本文へ

新生児で舌癒着手術

レス2
(トピ主 0
😣
ヨッシー
子供
今生後3ヶ月ですが、産院で舌癒着の手術を勧められ、名医といわれる先生に手術してもらったのですが、術後しばらくしてから出血が止まらなくなり、その後再手術も二回しましたが出血しています。先生もあまり前例がないと言っていましたし、頑固で横柄で怒るのでもうそこには行きたくありません。 どうしたらいいと思いますか? 経験者の方など何かお知恵を拝借できませんか?よろしくお願いします。 本当に困ってしまっています。

ランキング

レス

お知恵?聞いてる暇あるの?

🙂
ホーム
トピ主お気楽ですね、我が子の事なのに 出血が止まらない けど、執刀医に診てほしくない で、ネットで相談 ネットはね、魔法の道具じゃ無いんだよ? そんな状況なら、トピ主がするべき行動は一つしかありませんけど?

近い小児科→こども病院

041
新生児で手術…いやまあ三ヶ月なら新生児じゃないですが、新生児の手術ってものすごく厄介なんですよ。 ウチの子、3000グラム超と割と大きく生まれたのですが、なるべく早い手術が必要で、でも 「なんとか生後一ヶ月まで手術待って体重と体力つけて手術を」と、一ヶ月GCU入院して待ちました。 三ヶ月でもかなり早いので、持ってる血液が少ないと思うんですよ。 ウチは結局その生後1ヶ月での手術で、(大丈夫だと思うと言われてたのですが)20ml輸血しました。 20…たったそれくらいで生命が左右されるんですよ。 まずは一刻も早く行きやすい小児科を受診。 もし緊急性があるなら即刻搬送になるだろうし、 時間に余裕があるなら、そこからこども病院か小児医療センターか、そういう小児専門大病院を紹介して貰って大急ぎで受診、ということになるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧