本文へ

食品カートをトイレに入れたら汚いのか

レス82
(トピ主 0
041
みずいろ
話題
ショッピングモールで、食料品を買い それをカートに乗せて、駐車場に行く途中 トイレに入ったのですが トイレの奥にある、ベビーカーなどが入れる 大型ブースに、カートごと入れて入りました。 そして、トイレを出たら、順番待ちをしていた ベビーカーを連れたド派手なママさんが すれ違いざまに 「何入ってんだよ!ベビーカー専用だろ!」 と睨んで言ってきたので 「ベビーカー専用じゃないですよ」と言ったら 「はぁ?何お前?普通カート持って入るか? きたねーだろ!そんな常識もないのかよ(笑)」 と言われました。 私は相手にしても仕方ないなとそのまま帰りましたが。 私がおかしいと思うのは、 「カート持って入るか?きたねーだろ」です。 食品を売ってる所のカートだから、言ったのだろうけど トイレに入れたからと 汚い、はおかしいですよね。 トイレに入る、のはベビーカーも同じ。 もっと言えばベビーカーは外も歩く。歩くというか。 それに、じゃあ人間は? 人間だって、トイレに入って プラス用を足して 出てくるのだから、もっと汚いですよね。 皆さんはどう思いますか

ランキング

レス

ダメに決まっているではないですか?

🐴
ありえへん
屁理屈ばかりで人の意見を聞かなそうなトピ主さんだから、ものすごい逆切れされそうだけど… その人の言い方も悪いけど、言っていることは正しいと思います! そんな常識もないの?

汚いよ!

🙂
溜息
ショッピングカートは、買い物する方々が皆で使うものでしょ? 施設内の共用物でしょ? 見ず知らずの他人が気持ちよく使えるべきものですよね? 人の体やベビーカーは、知らない他人が触れるものではないですよね? この差異がわからないのですか? 言葉遣いは悪いけれどマトモな常識がある派手な奥様が正しいですよ。

う~む・・・

🐶
ブルートパーズ
食料品を持ってトイレに入るのはさすがに抵抗がありますね。そしてカートをトイレに持って入る人にも「エ~ッ!マジ?」って思います。その派手なママみたいな言い方はしませんが、心の中ではそう思います。ほんとに汚いわけでは無いんですが、やはり心情としては「何かヤダ」って感じだし、目の前にあったらそのカートは使いたくないな~。 ベビーカーとショッピング用のカートは別物だと思います。ショッピングカートは他の人も使う共有の物、ベビーカーは個人の持ち物ですからね。主さんが言ってるのはちょっと屁理屈っぽいかな。

気持ち悪い

🐤
随分口の悪い方にあたったみたいですが、それは無視するとして、 食べ物の入ったバッグですらトイレに持ち込みたくないタイプなので、カートを持って入ったなんて聞いて気持ち悪いな~って思いました。 本当のところはなんでもないのでしょうが、気持ちの問題でしょうね。

汚いと思います。

041
ライオンキング
食品用カートですよね。不潔な気がします。 菌が付着するわけだし、食品に移ったら食中毒になりかねませんから。 件の女性の口調や言ってることも賛成できないけど、トピ主にも共感できません。 カートってみんなで使うものですから、トイレに持ち込まれるのは嫌ですね。 ちょっと我慢して荷物を積んでからトイレに行くとか、サービスカウンターに預けていきませんか? トピ主や家族が食べる物もトイレに持ち込まずに済みます。 今まで、トイレからカートごと出てきた人に遭遇したことはありませんが、見かけたらビックリします。 文句は言いませんけど。

カートって

😑
julia13
食料品入れますから、トイレに行くなら「インフォメーションにでもカートごと預かってもらうのが常識では?それかしばらく我慢して車に荷物積んでからトイレに戻ってきなさい。あなた、おうちでもトイレに食品何か持ってはいるの?

マイカートですか?

🙂
とら
汚いというのは、カートが汚れるからだと思いますが、マイカートですか? それなら何の問題もないです。 ベビーカーもマイカートも持ち主しか使わないものなので、汚れようが構わないと思います。 トイレは流す時に細菌が舞う、というのは実験で実証されているそうです。 なので人間に付着しても手を洗えば良いのです。通常は手以外を使って商品に触らないですし。 お店のカートなら、トイレに入れない方が良いと思います。 カゴを乗せているなら、なおさら。 ベビーカーと違って商品を運ぶものですからね。

気にしません

🐱
ネコニャー
また出ましたね、子ども連れてりゃ自分が最優先されると思っている人が。しかも、その女の言葉づかいが一番汚いし。 カートの件は、私は汚いとは思いません。買い物した後にトイレに入ることもありますよ。トイレに入らなくても、カゴもカートも不特定多数の人の手に触れている時点で既に衛生的ではない気がしますし。その女の理屈だと、一人で出掛けてプレゼントを買った後にトイレに入ったら、プレゼントが穢れてしまって無礼に当たるんですかね?それよりも、電車で靴を履いたままシートに上がる子どもの方が汚いし、靴を履いたままの子どもを抱っこしている親もばっちい靴が触れて汚いし、そもそも子どもはバイキンだらけで汚いし。子ども連れの方が圧倒的に周りに迷惑を掛けることが多いのに、そんなことも理解出来ない女が残念です。 「専用じゃない」とは、よく言い返してくれました!イヤな出来事はさっさと忘れましょう。

2つの間違い

🙂
コンパクト
人間だってトイレに入るのだからカートだっていいじゃないというのは単なる屁理屈です。 注意した方の言葉遣いは乱暴ですが、言っていることは正しいですよ。 間違っていることを注意されたのに無視して出てきてしまったのですね。 トピ主さんは二つの間違いを犯しています。一つ目はトイレにカートごと入ったこと。理由は注意された通り食品を入れて運ぶものを敢えてトイレに持ち込むなんて汚い、ということです。二つ目は、ベビーカー専用なのに、ベビーカーではないトピ主さんが入って、本来優先されるべき人を待たせる状況にさせてしまったこと。 この女性は理由を二つとも言っているのにトピ主さんが自分の悪かったところがわからないんですね。猛省すべきだと思います。 次回からはカートごとトイレに入るのはおやめくださいね。

う~ん

🙂
あい
目撃したら、私も「嫌だな、汚いな」と思います。 悪意があれば、個室内で汚物をこっそりつけることもできますよね。 ベビーカーは個人の所有物だから持ち込んでもいいと思いますが、 カートなど店の物を持ち込むのはやめたほうがいいと思う。 正解はわからないけど、心情的に。

ナイですね。

🙂
やす
ベビーカーを押していた女性の言葉は乱暴かも知れませんが、トイレにカート持ち込みはナイでしょう。 多分、殆どの人は車に荷物を置いてから、カートを元の場所に戻し、それからトイレに行くと思いますよ。 ベビーカーと一緒にしてはいけないと思いますが。 そんなに漏れそうだったんですか?

運が悪かった

🙂
プラネッツ
その人は運が悪かったですね。 私もそうですが、そんな場面を見たらすごく嫌な気持ちになってしまいます。 トピ主さんはベビーカーや人と一緒だとおっしゃるのですが、 違うんですよ、これが。 ベビーカーは所有者しか使いませんし、人が汚すのは床だけです。 カートは人が使いますからね。 持ち手などは元々汚いのですが、トイレで見かけてしまったら 余計に汚いイメージがついてしまいますね。 結構つらいです。 一番汚いのは人の手ですから、気にしなければいいのでしょうが 物にはイメージというものがあって、やはり汚いというイメージがつくのは よくないように思います。 人の手よりきれいなゴミ箱でも、そこに一旦捨てたものが食べにくいように。 カートのまま入っても大丈夫なのでしょうが、 私は見かけたくありません。

私感覚だけど、

041
花盗人
食品が入ったものを公共トイレには持ち込みません。 だってさ、トイレの臭いって臭い物質(おしっこやうんち)そのものが舞ってるんだよ。 食べ物にそんな物が付いていたら嫌でしょ?

そういうのを屁理屈という

🐶
なぎ
そのカートはトピ主さんの私物ですか? 私物であるなら余計なお世話だけど、スーパーのものなら非常識です。 誰がおしっこを引っ掛けたかもわからないカートに食品を入れる気になりますか? そんなの考えたらわかるでしょうに。 ド派手なママさんは言葉は汚いけど、言ってることは普通だと思います。 トイレから食品カートを押して出てきた人がいたら、驚く人多いんじゃないかな。

日本のお話ですよね?

🙂
春巻き
トピ主さん。考えてごらん。 ベビーカーや車イスや介助が必要な人は、その広いトイレしか使えないだろう、だから、そこが空いてなければ、他が幾つ空いていようが、ずっと待たなくては行けない、悪いことしたな、という意識はトピ主にはないの? カートごと入れてトピ主は楽かもしれんけど、本当は普通の個室で用足りるトピ主がそんな楽をしたいがためにその広い個室にカートごと入ったとしたら、もしかしたら、そこを本当に必要としていた人は困るかもしれない、、とか、本来は考えるべきだよね。 カートごとトイレの個室に入るのが汚いかどうかは後付けの理屈だろうから、そこに反応するのは違うと思うな。 でも、見ず知らずの人を怒鳴り付けるって、そのベビーカーの母親もおかしいよ。 なかなか空かないトイレを車イスか他のベビーカー親子が使ってるからと辛抱し続けていたら、でてきたのがそれでキレただけかもしれないけどね。

汚い、汚くない以前に

🐶
れんちん
主様、お会計を済ませる前にカートごとトイレに入られたのですか? どこのスーパーやドラッグストア、色んな場所で 「お会計前の商品の持ち込みはお断りします」 とありますが。 その女性も言い方は乱暴だなぁ、とは思いますが主様も非常識です。 下手をしたら、警備員さんに「もしもし、ちょっと…」と言われかねませんよ。 次回からはお会計前のカートは、サービスカウンターに預けてからにしましょうね。

えっ…!

041
ぶどうゼリー
そのお母さんの言葉づかいはどうかと思いますが、 食品カートをトイレには入れません。 購入済のものを車につんで、カートを返してからトイレに行けばよかったのでは? それにベビーカーは私物です。 あと、人間は個人。 どれだけ汚れようが、他人にはあまり関係ありません。 だけど食品カートは別のお客さんも使うものでしょう?

全くお互い非常識!!

041
面倒オヤジ
どちらかと言うと、言葉の汚い、文句を言った方がまだマシかな。 食品カートをトイレに入れる? 目撃者ほぼ全員が、そのカートを使わないでしょう。 細かい事を言えばキリは無いけど、まずは気分が悪い。 人様の弁当をトイレに持ち込むのと大差無し。 そんなカートに食品入れなくないな。 とにかく主さんが非常識!!

カートは使いまわすから

🙂
Mr.ますりん
ベビーカーや人間は自己完結して他人に害を及ぼす可能性は低いです。カートは使いまわしますので、トイレに立入るようなことは避けてほしい。 とはいえ、欧米の調査ではショッピングカートは洋式トイレの便座くらい汚れていると言いますので、トピ主さんの主張が間違っていると決めつけることはできません。 それにしても、女性同士がそんな言葉づかいをするとは、驚愕しました。

食品カートはトイレに入れません。汚いと思います。

🐤
50歳
 生理的に嫌ですね。 お茶碗をトイレに持ち込みするのと同じ感覚。嫌ですね。 そうは思えませんか?

え?

🙂
hipi
汚くないの? みんなの使うものじゃん。 やめてよ。 ベビーカーはずっと同じ人が使うから汚いのが平気な人はそれでいいじゃん。 でもカートはみんなが使うものだよ?

皆が使うものだからねぇ

🙂
スズメ
カートはあなた以外のみんなが使うから、それをトイレに持ち込まれたら、周りからしたら気分悪いよ。 実際にどこまで汚れるかは別にして、マナーの問題だろうね。 あなたのベビーカーはあなたしか使わないし、人間はトイレ出るときに手を洗えるもんね。 トピ主さん、あなたの感覚は世間からずれてるよ。

暗黙の了解

🙂
あるこ
うーん・・ 例えば、靴屋さんの紙袋に食品入れますか?(例えば、おすそわけの時など) 靴屋さんの靴は箱に入ってるし、新品だから汚れもないので 買った時の紙袋は汚くはないですよね。 でも食品は入れない人が多いと思います。 そんな感じじゃないかな? イメージと言うか・・暗黙の了解で。 カート→食品→トイレ→汚いって想像しちゃうんですよ。 ベビーカーはしないです。 説明しないと分からないのかなぁ。と少し不思議。

公私

😨
よんりん
ベビーカーも人間の身体も個人のもの 汚くても自己責任 カートは、お店つまり他社のもの トイレ持ち込みはあり得ません

う~ん…

🐤
ML
食品は食べるけどベビーは食べないよねぇ…

次に使う人のこと

🙂
いやです
あなた自身はベビーカーでもカートでも同じでしょうが、次使う人の気持ちになってみてください。 トイレは大腸菌だらけなんですよ。知りませんか? あなたは大腸菌まみれでもいいでしょうが、次の人がなんで大腸菌まみれのカート押さなきゃいけないの?

トイレはいやです

🙂
milk tea
カートって食料品を入れるんですよ。 それをトイレに入るってありえないです。

汚いと思う。。。

🎶
ばんび
生理的にイヤです、買い物カートをトイレ。。。考えたこともなかった。 そんなことしてる人、見たことないし、見たら「うわ」って言っちゃいそう。 私なら会計前に、トイレの外(個室じゃないですよ!)にカートをおいて入る。 もしくは車に荷物を積んで、カートを返しに行くついでに入る。 どちらかです。 カートごと入るなんて、不精にもほどがあります。

ベビーちゃんは食べ物じゃないものね

🙂
正しい
食品用カートは、食品を入れること、共用であること、から、トイレに入れるのは非常識だと思います。 ベビーカーについては、共用備品ではないので、「トイレ専用を用意して乗り換えさせなさいよ」なんてトイレスリッパみたいな事を他人に言われることはないと思います。 そして何よりも、ベビーちゃんは食用ではありません。本人はお風呂、洋服は洗濯によって、日々清潔を保たれることでしょう。

え~抵抗あるよ

041
とんび
カートっていうか、買った食料品をトイレの中に持ち込んでたってことでしょ。 汚らしいよ。 食料品を車に積んでから戻ってトイレに行けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧