本文へ

職場の人の態度、どう思いますか?

レス10
(トピ主 0
😑
れれの子
仕事
こんにちは。 今の職場に転職して、3ヶ月が経ちました。 普通だったら、仕事にもなれ、人間関係も少し慣れている時期だと思います でも、今の職場は、違うんです!! 毎日、出勤が嫌で、仕方ないのです。 勤務先は、病院で、最初、介護で入りましたが、腰をやられ、下働きの仕事に入りました。 最初その部署の人に言われたことは、介護ができるのになぜここに?と聞かれました。ありの通り話しましたが、一年少し前に、一緒に入社した、三人組がいて、行動も、仕事も、ワイワイ言いながら仕事をしています。 私は、いつも、一人で、最初は、いいかな、そのうちに慣れるかな?と思っていましたが、3ヶ月経っても、私の名前を呼ばない、呼ばれても、あの人、この人、お宅様です。 私が、話に入ると、蜘蛛の子を散ったように、皆さん去っていく。。。話しかけられたこともない。 なので、今は、喋っても、相手にされないと思い、黙々と自分の仕事をして、帰ります。 私が、聞くと仕事のやり方は、教えてもらえるけど、仕事でつまづいて、質問すると、嫌な顔をされ、それでいいです、いいんじゃないですか、ってぶっきらぼうに、返事が返って来ます。 他の人同士は、冗談を話しながら、仕事をしています。話が夢中になり、仕事になってない時もあります。 中には、私のように、介護が出来なくなった人や看護師だけど、仕事ができない人もいます。 携帯やスマホで、プライベートでも付き合いがあるそうです。 皆さん、考えが、ネガティブです。 時間給も正直言って、750円で、今までの介護の時と比べると、すごく安いです。仕事は慣れたけど、時給は安いし、私としては、人間関係は良くない、皆さんだったら続けますか?それとも、転職しますか? 私、職場の人達に嫌われているのでしょうか? 仲良くなった掃除のおばさんは、人に興味のない人間の部署と聞きました。時給750円は、普通ですか?

ランキング

レス

辞めるに1票

041
れす
地方でしょうか? 時給も安過ぎると思いますね。  時給は安いわ人も酷いわで 良い事ひとつもないなら辞めても良いと思います。 すぐに転職しますね。

私だったら辞めます

🐶
柴わん
 時給、イマドキ750円は安すぎですよ。最低賃金ギリギリです。他の人の態度がそんなに悪いなら、何も我慢することないので私だったら辞めます。ちなみに私の会社もパートを募集していますが、時給800円でも誰も来ないんですよ。このあたり、雇用情勢良くて、販売でも時給1,000円って出してますからね~~。介護系の職種ならいくらでも募集していますから、別のところを探せばいいと思います。

それは立派ないじめです。

🐱
にくきゅう
トピ主様が辛い職場でがんばっていらっしゃる様子に頭が下がります。 皆さんひどいですね、まるで女子中学生のイジメのレベルですね。 私はある仕事をしていて、スタッフを数名採用していますが、常にスタッフ同士仲良くしているかどうか目を光らせていて、全員が常に仲良く家族のように働けるようにまとめています。人間関係が上手くいかないと、仕事もつまらなくなってしまいますから。 私がトピ主様に立場なら、迷わず転職します。 トピ主様の職場の場所がどこなのかわかりませんが、時給750円は安すぎます。私の住む地域では最低時給が910円です。

レベルの低い職場風潮

🐷
けんしろう
このケースは転職をお勧めします。 理由 ・スタッフの質が悪い(私的には論外レベル、上司のも相当レベル低い) ・職場の雰囲気が低レベル→スタッフ総入れ変え必要でしょ ・時給安い→地域にもよりますが、もっといいところあります ・介護の質レベルアップはここでは絶対無理

つらいですね

🙂
ながれぼし
話す相手がいないのは寂しいですよね。 私も、一人でいいかなと考える方で、なかなか打ち解けることができないからなんとなくわかります。でも本当はすごく寂しいんです。 週末だけを楽しみに、割りきるって言っても、仕事で過ごす時間ってとてつもなく長いんです、、、くじけてしまうことも多くって きっとどこに行っても、同じような事があるとは思うんです。 でも体を悪くしたり、自分らしく生きてない、思うなら一度考えていいと思いますよ。

人間関係とお金と話が混ざっています

🙂
ああ
そもそも何で働いているのでしょうか? 生活に困っていて、時給750円が安いということならば、もっともらえるところにいけば 良いと思います。 時給750円でも生きていけるならば、それで良いと思います。 次に、人と会話がしたいというのはなぜでしょうか? 会話が重視ならば、会話をしてくれる会社を探すのが良いと思います。 その三人組と仲良く話したいのでしょうか? 何を話したいのでしょうか? 何を聞いて欲しいのでしょうか? その三人は三人で一緒にいるのが好きなのだと思うのですが どうしてその中に入りたいのでしょうか? あなたは何のために働いているのでしょうか?

もう少し様子見て

🐧
北の国から
北のアラ還オジサンです。 つらい状況を、お察しします。エールを送ります。 ですが、職場では良くあることです。新入社員への小さなイジメの様な事は職場でつきものです。 辞めるのは簡単ですが、もう少し様子見てはいかがでしょうか? まだ、3カ月なので半年経つと何かの事で変わってくる可能性があります。 トピ主の話では、徹底的なイジメでは無いと思います。 時給ですが、下働きでは、求人雑誌でもその相場が多いと思います。 日本は、非正規労働者には厳しい環境です。

やめましょ!

041
くり
私も業種は違いますますが、1年勤めた職場をやめます。 3ヶ月たっても慣れず、ずるずるきてしまいましたが、 3ヶ月たって慣れなかったから、人間関係が悪かったら、 すぐ転職活動に入ったほうがいいです。 条件のいい所に決まれば、そこで1年我慢するより、もっと 稼げるし、時間とお金の無駄です。 私は1年勤めてしまって、ものすごく後悔してます。 もっと稼げたのに・・・と。なんで、すぐ転職活動して 決まったらさっさとやめましょう。それまでの辛抱です。

すみませんが

🐤
詩音
文章読みにくいし、主観が入り過ぎて全体が把握しにくい。 終始そんな感じで話ししたりしてるのでは?相手をイライラさせてるかも。 そもそも今の場所に転職した理由は何でしょうか?よほど労働状況がブラック(最初の契約と違う労働形態、サービス残業、賃金未払い滞納等)でなければ3ヶ月辞めるのはお勧めできません。 すぐに辞めてしまう可能性が高い人は、どこも雇いたくないです。常に人材不足の介護でもです。 時給についてですが、都道府県の最低賃金さえ下回なければ問題になりません。元々正社員でも安い賃金の職種ですし……上げては欲しいけどさ。

トピ主です。

😑
れれの子
たくさんのお返事、ありがとうございます。 私の住んでいる所は、地方で車が無いとどこも行けない、田舎です。 話は変わって、私の部署は、なぜか、何かあると上司の師長が、その三人組に相談。元々いた正社員も、その三人組に合わせたり、相談したりしています。 私が、入った時も、どんな仕事をさせるか、その三人組と考えたらしいです。 私は、子供の送り迎えがあり、他の三人組と働く時間が短いです。でも、来月から、あまりにも、時給が安いので、少し長く働くことにしました。その三人組と同じ時間になりましたが、向こうは、おもしろく無い?みたいで、そんな短い時間で、お金、足りるの?と言って来ました。 師長も、私の事を避けていて、廊下で挨拶しても、無反応、他の人に、笑いながら話しかけているけど、私は、無視で話しかけられません。 心が折れそうで、夜飲めない酒を飲んで、手首でも切ろうか、と考えて、子供がいるからと考え直しています。 いい条件は、土日休みで家から近いだけです。 子供の二人が障害があるので、土日は一緒にいたいです。 田舎なので働く所も少なくて、我慢するしか無いのかな、と思っています。でも辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧