本文へ

音楽活動されているかた教えてください

レス6
(トピ主 3
🎶
ぱるふぇ
話題
初めまして。ぱるふぇと申します。

音楽活動(とくにボーカル.ギター)されているかた良かったら教えてください。お家でライブにむけて練習するときに『あると便利なもの』ってありますか?? 大きめのクッションとか自分なりにうかびましたがどうでしょうか?? とても良くして貰っているかたへお礼をしたくて喉あめと一緒に贈りたいと思っています。
それと音楽活動の大変さや楽しさなど教えて貰えると嬉しく思います。私はピアノしか習ったことがなくてボーカルやギターの練習をどういう感じでするのかも良くわからなくて無知でごめんなさい。どうか教えてください。お願いします。

ランキング

レス

お高いはちみつ

041
OBASAN
マヌカハニーとか。殺菌作用と保湿がすごい。 他にこだわりの国産はちみつのバリエーションもいいかも。 はちみつって喉のイガイガに速攻で効きますからね。 自然由来のもののパワー再認識。

クッション?

🙂
nyanya
何に使うのかな~(笑) 私は音楽用のレコーダーを持ってます。 普通のレコーダーは大音量に耐えられなくて、音が割れてしまいます。 自分の演奏や歌声を録音してチェックできますからね。 それといつも一人で練習してると、人前では緊張してブルブルになるので、たまには大勢の前で歌ったり演奏して慣れて下さいね。 頑張って~!

クッション?のど飴??

🙂
メイト
歌は家だと布団かぶるくらいなので普通はカラオケ店。飴は自分で決めてるでしょうし、どうせあげるならマスクの方がいいかも。プロは皆してますよね。 ガットギターは毛布やスポンジで対策したりサイレントギターとか、自分の住環境に合わせて対策していると思います。 (大変さ) メンバー(バンドの音)に迷惑をかけないようしっかりこなせる事 (練習) ひたすら黙々と練習。弾けないフレーズを弾けるまで。弾けたらさらに上手く弾くように。上手くなったら余裕で弾けるように。 (楽しさ) 自己満 拍手

OBASANさまへ

🎶
ぱるふぇ トピ主
OBASANさま、レスどうも有難うございます。 マヌカハニー&はちみつ、OBASANさまのおすみつきでしたらすごーーーく効果ありそうです。はちみつは殺菌作用もあるんですね。驚きぃ。初めて知りました。喉から風邪ひくと高熱がでてしまうから殺菌効果はとても良いですよね。調理の必要がなくても大丈夫なところも最高かもです。ライブの日まで体調&精神の管理されるでしょうからお役にたてる贈りものができそうです。OBASANさま、有難うございます。今からお出かけするのでショップへ行ってみてきます。 ps. OBASANさま、髪ゃ顔&身体あらうときに少しはちみつをシャンプーとソープに入れるとモコモコのキメ細かい泡ができ元気いっぱいの髪と肌になります。良かったらパッチテストトのあとお試しくださいませです。

nyanyaさまへ

🎶
ぱるふぇ トピ主
nyanyaさま、レス有難うございます。 nyanyaさま、クッション意味不でしたか ( 汗 ) ごめんなさい。はずかしぃ。 ギターの練習の仕方がわからなくて動画サイトをみたら太モモのうえにギターをのせて練習されていたので、太モモからヒザのしたにクッションをいれて練習したら疲れ軽減するのかな?? って思いました。 レコーダーいっぱい種類があるんですね。nyanyaさま音楽活動されているから詳しくてさすがですね。私のお世話になっているかたはレコーダーとか持っているのかな?? 先日、私の夢実現を応援するために曲を作ってくださってデモテープ聞かせて貰いました。それとスタジオ練習のまえに来てくださったときには『 機材が 』とか言っていたので何か持っているのかもです。のちのち聞いてみます。 nyanyaさま、きっとnyanyaさまの音楽で励まされているかた多いと思います。私レスの最後の『頑張って~!』とても嬉しかったです。遠くからですがnyanyaさまのこと私も応援させてください。nyanyaさま、頑張って~! (笑顔.ニコ) です。

メイトさまへ

🎶
ぱるふぇ トピ主
メイトさま、レス有難うございます。 メイトさま、私の知らないこと沢山おしえてくださって有難うございます。とくにガットギター初めて聞いて ( ?? ) ネットで検索してきました。メイトさまのおかげですごく勉強になりました。有難うございます。 メイトさま『 マスク 』そうですよね。なんとそのかたも箱買い&箱もちです。逆に(いつでもマスクあるからあげるよう)って言ってました。喉あめはボーカル練習やスタジオ練習に行くまえに渡したらとても喜んでくださったので一緒にと思っています。クッションはごめんなさい。超的はずれでしたね。nyanyaさまへのお返事にレスしたとおりです。はずかしぃ。 メイトさま、頂いたレスからとても音楽に真摯&ストイックに取り組まれていらっしゃるのだと思いました。とくに ( 練習 ) のところ、本当に尊敬です。私もいま1年かけて1年で成し遂げようとしていることがあります。モチベーション保ってあげていけるようにメイトさまの言葉を心にきざみます。メイトさま、有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧