こんにちは。
今の職場に転職して、3ヶ月が経ちました。
普通だったら、仕事にもなれ、人間関係も少し慣れている時期だと思います
でも、今の職場は、違うんです!!
毎日、出勤が嫌で、仕方ないのです。
勤務先は、病院で、最初、介護で入りましたが、腰をやられ、下働きの仕事に入りました。
最初その部署の人に言われたことは、介護ができるのになぜここに?と聞かれました。ありの通り話しましたが、一年少し前に、一緒に入社した、三人組がいて、行動も、仕事も、ワイワイ言いながら仕事をしています。
私は、いつも、一人で、最初は、いいかな、そのうちに慣れるかな?と思っていましたが、3ヶ月経っても、私の名前を呼ばない、呼ばれても、あの人、この人、お宅様です。
私が、話に入ると、蜘蛛の子を散ったように、皆さん去っていく。。。話しかけられたこともない。
なので、今は、喋っても、相手にされないと思い、黙々と自分の仕事をして、帰ります。
私が、聞くと仕事のやり方は、教えてもらえるけど、仕事でつまづいて、質問すると、嫌な顔をされ、それでいいです、いいんじゃないですか、ってぶっきらぼうに、返事が返って来ます。
他の人同士は、冗談を話しながら、仕事をしています。話が夢中になり、仕事になってない時もあります。
中には、私のように、介護が出来なくなった人や看護師だけど、仕事ができない人もいます。
携帯やスマホで、プライベートでも付き合いがあるそうです。
皆さん、考えが、ネガティブです。
時間給も正直言って、750円で、今までの介護の時と比べると、すごく安いです。仕事は慣れたけど、時給は安いし、私としては、人間関係は良くない、皆さんだったら続けますか?それとも、転職しますか?
私、職場の人達に嫌われているのでしょうか?
仲良くなった掃除のおばさんは、人に興味のない人間の部署と聞きました。時給750円は、普通ですか?