅう会いたいけど、そのペースってずっとは続かないですよね。 トピ主は変わらないけど彼の方は落ち着いてるというか、ちょっと冷めてるかも知れませんね。 それはもうどうしようもない、無理やり前と同じようにして!と言うのも違うし、強要してやってもらったって嬉しくないでしょう? そのことについて話し合おうと言ったり、感情的になって泣いて訴えるのは本当に悪手です。 彼はそれがストレスだとはっきり言っていますが黄色信号です。 そうやって訴えられたり話し合いという体でトピ主が彼を変えようと自分の気持ちを押し通そうとすると、トピ主は彼にとって重くめんどくさい存在になり、間違いなく関係が終わると思います。 彼の恋愛に対しての熱が冷めてきているのはもうしかたない。別れたくないならそのことを彼に詰め寄らない。トピ主が彼のペースに合わせるしかないと思います。彼の時間の使い方を受け入れてあげて、トピ主も彼一色じゃなく自分で自分の機嫌を取れるように女として成長しましょう。 何度も泣いたり話し合おうとしたりで彼はかなりトピ主に冷めてきていると思うので、あまり幼いわがままを言うと決定打になります。お気をつけて。

このままでは

🙂
パセリ
彼から別れ話をされる日も近いと思います。 沢山会ってくれる人にしたらいかがでしょう。

君子の交わりは、水の如しかな。

🙂
まるあんぱん
余りベタベタしない、さらりとした淡い関係を好む男性だっているってこと。 たまに会うから楽しいってこともある。そういった頻度とか、距離感は、人それぞれで、 淡白な男性が、必ず薄情ってこともないよ。 貴女に捕まってる時間と、解放されてる時間が、1対9くらいが心地よい男性なのでしょう。 貴女も暫く彼氏に付き合って、独りの自由を謳歌すればいいのでは?ラクだし。 そのうち結婚したら、いやっちゅう程、顔を会わせる異常事態になりますよ。

前がおかしかった

🙂
猫丹
何で私と付き合った?とかの話ではないと思いますよ。 まぁこんな重たい彼女とは思ってなかったでしょうが…。 必要以上にベタベタし過ぎていたのが普通になっただけです。 社会人が休日デートで埋め尽くされたら自分のための時間や休養はいつ取れますか? 仕事が日常ならLINEで毎日言うこともないでしょう。 「結局先日また同じような内容の電話をしてしまい後日話す時間を設けようと言われました」 彼にすれば泣かれるしストレスになってるし、お互いもっと合う人と付き合った方が良いねみたいな話をするのでは?

依存している

🙂
ふむふむふむ
彼氏に依存しているよね。 友達と遊んだり、趣味や習い事でも始めてみたら? 月1で泣いてせめられたら、冷めるでしょ?

そうね

🙂
ばんび
私もその頻度とその感じは寂しいと思う。 でも、結局お付き合いなんて、始めてみないとわからないものでさ。 始まってから、あれ?と思うことはお互いにあると思うんですよね。 付き合い始めの感じをずっと保てるカップルもいるだろうし、 早々に落ち着いちゃう人もいるだろうし。 それがいわゆる「相性」なんだと思います。 私もずっと、自分の方が思ってるよなあ~という恋愛をしてはフラれてばかりでしたが、 夫と知り合った時は、会いたいなあとも思うけど、相手のペースも理解できて、 その辺のすれ違いがあんまりなかったんですね。 それまでの恋愛と比べたら、決して頻度は高くないけど一緒にいる時間が楽しすぎて満足できる、みたいなのが心地よかったんです。 だからあっという間に結婚しよかって話になったし、結婚してもう16年? 今でも心地よいままです。 ペースが違うことも、熱量が違うことも、どちらかが悪いということではないでしょう。 歩み寄ると言っても、どちらかが無理をするのは、恋愛として間違ってると思う。 つまり早くも相性の悪さがわかった、ということなんだと思いますよ。 話し合っても、主さんが満足するためには彼に努力や我慢を強いることになるわけで、 それって未来に続くのかな? 主さんが心地よい付き合いが、相手にとっても心地よい、そんな人を探す方がいいんじゃないでしょうか。 私はけっきょく30半ばになってようやく巡り合ったけど、ちゃんといましたから。 努力の方向を間違えないようにね。

普通かと・・・

🙂
ん~
社会人で、友達や趣味がある人なら毎週のように彼女とばかり会ってるわけにもいかないでしょうに。 月に2~3回しか会えないってあなたは思ってるようだけど、私にはごく普通の頻度に思えます。 むしろ、毎週のように会うってことは、ほかに友達もいなければ趣味もない、依存カップルなの?って思ってしまう。 最初の3か月は頻繁に会っていたというのも、そんなもんでしょ。 落ち着いてきたから、そこまで会う頻度がなくても安心していられるっていう時期になっただけでは? トピを読んだ感想としては・・・ あなたって友達いないの? 趣味もないの? ほかにやることないの? ですね。 あなたとデートする予定を立ててても、どこに行くかすらなかなか決まらないわけでしょ? 好みというか、思考が合わないんじゃない? 彼の趣味がなんなのかは知りませんが、あなたとただ一緒にいるだけじゃつまらないんじゃない? 3か月もたてば、お互いのことはある程度わかってくるから話すことも減るよね? 盛り上がれる共通の話題とかある? 一緒に趣味をするわけにはいかないの? もしくは彼と一緒にできる新しい趣味を作るとかさ。 毎週のように会わないと安心できないというのなら、さっさと別れて次の人を探したら? 束縛するような粘着タイプの男性なら、週末といわず平日でも会ってくれるだろうし、LINEもしょっちゅうしてくれるでしょうね。 誰とどこに行ってたんだ、何してたんだ、と何もかもを把握しないと気が済まないみたいなタイプならしょっちゅう会ってくれると思うよ。

私も連絡マメな人が良い

🙂
ふみ
トピ主が重いとか依存とありますが 私からみれば彼のほうが典型的な「最初だけ頑張っちゃう」「冷めやすい」いわゆる釣った魚に餌をやらないと言われがちなタイプかと。 3ヶ月でこのパターン、私も経験あるけど、半年経っても変わりません。で、女性側が泣いたり爆発し、彼氏はもっとしらけるってのがオチ。 当然、相手にも要望を伝えますが これね、言って直るもんじゃないです。 3ヶ月でこの状態になったら別れます。結婚考えてるならなおさら、食事や残業、育児のことなど日常の連絡のレスポンス遅い人と暮らすと、私はストレスになるので。 付き合って1年経っても、10年経っても、結婚したあとも、マメな人は出先で「こんなの見つけたよー」と見た景色の写真を送って共有してくれたり、電話してくれたりするんですよ。 トピ主さんがいままで付き合った人の数がわからないけど、私がアラフォーで結婚するまでにお付き合いした男性のうちトピのような状態になった(連絡頻度合わない)男性はたった1人でした。 連絡少ないのが普通でトピ主さんが異常ってわけじゃないからね。

駆け引きする

🙂
アジュンマゆうこ
「他の男性に取られますよ」アピールする。それで無視なら諦める。

あらあら可哀そうに

🙂
ICHICO
世のなかには「恋人や妻よりも、友達付き合いのほうが優先」というタイプの方がいます 彼はそういう人なんでしょうね 優先順位が低いわけじゃないと言っているけれど 友達や仲間と会う時間を削ってまでは会いたくないという粉のでしょう 最初のころは新鮮味があったから、たわいもない話で盛り上がれたけど 熱が冷めてくれば通常モードに移行するわけでね >LINEも私が送った時、見ていたら一応すぐに返答は来てたんですが、先日はここ行こう!と送っても次の日まで未読無視でした。 ちょっと面倒くさくなってきているんでしょうね 今度お会いした時の様子次第で、もう距離をとったほうがいいかもしれませんよ

そろそろ

🙂
電源ON
月2,3回あってるなら十分普通の部類です。 でもそこで泣かれたらもう会うのも嫌になってきます。 そろそろ潮時でしょうね。 >彼はなぜ私と付き合ったのか、 頻繁にあったりLINEしないと泣いて騒ぐ性格ってことを言ってなかったからでしょ。次の彼とは付き合う前にそれを伝えておくべきですね。

面倒なトピ主

🙂
いちご
お互い社会人なら休息日も必要だし友人との時間も必要。 自分との時間ばかりは私なら息苦しいです。 2人との時間は満喫し一人の時間も楽しめる関係性がいいです。 ラインもしたりしなかったり。 ちゃんと会う日を決めていたら、それでいい。ラインでは行き先決めたり。 月に3回、1日デート出来ていたら私は十分です。 週に2回は多すぎる。最初は彼も飛ばしたんでしょうね。 今が彼のペースなのでしょう。 会ってる時に一緒に楽しんでくれているのなら、そのペースが彼は心地よいので受け入れる。 でもトピ主が冷めた?だのゴチャゴチャ言うから本当に冷めてきたのかもしれませんね。 せっかく会える日に1時間の遅刻はないな〜 トピ主も彼オンリーでなくデート日だけ決めたら自分時間を楽しみ、行き先や予定などをラインで決める程度にしておけばよかったかも!ですね。 誰とでも距離感は大事ですよ。

うーん よくないね

😣
第3者
あまり良い状況じゃない上に、どんどんダメな方向に。 会う頻度はそれぞれ相性があると思うんだけど、それで泣かれたり、話し合いばっかだと会っても楽しくないよ。 男性からしたら、もういいや、お腹いっぱい。になりそうな雰囲気が漂ってる。 友達やら趣味やらほっぽっても逢いたい女性になれば、楽になるよ。

月イチで泣かれたら冷めますよ

🙂
50代女ですが
私は彼派だなぁ。 恋人とのデートの他にも、趣味の時間や、友人と会う時間、毎日の仕事終わりには家で自分ひとりの時間は欲しいです。 トピ主さんは趣味も無く、会いたい友人も居ないんですか? 日記じゃないんだから、毎日の出来事を報告し合うのも面倒くさい。 そもそも会った時に話すネタが無くなっちゃうし。 最初は相手のことが知りたくて、頻繁にLINEしたり毎週のように会ったりしていたんでしょう。 でもある程度知ることが出来たから、彼としては「彼女」以外のことにも時間を割きたいんだと思いますよ。 せっかく「好きな彼女」と会える時間に、その彼女にメソメソ泣かれてしまったら、それこそ彼の気持ちは冷めてしまうんじゃないかな。 自分の時間を充実させたらどうですか。

うーん

🙂
nanano
冷めつつあるのか、飽きつつあるのか…。 たぶんそのどちらかだと思いますよ。 会う頻度は人によって違うからなんとも言えないけれど、 ・丸一日会える日なのに、行き先の候補を送っても決めてくれない。 ・当日は一時間遅刻。 ・「ここに行こう!」とLINEを送っても、翌日まで未読無視。 この3つは結構やばいと思います。 「好きだから付き合っている」というよりも、まだ別れていないから、付き合っている状態なだけでは? 心の整理をしておいたほうがいいですよ。

私は別れました

🙂
m
以前そういう人と2年近くお付き合いしましたが、私の方からお別れしました。 基本的に全て自分のペースで進めたがる人ではないですか? その人にはその人なりの過ごし方はあるだろうし、それが悪い訳ではないですが、お互いの歯車が合わないと楽しく過ごすのは難しいですよね。 重い女とか思う必要ないですよ。 この彼のやり方がスタンダードでトピ主さんは重いっていう風には感じません。ただ本当に価値観が違うだけだと思います。 週一くらい向こうからも会いたいと思ってくれる男性だっているだろうし、LINEで毎日なんだかんだ他愛もない内容を送り合う人だって居ますから。 そういう相手を探すのが一番良いと思うし、今の彼と付き合ってても変わらないと思う。

釣った魚に餌はやらない

🐶
ペネロペ
3ヶ月で冷めるとは、飽きっぽい人だなという感じです。 トピ主さんは学生ノリというか、軽くて分かりやすい人なのかな。 正直なのは良い反面、ミステリアスな部分がないので彼は飽きちゃったのか、あなたから振られる事はないと安心し過ぎて胡座をかいてる。 無理してだけど彼にも本当は悩みがあったり深い話がしたいのかも。 そこに泣きながら電話されたら重過ぎて、気持ちが離れてしまった。  最初だけウキウキさせておいて、飽きたら放置だなんて勝手な人だなと思いますが、 価値観の違い はお別れに結びつきやすいので、自分に合う人を探した方がいいのかも。

恋愛依存女でしょうか

🙂
カチカチ山
最初は彼は無理していたけど、トピ主が何となくわかり始めたころに通常モード。 心地よいと思っていたのはトピ主だけで彼には苦痛だった。 トピ主は友達いない趣味ないのナイナイ女ですか?休日に自分のための時間必要ないの? 会うと泣くなんて漬物石並みの重さの女ですよ。ただでさえ漬物石なのに >結局先日また同じような内容の電話 漬物石何百個背負って電話したの? 彼のようにバランスを持って動けるのが大人なんですよ。 話し合いって言うけど、どちらかに合わせたら終わる関係ですよ。彼氏に合わせれないトピ主、彼氏は今のペースで十分。トピ主に泣かれる、会う頻度増やすのストレスの彼。 かといって、彼氏に漬物石背負い向き合うトピ主。無理でしょう、現状は。 トピ主が自分の時間を大切に生きていくだけで変わると思いますよ。 >歩み寄りとかはない状態です 歩み寄りは相手を尊重することから始まる。トピ主は彼の考えを尊重してないから歩み寄りなんてできっこないです。漬物石のトピ主なんですから。 歩み寄りないのは自分が悪い。そこ気づいてますか?

あとは愛着形成の「不安型」ってのも調べてみて

🙂
調べ屋
恋愛経験や恋愛に関する知識の少ない方でしょうか? インターネットを検索して出てくる色んな恋愛コラムで、「男性は付き合うまで、女性は付き合ってからが気持ちが盛り上がることが多い」と出ています。彼の反応は普通です。今までが200%だっただけです。「冷めたわけじゃない」という言葉の通りです。今までが熱すぎただけです。 かくいう私も恋愛経験は乏しいですが、だからこそ失敗しないように男性心理を勉強し、トピ主さんと同じような状況になったときは「これ、勉強した通りだ!こんなに変わるんだ!」と逆に面白くなりました。 デートの行き先、彼の趣味に関わる場所にしてみてはどうでしょう? 私は自分が無趣味なので、逆に会えない間に彼の好きそうなところを下見しに行っています(笑)そしてそれが趣味になりつつあります(笑) そうやって調べたところを「ここ行かない?」と伝えると、「行く!何としてでも予定あける!」と釣れるので… ちなみに「泣く」のはご法度ですよ。 無意識のうちに「俺が悲しませてる、俺は彼女を幸せに出来ない」と負担になり、別れる原因になるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧