去年の8月まで介護の職場ではたらいていました。
主人の仕事でそれから、県外へ行くことになりました。県外で生活していましたが、、12月に妊娠がわかったのです。主人の仕事が元々出張があって、その度にわたしは、実家へ帰っていました。
ですが、妊娠5ヶ月の安定期を迎えたころに、流産をしてしまいました。それから、毎日地獄のなかをさまよっている気分でした。主人とわたしの家族が唯一の支えで、これから、また県外で暮らしていくとなると不安で仕方ありません。
そこで相談です。
実家の近くへ主人と住むことを考えています。
主人は、賛成をしてくれています。わたしと一緒ならどこでもやってけるといってくれた優しい主人です、
だからこそわたしは少しずつ立ち直らなければならないと思っています。
去年の8月までお世話になった、介護現場へ戻ることは、良くないのでしょうか、
よくしてくださった上司と辞めてから連絡をとってはいたのですがやはり出戻りというのはあまり良い印象はないように思うのです。
新しい場所で1からやっていくのか、
それとも、出戻りでまたお世話になるのか。それなりに覚悟はしています。