本文へ

男友達との関わり方

レス5
(トピ主 0
😣
恋愛
閲覧ありがとうございます。 21歳女性です。私には、7年前から仲の良い男友達が居ます。 ここ1年程お互いに恋人が居らず、二人で会う機会が増えたことで、彼の事が気になり始めてしまいました。 しかし、今まで彼のことを″友人″としてしか見てこなかっただけに、今とても戸惑っています。それに、もしこれが恋だとしても、この関係を絶対に壊したくはありません。友人として大切だからです。 一緒に居てこの想いがバレてしまうのは怖いので、もう二人で会ったり、連絡をとるのは止めたほうが良いのでしょうか? 完全に連絡を絶つのは私としても寂しいし、あからさまに避けたら、逆に怪しまれたりしないでしょうか…?彼氏が出来た、というような嘘はつきたくないし、ついてもバレてしまうと思います。 欲を言うなら…この気持ちをちゃんと消して、友人としての関係を続けたいです! 同じような経験をされた方、また、自分だったらこうする!という考えをお持ちの方が居ましたら、助言お願いします…!

ランキング

レス

うん?

041
ono
>一緒に居てこの想いがバレてしまうのは怖いので、もう二人で会ったり、連絡をとるのは止めたほうが良いのでしょうか? え・・・? 「この関係を絶対壊したくありません」って言ってたけど・・ もう二人で会うのも連絡も止めます・・ってなったら、今あなたが守ろうとしてる友人関係は壊れたも同然じゃないですか。 もう二人では会わないし、連絡もしなくなったら実質疎遠でしょ。 どうせそんな感じに距離が開くのなら、素直にアプローチして恋人になる可能性にかけた方がよくないですか? 何もせず距離置いて疎遠になるより、まだ可能性はあるので。 >欲を言うなら…この気持ちをちゃんと消して、友人としての関係を続けたいです! 欲を言うなら・・この気持ちをちゃんと伝えて、彼の恋人になりたいです!が本心なんじゃないの? 本当に諦めるのですか?何もしないで? で、ばれるのが嫌だから距離もおくと・・・ 結局彼に会えなくなるだけじゃないですか。その選択肢は一番ないのでは? 私なら告白しますね。もっと解りやすくアピールします。 それで脈ありかどうか判断して・・可能性高そうなら告白、ダメそうなら諦めて友達でいます。

わたしも同じ経験が..

🙂
ゆう★
わたしも10年ぐらい友達だった男の人と2人っきりで遊びに行ったりしてましたよ。わたしも主さんと一緒で"友達"と思っていたので、告白された時、戸惑いました。その時は断りましたけど、それでも友達関係はずっと続いていました。でもまた数年越しに告白されまして、わたしは「断ったことあるのにずっと思い続けてくれてるんだ。」と思い、わたしも彼に対しての見方を少し変えて見た時、「すごい楽しいし、お互いのことを分かり合える人だし、とにかく一緒にいて楽。この人だったら飽きずにずっと一緒にいられる気がする。」と思って付き合ってみましたよ。答えは、正解でした★今までにない恋愛が出来るし、やはりお互い分かり合えてるから、とにかく楽なんです。いい意味で★ 自分の中で勝手に"男友達"って、線を引いちゃってるだけだと思います。 主さんも少し彼への気持ちがあるなら、1度軽くそういう態度で接してみたらいかがですか?案外、思ってたのと違いますよ。

好きじゃなくなるのは無理。

😨
ミルク
何で気持ちを消さなきゃいけないの? お互いフリーなら付き合ったらイイのに… でもね、友達として付き合ってても、いざ彼氏彼女になるとお互い違う一面が見えて嫌になるかも知れませんが… 7年前から友達なら、彼氏彼女になって万が一うまく行かなくても、また友達に戻れるのでは? それに付き合ったらすっごくうまくいってトントン拍子に結婚する可能性もあるし。 どちらにせよ、気持ちおし殺すとか無理でしょ? 好きになってしまったものは。

男女間に友情は無い

041
トテチテター
男は女の魅力を感じない女とは付き合いません。男同志の方が色んな意味で友達として遊んで楽しいのです。だからその男友達の彼もあなたを女として見ていると思いますよ。 キッスをする方向に仕向ければ絶対にして来ます。ただし結婚は判りません、女としては見れても結婚相手には不足感が有っても付き合いますから。

作戦

🙂
もりりん
友達として付き合いながら、たまにちょっと思わせぶりなこと言ってみて反応みるのはどうですか? 私もあんまり上手くないのでいい例は出せませんが‥、、「○○君モテるんじゃない?」とか、「付き合う彼女は幸せだと思うよ」とか、冗談でちょっとだけヤキモチ妬くとか。 あくまで、この子自分のこと好きなのかな?勘違いかな?と思わせる程度に。これならはっきり断られてないので、ダメでも友達でいられるし、何回でもアプローチできると思います。 相手も同じように告白して友達関係を壊したくないって思ってる場合、断られないって確信が持てたら告白してくるかもしれないですよ? 人の気持ちは変わるので、もし今、好きじゃなくても、ひょんなことで好きになったりすることもあると思います。だから、告白するなら相手のことをよく見て、自分に気持ちが向かってると思われるタイミングでするのがいいと思います。 いい友達関係を築けてるなんて、チャンスですよ。相手の立場に立って、思いやりを持って接してください。単純に好かれてると感じて嬉しくない人っていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧